Всем привет!
На завтрак себе приготовила сырники с вишней и кокосовой стружкой в духовке. У дочери была овсяная каша.
Ингредиенты:
- творог - 220 г (у меня 9% в брикете)
- яйцо 1 С - 1 шт
- кокосовая мука - 1 ст.л. (можно взять рисовую)
- соль - щепотка
- сахар - по вкусу (я не добавляла)
- вишня размороженная
- кокосовая стружка - по желанию
Из этого количества у меня вышло 4 сырника
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой.
Выложить в формочки (я готовила в силиконовой для маффинов) по 1-1,5 ст.л. творожной массы. Затем разложить ягоды (у меня по 3 шт на каждый сырник) и сверху - снова творог. Посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25.
Прибиралась в шкафчике с крупами. Обнаружила упаковку зеленой чечевицы, неизвестно когда и зачем приобретенную)) На обед решено было ее и приготовить, а еще решила ее прорастить. Замочила в воде пару ложек чечевицы, надеюсь, прорастет)
Итак для чечевицы с фаршем мне понадобились:
- фарш из бедра индейки ~ 250 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- помидор средний - 1 шт
- томатная паста - 1 ст.л.
- зеленая чечевица - 1 ст (у меня "Лента" не требует замачивания)
- соль, перец
- вода ~ 2 ст (смотрите по инструкции на упаковке чечевицы)
- масло растительное
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидора снять кожицу (сделать крестообразный надрез и залить кипятком на несколько секунд) и нарезать мелко. Чечевицу промыть.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш. Перемешивая каждый раз по очереди добавить чеснок, помидор и томатную пасту. Добавить чечевицу. Перемешать. Влить воду, посолить и поперчить. После того, как закипит, огонь уменьшить и готовить под крышкой до готовности чечевицы (минут 40-45).
При подаче можно добавить сметану.
На ужин - тушеная индейка с макаронами и салатом из айсберга, огурца и кукурузы.
Ингредиенты для тушеной индейки:
- филе бедра индейки ~ 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- томатная паста - 1-1,5 ст.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- вода
- соль, сахар, перец
- масло растительное
Приготовление:
Индейку нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить мясо индейки и быстро обжарить. Добавить томатную пасту, чеснок и воду до желаемой густоты. Посолить и поперчить. Влить уксус и добавить сахар по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 40.
Друзья, любите ли вы чечевицу? Какую? Что готовите с ней?
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша