За все время, что я активно вышиваю, у меня накопилось много авторских схем: платных, бесплатных, сезонных, несезонных и т.д. Бесплатных авторских схем у меня оказалось даже больше, чем платных. И это неудивительно, поскольку я практически не вышиваю авторские схемы и, казалось бы, я только зря трачу на них деньги, а бесплатные просто беру, если их предлагают скачать бесплатно. Но, согласитесь, что получить три авторские схемы по цене двух – заманчивое предложение, перед которым устоять невозможно. Таким образом у меня и накопилось очень много схем, о которых я и расскажу в этой статье.
На моем компьютере есть отдельная папка, куда я загружаю фото (и личные, и рукодельные), храню схемы, пишу статьи в Ворде и т.д. Универсальная папка так сказать. И я недавно решила внутри этой папки создать еще несколько, чтобы ничего не потерять и мне было легче каждый файл найти. Когда я начала разбирать схемы вышивки, я просто ужаснулась от того, сколько же у меня этих схем! И как их все сортировать? Схемы ведь не только авторские, но также у меня есть и схемы из наборов, буклетов, да еще и в разных форматах, а также схемы из рукодельных групп во ВКонтакте (беру все, что плохо лежит). Все схемы за один день грамотно и не рассортируешь.
Но я начала с самого простого – с авторских схем. Как правило, когда я покупаю авторские схемы, я сохраняю их себе на телефон, а уже потом переношу на компьютер. Иногда мне делать это совершенно лень, но ради этой статьи я все-таки решила заняться этим и нашла еще несколько схем, о которых давно позабыла. Бывает и такое, что я лажу по группам ВК и вижу бесплатную схему на стенах групп. Я уважаю авторские права, поэтому, все бесплатные схемы, которые у меня были, решила перепроверить в группе дизайнеров: действительно ли схема распространяется (или распространялась) бесплатно или ее просто слили в открытый доступ (и с этим решила заморочиться, а чего не сделаешь ради статьи?)
Некоторые из авторских схем я благополучно вышила и написала о некоторых из них статьи. Сегодня я покажу те схемы, которые, мне очень нравятся, но по той или иной причине я их не вышиваю, а также покажу те схемы, к которым у меня вообще не лежит душа. Я постараюсь сделать какую-нибудь классификацию схем: не буду вышивать, вышью в рулон, оформлю (в багет и в прикладнушки), вышью на продажу. Что-нибудь да придумаю, чтобы сделать статью интересной и для кого-то полезной.
А теперь переходим к самому интересному – к обзору схем! Я не буду писать долго и нудно, а только покажу все схемы, которые у меня есть, подпишу их название и дизайнера, и расскажу, почему я решила классифицировать их таким образом. И вы берите себе на заметку авторов понравившихся вам сюжетов!
Сюжеты, которые вышью, но отправлю в рулон.
Эти сюжеты мне нравятся, я бы хотела получить удовольствие от их отшива, но я не вижу их в оформлении. Утенка и бабочку я хотела вышить еще давно на детском боди, но дети растут, а боди с вышивкой было бы жалко выкинуть. Сюжет с пингвинами я бы взяла на предновогодний совместник, который планирую провести в своей группе во ВКонтакте, если все сложится благополучно и у меня будет время на это. И остальные сюжеты имеют для меня какое-то значение и приятные воспоминания, поэтому я их обязательно вышью и отправлю в рукодельный рулон, а уже в будущем решу их дальнейшую судьбу.
Сюжеты, которые я никогда не вышью.
«Никогда» - громко сказано. Эти сюжеты я точно не вышью в ближайшие несколько лет, а какие-то вообще вышивать не стану. Многоцветки «Гостья из Нарнии» и «Лесная нимфа» не для моего уровня подготовки, скажем так. Если я начну их вышивать, то ближе к пенсии. Сапы, которые предполагаются вышиваться на пластике, я тем более вышивать не буду, ибо пластик я терпеть не могу. А так из них могли бы получиться замечательные магниты на холодильник или брелоки для ключей. А остальные сюжеты просто не мои, хотя сюжет с тыковками мне тоже очень нравится, к нему я, вероятнее всего, приступлю, но через годик другой.
Сюжеты, которые я хочу оформить.
Гнома в санках я вижу в елочной игрушке, да на основе ручного окрашивания. Давида я вижу и в раме, и на сумке-шоппере, и на футболке. Вышивать Давида три раза я не осилю, ибо мне станет скучно, но какое-то из перечисленных оформлений я точно выберу для этого красавца. Дейнерис я собиралась вышивать в этом году, но я никогда не вышивала масштабные сюжеты, и я не знаю, как заставить себя ее начать. Ну, а остальные сюжеты простые и со вкусом, сезонные, которые тоже напрашиваются на отшив и оформление.
Сюжеты, которые я вышью и продам.
Ведьму апреля я тоже все никак не могу начать: то основы нет подходящей, то я о ней вообще забываю. Это единственный сюжет из всех авторских в моих запасах, который мне не перестает нравиться. Уж очень давно я покупала эту схему и все, кроме основы, у меня подготовлено, но почему-то не могу я приступить к ней, как бы сильно мне не хотелось ее начать. Магия? В таком случае, если я ее и вышью, то продам на Авито. Серия домиков Анастасии Ереминой прекрасно украсят общественные заведения. Быть может, я не буду продавать их на Авито, а оформлю и предложу их купить руководителям таких мест. Если не получится, тогда подам объявления на Авито. И остальные сюжеты я бы и себе оставила, и оформила бы, но в мой интерьер они не впишутся, а дарить их некому, хотя сюжет с хлопком я хотела преподнести в качестве подарка к Новому году, но я уже не успею вышить и оформить до Нового года.
Пока я распределила все авторские схемы таким образом. Возможно, что-то и поменяется в моих желаниях и идеях на счет каждого из сюжета, но пока буду придерживаться такого плана.
Какой из сюжетов вам понравился больше всего? Какой из сюжетов вы уже вышивали или планируете вышить? Какой из сюжетов вы бы оформили, а какой не стали бы даже вышивать?