Здравствуйте, дорогие мои!
Проснулась и, по постоянной уже привычке, сразу за телефон, новости смотреть. А нет новостей - тишина. И за окном солнышко. Так хорошо стало, спокойно. Надолго ли только, да и вчера что творилось... Ну да ладно, не будем с утра о плохом.
Вчера решила, что хватит дома сидеть, надо бы в гости съездить. Тем более, пока погода более-менее хорошая. Посмотрела билеты на поезд, а их и нет почти, все поезда битком. Но ничего, мне дата не принципиальная, найду нижнюю полочку. Вот из Москвы к нам никаких проблем нет, чтобы уехать, даже пустые вагоны, так почему от нас мест нет?
Так то это, наверное, объяснимо. Сейчас народ больше с юга возвращается, чем на курорты едет, но уж очень весемая разница. Однако, раз задумала, значит осуществлю, а то дом, огород, кухня и все. 😊 Хотя вчера был спектакль нашего местного театра, я бы сходила, но так поздно объявили или я не сразу афишу увидела, что и не успели.
Что вчера было интересного по нашим меркам, конечно - попробовали, наконец-то, новый для нас сыл. Буррата.
Покажу что это, если кто не знаком. Открыла баночку, оттуда на меня из мутной водички смотрит хохолок
Достала вот такой симпатичный мешочек
Очень нежный, хоть и старалась аккуратно доставать, но все равно повредила. Хотя это не важно, все равно разрезать.
Снаружи тонкий слой сыра, а внутри тоже сыр, но мягкий, сливочный
Помню, что вы советовали на салат его положить или на макароны, но я ела просто так, ложкой под кофе. Узелок небольшой, но оно и хорошо, хранить такой "вскрытый" сыр наверняка не получится.
Вкусно, мне понравилось. Не солёный, очень нежный, но вот раз попробовали и не так чтобы сразу в список записали, что в следующий раз обязательно купить ещё надо. Скорее всего и вовсе больше не куплю, не наша еда, хоть и вкусная). Что меня немного удивило, завязан этот сырный узелок обычной верёвкой. Почему-то я думала, что там сыр должен быть, есть же такой, тонкий как нитки.
Ну да это я уже придираюсь. В целом все равно приятно и что-то то новое посмотреть и что-то новое попробовать.
Старое уже и остаётся ненужным. Ходили вчера в подвал с ревизией, так столько заготовок у нас там, кое что и на выброс сразу отложила. Ну сколько домашние консервы хранятся? По мне так три года максимум, а лучше два. На что ещё внимание обратила - очень плохое качество у некоторых крышек, за год ржавеют. Не помню уже марку, но самая распространённая, везде прожавплись (под закатку). Не зря за определёнными марками гоняются хозяйки, так покупаешь первые попавшиеся и прощайся с заготовками через полгода.
Хорошо, что в этом году такими плохими не пользовалась точно, только закручивающиеся банки были.
Вот и все наши новости.