Найти в Дзене

Три варианта межзвёздного полёта на досветовых скоростях.

Как может выглядеть пилотируемый межзвёздный полёт в ближайшем будущем?

Если не брать совсем фантастические концепты с варп-двигателями и червоточинами, есть три варианта для полёта на досветовых скоростях.

Корабль поколений.

Сотни лет полёта к другой звезде на корабле продолжается обычная жизнь. Этот вариант можно встретить во многих произведениях, от романа Хайнлайна “Пасынки Вселенной” до игры Colony Ship: A Post-Earth RPG.

Гипобиоз.

Жизненный цикл замедляется при низких температурах, так что экипаж практически не стареет за время полёта. Подход экономит ресурсы жизнеобеспечения. Примеры: фильм “Пассажиры” или игра Mass Effect Andromeda.

Корабль-сеятель.

Доставка генетического материала или эмбрионов - это компактный и крайне экономный способ. Вопрос в том, как пойдет развитие эмбрионов после полёта, кто выучит и воспитает поколение переселенцев. Развитие темы можно увидеть в фильме Interstellar и сериале “Взращённые волками”.

Для экспедиции в игре Patria Nova выбран второй вариант. Технологии гипобиоза ещё предстоит создать, но природа даёт подсказки: теплокровные животные умеют впадать в спячку. Что касается экипажа, то масштабная миграция без разведки - дело рискованное. Поэтому в полёт отправляется небольшая команда исследователей.

Концепт межзвёздного корабля разработан при поддержке эксперта отрасли Ивана Моисеева. Подробнее расскажем в следующих постах.

-2

Комментируйте и подписывайтесь на наш канал.

С нами звёзды становятся ближе!

Наука
7 млн интересуются