Найти тему
Из пышечки в худышечки

Воскресные поболтушки

Хочу узнать ваше мнение.

Представьте, что через пятнадцать лет вы случайно узнаёте, что ваша дочь не ваша. Это обнаружилось в тот момент, когда девочка попала в больницу и ей срочно понадобилось переливание крови, но ни материнская, ни отцовская кровь ей не подходит.

Родители в недоумении – как такое может быть возможно?

Отец девочки начинает выяснять, кто ещё рожал в той же клинике в тот же день, и понимает, что двух родившихся с разницей в семь минут и в одну букву в фамилии девочек перепутали вовремя выписки...

Внимание, вопрос!

Как вы отреагируете на эту сногсшибательную новость?

Это я смотрю мелодраматический сериал "Осколки" и попутно пытаюсь себе представить – как бы я поступила в той или иной ситуации)

И если в первом сезоне мне было достаточно интересно следить за событиями, то второй сезон с каждой серией меня разочаровывает всё больше и больше.

Но я в любом случае его досмотрю) Просто потому, чтобы узнать – что скрывают дедушка с бабушкой, и кто такая Ольга, появившаяся из ниоткуда)

———————

Срок хранения и вкусовые качества хлеба.

Прошла ровно неделя, как я выпекала хлеб, о котором писала в этой статье:

Причём – ела я его не каждый день, но не устаю радоваться тому, насколько хорошо он хранится и не меняет своих вкусовых качеств в худшую сторону.

Поистине – это настоящая палочка-выручалочка. Особенно для вкусных и полезных завтраков.

Храню я этот хлебушек завёрнутым в фольге в холодильнике:

Ну, и Кавказский паштет, который был приготовлен вечером того же дня, тоже превосходно хранится и не является скоропортящимся продуктом.

О паштете я писала в этой статье 👇

Тоже до сих пор с удовольствием его ем.

Хранится этот паштет в обычной банке под обычной крышкой в обычном холодильнике)

-2

Через неделю – в следующее воскресенье – я снова напишу и о хлебе, и о паштете. Чтобы понять – сколько же всего времени они могут храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств?

———————

Обед.

-3

Скумбрия с луком и картофелем, поджаренные на трёх граммах горчичного масла, и сырая аджика.

Сначала я обжарила на соли скумбрию, затем добавила лук и картофель, попшикала масла из пульверизатора, и довела жаркое до готовности на медленном огне под крышкой, несколько раз аккуратно перемешивая.

Ела с острой и пряной аджикой, о рецепте которой писала здесь 👇

Чую – скоро уже я её доем) А новые заготовки пока ещё только в проекте...

Жду сливовидных помидоров в продаже для вяления, но что-то их не торопятся к нам завозить... 😔 Да и цены не падают, а наоборот – с каждым днём растут всё больше...

Но я в предвкушении предстоящего четверга – 19 сентября. В этот день у нас будет не только обычный рынок, но и местная агропромышленная ярмарка. Надеюсь, что куплю свёклу, морковку, капусту и – может быть! – помидоры)

Все мои рецепты можно найти здесь – в копилочке 👇

Спасибо всем, кто ими пользуется и благодарит 💕

———————

Осень опаздывает или лето не желает уходить?

Четвёртый месяц лета продолжает радовать жителей Северо-запада шикарной погодой...

И особенно хорошо чувствуют себя мои прекрасные цветочки:

-4

Кто-нибудь увидел новый бутончик на розе? 😉
Со дня на день жду, когда он распустится 🙏

И на этой симпатичной ноте позвольте мне откланяться.
Будьте все здоровы и благополучны.

А Надя Балякина особенно – с днём рождения тебя! 🥳