Вчера купили вкусные сливы и сегодня на завтрак запекла их с корицей к овсяной каше. Сливы разрезала пополам, вынула косточку, присыпала корицей. Можно еще посыпать сахаром или полить медом. Я пропустила этот шаг. Выложила в форму, смазанную кокосовым маслом и запекала в духовке при 180 С ~ 15 минут. При подаче посыпала кешью. За кадром осталось вареное яйцо. В обед были овощной суп-пюре (морковь, лук, чеснок, кабачок, картофель, перец болгарский) и гречка с болгарским перцем и индейкой (все оставалось с выходных). Для гречки: слегка обжарила на масле лук репчатый, нарезанный полукольцами и небольшие кусочки филе бедра индейки. Добавила болгарский перец, нарезанный соломкой. Всыпала гречку. Посолила и перемешала. Влила кипяток ( на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка). Накрыла крышкой и держала до готовности мяса и крупы. В конце добавила петрушку. Как-то готовила так с фаршем, тоже отлично получается. В роли салата - рукола с морковью и бальзамическим крем-соусом. На ужин - гороховое
Меню дня: овсяная каша с запеченными сливами; гречка с индейкой и болгарским перцем; гороховое пюре с куриной грудкой
16 сентября 202416 сен 2024
705
1 мин