Найти в Дзене
Александр Васильев

ГАСТРОТУР в Сибири на ПЯТНИЦЕ. Половили рыбку, а после вкусно приготовили! Котлеты из щуки, хе из судака, и еще кое-что интересное.

Приветствую вас коллеги рыбаки. Дмитрий Левицкий с телеканалом "Пятница" приехали к нам Новосибирск снимать очередной выпуск передачи "Гастротур". Мне посчастливилось не только принять участие в этой передачи и приготовить три своих фирменных блюда, но и выехать ненадолго с Дмитрием на рыбалку на Обское водохранилище на наших аэролодках ТорнадоАэро.

На рыбалку на аэролодках.
На рыбалку на аэролодках.

Рыбу нашли не сразу, но удалось поймать несколько судаков и щуку. А на небольшую блесенку пяток окуней. В целом, этого улова достаточно, чтобы приготовить несколько фирменных блюд.

Обской судак.
Обской судак.
Окунь на блесну.
Окунь на блесну.

С уловом возвращаемся на берег в домик у воды, чтобы из свежей рыбки приготовить вкусные блюда и угостить Дмитрия.

База на берегу Обского моря.
База на берегу Обского моря.

И начнем мы с "ХЕ из судака" - это быстрое блюдо всех, отличная закуска. Рыбаки с Сибири его часто готовят прямо на природе. Для него нужна только свежая рыба.

Начало приготовления.
Начало приготовления.

Нам понадобиться:

  1. Филе судака 800 грамм,
  2. Корейская морковь 100 грамм,
  3. Лук репчатый 1 шт,
  4. Эссенция уксусная - 2 ч.л.,
  5. Свежий огурец 1 шт
  6. Красный и черный перцы.

Режем судака на филе и выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80% и немного воды, чтобы получился маринад. Оставляем на пол часа.
Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде. Подготавливаем огурец нарезанный соломкой для свежести.

Далее сливаем маринад из судака и добавляем все ингредиенты (морковь, лук, огурец, перец черный, соль и перец красный для остроты) перемешиваем и оставляем еще на пол часа.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

Ну а пока ХЕ маринуется, давайте приготовим котлеты из щуки.

Ингредиенты для котлет из щуки.
Ингредиенты для котлет из щуки.

Филируем щуку, режем лук, перемалываем все это в мясорубке, с целыми зубчиками чеснока.

Фарш из щуки.
Фарш из щуки.

Далее добавляем хлебный мякиша вымоченный в молоке. Много мякиша не нужно. Добавляем в фарш сливочное масло, соль и черный перец.

Фарш из щуки с добавление масла.
Фарш из щуки с добавление масла.

Далее панируем котлеты в муке и жарим в большом количестве масла.

Жарим щучьи котлеты на масле.
Жарим щучьи котлеты на масле.

Ну и на этом мы не остановимся, раз уж судак еще остался, то приготовим еще одно фирменное блюда Новосибирского рыбака. Готовить мы будем судака под горчицей со сливочно-икорным соусом. Это не сложное блюдо подойдет даже на Новогодний стол.
Нам понадобиться:

  1. Сливки
  2. Горчица
  3. Плавленый сыр
  4. Филе судака
  5. Красная икра

Режем филе судака на порционные кусочки и чуть подсаливаем, добавляем горчицу и все тщательно примешиваем, оставляем на 15 минут замариноваться. Пока судака маринуется, готовим соус.
Кипятим сливки и добавляем сливочный сыр. Сыр должен расплавится, и а сливки немного выкипеть. Должен получится густой крем, и уже туда мы добавляем красную икру.

Приготовление соуса.
Приготовление соуса.

Судака в горчице мы жарим, причем без муки, просто в масле. И подаем добавляя наш соус. Приятного аппетита.

Хе из судака.
Хе из судака.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Судак жареный в горчице со сливочно- икорным соусом.
Судак жареный в горчице со сливочно- икорным соусом.

Полное видео можно посмотреть на нашем Рутуб канале. Подписывайтесь, впереди еще много интересных рыбалок и рецептов.