Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с креветками, горохово-чечевичный суп, тушеная говядина

Всем привет!

Утро мое сегодня началось с любимого овсяноблина с творожным сыром и креветками.

На 1 большой овсяноблин:

  • овсяные хлопья - 30 г
  • яйцо 1 С - 2 шт
  • вода - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • семена чиа - 10 г

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, воду, соль, семена чиа. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде.

Теплый овсяноблин смазала творожным сыром. На одну половину овсяноблина выложила обжаренные креветки и накрыла второй половиной.

Завтрак. Овсяноблин с креветками. Фото автора
Завтрак. Овсяноблин с креветками. Фото автора

На обед сварила куриный суп с горохом и красной чечевицей.

Ингредиенты на ~ 2-2,2 л:

  • куриные части любые (у меня спинка и часть грудки)
  • горох - полстакана (можно предварительно замочить его в воде)
  • красная чечевица - полстакана
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец
  • масло растительное ~ 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Залить курицу холодной водой. Довести до кипения. Воду слить. Кастрюлю и курицу промыть от остатков пены.

Курицу вернуть обратно в кастрюлю, залить чистой и холодной водой.

Горох промыть и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Затем огонь убавить и варить минут 50.

Курицу достать из бульона, остудить и разобрать мясо на кусочки.

Горох продолжить варить до мягкости (у меня ушло на это 2 часа с начала варки).

Картофель нарезать кубиками. Добавить в бульон.

Чечевицу промыть и отправить в бульон. Варить минут 15.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Затем добавить мясо. Посолить. Добавить лавровый лист и варить еще минут 10.

Дать супу настояться минут 20. Лавровый лист затем вынуть.

При подаче посыпать зеленью.

К супу накрутила из лаваша "треугольники" с сыром и зеленью.

Обед. Куриный суп с горохом и чечевицей. Фото автора
Обед. Куриный суп с горохом и чечевицей. Фото автора

На ужин была тушеная говядина с морковью и луком в томатном соусе с рисом. Готовила в мультиварке, но можно и на плите.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г
  • мука пшеничная ~ 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода ~ 200 мл
  • соль, перец
  • лавровый лист - 1 шт
  • зелень (кинза/петрушка)

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками ~ 3*3. Морковь нарезать брусочками. Лук - полукольцами.

Мясо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки. Поверх обжаренного мяса выложить морковь и лук. Добавить зубчики чеснока целиком, лавровый лист, томатную пасту, соль и перец. Влить воду. Вода не должна покрывать овощи. Не перемешивать.

Поставить на программу "Тушение". Через 1 ч-1ч.10 мин. перемешать и тушить еще минут 40. Затем добавить зелень (я использовала сухие "Кавказские травы") и готовить еще 10 минут.

Мясо получается мягкое, само распадается на волокна, вкусное и ароматное.

Ужин. Тушеная говядина. Фото автора
Ужин. Тушеная говядина. Фото автора
Делитесь в комментариях, что у вас было на ужин?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша