ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя, салат, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь, может не только использовать в качестве каждодневного блюда, но его и на праздничный стол поставить нестыдно! Продукты для его приготовления нужны недорогие, а сам процесс приготовления - довольно несложный.
ПРОДУКТЫ
1. Свиные языки массой по 250 граммов - 2 штуки (то есть 0,5 кг). 2. Картофель очищенный - 300 граммов. 3. "Корейская Морковь" - 100 граммов. 4. Солённые (предпочтительнее) или маринованные огурцы - 300 граммов. 5. Лук репчатый очищенный - 200 граммов. 6. Крупные зубочки чеснока очищенные - 4 штуки. 7. Майонез - 300 граммов. 8. Готовая горчица - 2 полные чайные ложки. 9. Красный молотый перец и чёрный молотый перец - по 1 щепотке. 9. Соль - 2 щепотки. 10. Кипячённая вода - 3 литра. 11. Кипяток - 3 литра для варки + нужно количество для ошпаривания лука и чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берём большую миску и две 5-литровые кастрюли. Миску ставим на стол. В одну кастрюлю наливаем 3 литра кипячённой воды комнатной температуры, закрываем крышкой, ставим в холодильник - пусть вода остывает. Во вторую кастрюлю кладём оба свиных языка (их надо предварительно промыть в проточной воде, но кожу снимать до варки даже не пытайтесь!) и щепотку соли, наливаем 3 литра кипятка, ставим кастрюлю я зыками на огонь, закрываем её прозрачной крышкой с дырочкой. Доводим содержимое второй кастрюли до кипения. Засекаем время. Варим ровно 1 час, снимая пену по мере образования таковой. Пока языки варятся, мы продолжаем готовить. 2. Картофель моем в проточной воде, очищаем его от кожуры и глазков, снова моем в проточной воде, отвешиваем 300 граммов, кладём в миску. 3. Репчатый лук и зубочки чеснока моем в проточной воде, очищаем их от всего ненужного (шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуха), снова моем в проточной воде, окатываем крутым кипятком, отвешиваем нужные количества. кладём это всё в миску. 4. Когда языки сварились, вытаскиваем из холодильника первую кастрюлю (с холодной водой), вылавливаем шумовкой языки из кастрюли, в которой они варились, и быстро кладём их в кастрюлю с холодной водой. Пусть языки остывают до комнатной температуры. В кастрюлю, в которой варились языки (там всё ещё есть кипяток) кладём цельные очищенные картофелины, и варим их до готовности. 5. Как только языки остынут, снимаем с них кожу. Холодную воду из первой кастрюли выливаем в канализацию. Языки нарезаем кубиком, кладём их в кастрюлю, в которой была холодная вода. В этой кастрюле будем собирать салат. 6. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком, и кладём в кастрюлю с нарезанными языками. 7. Отвешиваем солённых или маринованных (лучше взять всё-таки именно солённые) огурцов 300 граммов, нарезаем их кубиком - и бросаем в кастрюлю, в которой собираем салат. 8. Картофель сварился, Аккуратно (чтобы не обвариться!) сливаем из кастрюли с картошкой кипяток, даём этой кастрюле и картошке в ней остыть до комнатной температуры. Пока картошка остывает, продолжаем готовить. 9. Готовим соус для заправки салата. Отвешиваем 100 граммов "Корейской Моркови", и 300 граммов майонеза - отправляем и то, и другое в чашу блендера. Добавляем в чашу блендера 2 чайные ложки готовой горчицы и по 1 щепотке красного молотого перца, чёрного молотого перца и соли, бросаем туда же наши очищенные зубочки чеснока. Превращаем содержимое чаши блендера в однородную массу. Пусть эта масса пока что побудет в блендере. 10. Остывшую до комнатной температуры картошку нарезаем кубиком, и отправляем в кастрюлю, в которой собираем салат. 11. Соус (однородную массу из чаши блендера) вываливаем в кастрюлю с салатом, всё тщательно перемешиваем - салат готов.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Салат "Острый Язык" - полностью самодостаточное блюдо. Поэтому ничего дополнительного к нему подавать не нужно. При подаче на стол украсить мелко нарубленной свежей зеленью. Есть этот салат следует с белым дрожжевым хлебом или с армянским лавашом.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!