Всего за 1 месяц в России количество владельцев сим-карт зарубежных провайдеров выросло до 1 млн. пользователей, сообщают “Известия”. Чем вызван такой ажиотаж и что такого умеют зарубежные симки, чего не умеют наши? Давайте разбираться!
5 мотивов для покупки
Использование зарубежных сим-карт в России - не новость для многих. Зачастую, если звонок на мобильном отражает номер с непонятным кодом, то это почти наверняка звонят мошенники. Но все же среди владельцев заморских карт гораздо чаще можно встретить добропорядочных россиян. У каждого свои причины для покупки услуг зарубежных провайдеров, но есть и массовые явления, почему сим-карта, например, испанского оператора связи вставлена в отделение с дополнительной сим на смартфоне.
- Международные переводы через зарубежные банки, которые не работают в России и не присылают код смс на номера российских операторов связи.
- Сервисы, приложения и программы родом из Европы или США, где требуется подтверждение по мобильному номеру. Например, ChatGPT, Netflix, Microsoft. Эксперты утверждают, что в основном зарубежные симки покупает бизнес для того, чтобы не расставаться с сервисами, под которые отлажены многие рабочие моменты и обучены люди.
- Зарубежные поездки. Покупка симки зарубежного провайдера значительно сэкономит на роуминге и лишит необходимости бегать по незнакомой зарубежной территории в поисках местной сим-карты, едва приземлившись на землю.
- Альтернатива VPN. Зарубежные провайдеры неподконтрольны Роскомнадзору. Соответственно мобильный трафик не будет ограничиваться цензурой ведомства. Хотя дешевле все же приобрести VPN.
- Всплеск интереса относят к проблеме на стороне компании Google, которая перестала работать с российскими номерами и теперь невозможно ни восстановить пароль, ни вновь зарегистрироваться, ни пройти двухфакторную аутентификацию, настроенную на российский номер телефона.
Где купить?
Если вы поняли, что вам тоже нужна зарубежная сим, то вы ее сможете легко заполучить по нескольким каналам. Самые распространенные - Авито и OZON. Также можно сделать это приобретение на одном из специализированных порталов типа “Евророуминг”. Чаще всего покупают сим-карты таких стран:
- СНГ
- Объединенных Арабских Эмиратов
- Евросоюза
- США
- Мексики.
В среднем зарубежная сим-карта обойдется 6 тыс. руб. Но если понадобится немецкая или французская сим, то готовьтесь выложить около 10 тыс. рублей. Сим-карты оформляются удаленно, а к вам приходят посылкой через логистическую компанию.
А не проще ли eSim?
Гораздо легче и дешевле обойдется оформление eSim. Виртуальная карта с подключением любого провайдера любой страны, поддерживающего технологию eSim. Подключить виртуальную карту можно прямо из дома, и за границей сразу сойти за “своего”. К тому же такой формат связи не будет заполнять дополнительный слои для сим-карты в смартфоне. Только сначала убедитесь, что ваше устройство поддерживает eSim.
Узнать подробнее про виртуальную симку и ее подключить можно на портале JustConnect. Кстати, там же можно заказать подключение российской сим-карты одного из лучших провайдеров страны, а также оформить подключение домашнего интернета и телевидения на особенно выгодных условиях.
Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы быть в курсе о самом важном в интернете.