Найти в Дзене
Военные технологии

Гибель специалистов вскрывает проблемы с наступлением. Как исправлять ошибки.

Недостаток штурмовиков увеличивается, несмотря на все труды по наращиванию их численности. Командиры (и не только нерадивые, или предатели, а многие), под давлением сверху бросают в пекло боев даже специалистов разного профиля, которые не имеют нужных для близкого боя навыков.

Пехота идет вперед. Фото в открытом доступе.
Пехота идет вперед. Фото в открытом доступе.

Понятно, что в армии немало людей, которые, имея, в данное время, не особенно востребованные специальности, хотят получать большую зарплату, но при этом не рисковать особо жизнью своей.

В результате, имея многочисленные вооруженные силы, Россия не может собрать достаточное число штурмовиков. Поэтому и появилось давление сверху, ведь надо кому то в бой идти.

Подготовка бойцов. Фото в открытом доступе.
Подготовка бойцов. Фото в открытом доступе.

Но отправлять можно только воинов, специальности которых полностью или почти не востребованы. И отправлять их нужно не в бой, а сначала на обучение, ибо кидать неподготовленных людей в бой нельзя. Иначе - обрекают специалистов на бессмысленную смерть.

А между тем, есть очевидные способы снизить недостаток бойцов для штурма.

Из чего складываются потери штурмовиков?

Как правило, это последствия слабого прикрытия наступающих артиллерией, авиацией, РЭБ, бронетехникой, дронами.

Танк Т-90С поддерживает наступление пехоты огнем. Фото в открытом доступе.
Танк Т-90С поддерживает наступление пехоты огнем. Фото в открытом доступе.

Зачастую потери возникают из-за плохой проработки задачи командирами, например, могут не провести как следует разведку, не учесть ряд факторов и т.д.

Этому же способствует плохая связь и слабое взаимодействие подразделений, из-за чего, в частности, возникает несогласованность действий и даже случается дружественный огонь.

Штурмовики зачастую плохо обеспечены даже стрелковой защитой от дронов. Часто на местах не ведется борьба с вражескими дронами и дроноводами, потому что не хватает специалистов.

В описанном случае как-раз специалистов, участвующих в борьбе с дронами противника отправляют простыми штурмами в бой, где они и погибают. А ведь их работа по профилю очень важна как раз для помощи наступающим. Этот факт явно на грани тупости или предательства.

Очевидно, что такую практику необходимо пресекать, и наоборот, выстраивать работу востребованных специалистов, чтобы они лучше налаживали свой сектор борьбы с противником.

Недостаток штурмовиков усугубляется отсутствием малого транспорта, ведь солдатам на передовой приходится все таскать на себе, и это под обстрелами и атаками дронов. Уже сколько говорилось о необходимости и преимуществах малого транспорта, но ничего не делается. Уже давно можно было разработать эти модификации и производить. Чиновникам не до этого.

Малый беспилотный транспорт Братишка. Фото в открытом доступе.
Малый беспилотный транспорт Братишка. Фото в открытом доступе.

Таким образом, плохое управление и совокупность не решаемых технических проблем приводит к большим потерям штурмовиков, что безусловно тормозит их дальнейший набор. Это грозит сорвать все возможности наступления. Отношение к штурмовикам как к "мясу", которому все равно умирать - исключить категорически! 

Штурмовик должен быть уважаем!

Что нужно сделать:

1. Поднять зарплату и особенно премии именно штурмовикам. Премии должны быть большие и зачисляться на карты после подтвержденного взятия пунктов (с лагом в месяц), а также и за другие достижения.

Также могут быть вычеты за серьезные промахи, пьянство и другие нарушения.

2. Все штурмовики должны быть хорошо обучены и это можно проверять случайным выборочным методом.

3. Нужно обеспечить штурмовиков малым транспортом: мотоциклы, квадроциклы, малые автомобили, небольшие Багги, беспилотные малые транспортеры, электротележки.

4. Обеспечить штурмовиков средствами РЭБ, надежной связью и стрелковой защитой от дронов, ПНВ, тепловизорами, а также средствами маскировки и броненакидками.

5. Быстрее внедрять небольшие беспилотные боевые машины.

6. Обеспечить все виды действий пехоты разведкой и поддержкой артиллерией, авиацией, дронами, бронетехникой.

7. Командиры, которые нарушают права подчиненных должны наказываться, чтобы другим неповадно было.

Командиры, которые имеют большие достижения при ограниченных потерях - должны поощряться!

Очевидно, что многие проблемы, о которых говорил еще Пригожин - остались. Это и вранье для создания хорошей картинки вместо реальности, это и пьянство, и даже наркотики. И бывает самодурство.

Нельзя с этим мириться, нужно искоренять эти недостатки, ибо они тормозят нашу армию, не дают победить.

Спасибо за внимание. Не забудьте написать комментарий и подписаться на канал.

Рекомендуемые статьи: