Приветствую вас коллеги рыбаки. Дмитрий Левицкий с телеканалом "Пятница" приехали к нам Новосибирск снимать очередной выпуск передачи "Гастротур". Мне посчастливилось не только принять участие в этой передачи и приготовить три своих фирменных блюда, но и выехать ненадолго с Дмитрием на рыбалку на Обское водохранилище на наших аэролодках ТорнадоАэро.
Рыбу нашли не сразу, но удалось поймать несколько судаков и щуку. А на небольшую блесенку пяток окуней. В целом, этого улова достаточно, чтобы приготовить несколько фирменных блюд.
С уловом возвращаемся на берег в домик у воды, чтобы из свежей рыбки приготовить вкусные блюда и угостить Дмитрия.
И начнем мы с "ХЕ из судака" - это быстрое блюдо всех, отличная закуска. Рыбаки с Сибири его часто готовят прямо на природе. Для него нужна только свежая рыба.
Нам понадобиться:
- Филе судака 800 грамм,
- Корейская морковь 100 грамм,
- Лук репчатый 1 шт,
- Эссенция уксусная - 2 ч.л.,
- Свежий огурец 1 шт
- Красный и черный перцы.
Режем судака на филе и выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80% и немного воды, чтобы получился маринад. Оставляем на пол часа.
Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде. Подготавливаем огурец нарезанный соломкой для свежести.
Далее сливаем маринад из судака и добавляем все ингредиенты (морковь, лук, огурец, перец черный, соль и перец красный для остроты) перемешиваем и оставляем еще на пол часа.
Ну а пока ХЕ маринуется, давайте приготовим котлеты из щуки.
Филируем щуку, режем лук, перемалываем все это в мясорубке, с целыми зубчиками чеснока.
Далее добавляем хлебный мякиша вымоченный в молоке. Много мякиша не нужно. Добавляем в фарш сливочное масло, соль и черный перец.
Далее панируем котлеты в муке и жарим в большом количестве масла.
Ну и на этом мы не остановимся, раз уж судак еще остался, то приготовим еще одно фирменное блюда Новосибирского рыбака. Готовить мы будем судака под горчицей со сливочно-икорным соусом. Это не сложное блюдо подойдет даже на Новогодний стол.
Нам понадобиться:
- Сливки
- Горчица
- Плавленый сыр
- Филе судака
- Красная икра
Режем филе судака на порционные кусочки и чуть подсаливаем, добавляем горчицу и все тщательно примешиваем, оставляем на 15 минут замариноваться. Пока судака маринуется, готовим соус.
Кипятим сливки и добавляем сливочный сыр. Сыр должен расплавится, и а сливки немного выкипеть. Должен получится густой крем, и уже туда мы добавляем красную икру.
Судака в горчице мы жарим, причем без муки, просто в масле. И подаем добавляя наш соус. Приятного аппетита.
Полное видео можно посмотреть на нашем Рутуб канале. Подписывайтесь, впереди еще много интересных рыбалок и рецептов.