Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяная каша с запеченными сливами; гречка с индейкой и болгарским перцем; гороховое пюре с куриной грудкой

Вчера купили вкусные сливы и сегодня на завтрак запекла их с корицей к овсяной каше.

Сливы разрезала пополам, вынула косточку, присыпала корицей. Можно еще посыпать сахаром или полить медом. Я пропустила этот шаг. Выложила в форму, смазанную кокосовым маслом и запекала в духовке при 180 С ~ 15 минут.

При подаче посыпала кешью. За кадром осталось вареное яйцо.

Фото автора
Фото автора

В обед были овощной суп-пюре (морковь, лук, чеснок, кабачок, картофель, перец болгарский) и гречка с болгарским перцем и индейкой (все оставалось с выходных).

Для гречки: слегка обжарила на масле лук репчатый, нарезанный полукольцами и небольшие кусочки филе бедра индейки. Добавила болгарский перец, нарезанный соломкой. Всыпала гречку. Посолила и перемешала. Влила кипяток ( на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка). Накрыла крышкой и держала до готовности мяса и крупы. В конце добавила петрушку.

Как-то готовила так с фаршем, тоже отлично получается.

В роли салата - рукола с морковью и бальзамическим крем-соусом.

Фото автора
Фото автора

На ужин - гороховое пюре с печеным болгарским перцем и жареной куриной грудкой + свежие огурцы и помидоры.

Горох замочила на ночь и варила в пропорции к воде 1:2. Варила почему-то долго, несмотря на то, что горох был колотый и потом еще блендером пришлось пробить до однородности. Посолила уже готовое пюре.

Болгарский перец запекла до черных подпалин при 200 С в духовке. Затем поместила перец в полиэтиленовый пакет и оставила полежать минут 10-15. Очистила перец от кожицы, нарезала длинными полосками. Сбрызнула уксусом и растительным маслом. Посыпала сухим чесноком.

Куриную грудку разрезала вдоль на 2 части. Обжарила с двух сторон на сковороде.

В тарелку выложила пюре, слегка посыпала его молотым кориандром. Сверху положила запеченный перец и посыпала свежей петрушкой.

Фото автора
Фото автора

Как вы относитесь к бобовым? Часто едите? Я раньше вообще редко готовила с этими продуктами (за исключением консервированных), раз в год-два гороховый суп и на этом все) В последние 1,5 года стараюсь почаще включать бобовые в наш рацион.

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются