Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: сырники с вишней в духовке, зеленая чечевица с фаршем, тушеная индейка

Всем привет!

На завтрак себе приготовила сырники с вишней и кокосовой стружкой в духовке. У дочери была овсяная каша.

Ингредиенты:

  • творог - 220 г (у меня 9% в брикете)
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • кокосовая мука - 1 ст.л. (можно взять рисовую)
  • соль - щепотка
  • сахар - по вкусу (я не добавляла)
  • вишня размороженная
  • кокосовая стружка - по желанию
Из этого количества у меня вышло 4 сырника

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой.

Выложить в формочки (я готовила в силиконовой для маффинов) по 1-1,5 ст.л. творожной массы. Затем разложить ягоды (у меня по 3 шт на каждый сырник) и сверху - снова творог. Посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25.

Фото автора
Фото автора

Прибиралась в шкафчике с крупами. Обнаружила упаковку зеленой чечевицы, неизвестно когда и зачем приобретенную)) На обед решено было ее и приготовить, а еще решила ее прорастить. Замочила в воде пару ложек чечевицы, надеюсь, прорастет)

Итак для чечевицы с фаршем мне понадобились:

  • фарш из бедра индейки ~ 250 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор средний - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • зеленая чечевица - 1 ст (у меня "Лента" не требует замачивания)
  • соль, перец
  • вода ~ 2 ст (смотрите по инструкции на упаковке чечевицы)
  • масло растительное

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. С помидора снять кожицу (сделать крестообразный надрез и залить кипятком на несколько секунд) и нарезать мелко. Чечевицу промыть.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш. Перемешивая каждый раз по очереди добавить чеснок, помидор и томатную пасту. Добавить чечевицу. Перемешать. Влить воду, посолить и поперчить. После того, как закипит, огонь уменьшить и готовить под крышкой до готовности чечевицы (минут 40-45).

При подаче можно добавить сметану.

Фото автора
Фото автора

На ужин - тушеная индейка с макаронами и салатом из айсберга, огурца и кукурузы.

Ингредиенты для тушеной индейки:

  • филе бедра индейки ~ 600 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • томатная паста - 1-1,5 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • вода
  • соль, сахар, перец
  • масло растительное

Приготовление:

Индейку нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить мясо индейки и быстро обжарить. Добавить томатную пасту, чеснок и воду до желаемой густоты. Посолить и поперчить. Влить уксус и добавить сахар по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне минут 40.

Фото автора
Фото автора
Друзья, любите ли вы чечевицу? Какую? Что готовите с ней?
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются