Когда я вижу в Интернете рецепты, которые подходят мне с точки зрения простоты, полезности и доступности ингредиентов, я сразу же делаю на них стойку)
Уж не помню – где именно я взяла этот рецепт, потому что у меня загашнике куча разных скринов – но сегодня мои очумелые ручки дошли именно до него)
В любом случае я благодарна человеку, который его опубликовал там, где он мне попался на глаза – большое спасибо автору.
И это тот случай, когда весь рецепт – практически целиком – исполнен в точности. За исключением одного маленького нюанса.
В рецепте должно было быть по 20 граммов тыквенных семечек, подсолнечных и семян чиа, а я взяла всего 20 граммов своей смеси семян для салатов.
Поэтому – если кто-то желает – можете брать 60 граммов любых семян – как в оригинальном рецепте.
Готовить очень просто.
Выложила в миску 400г 1% творога, туда же всыпала 200г овсяных хлопьев с отрубями, вбила 2 яйца (100г), добавила 10г разрыхлителя, 17г смеси семян (3г я оставила, чтобы посыпать хлебушек сверху) и 7г адыгейской соли.
Перемешала всё ложкой и утрамбовала в антипригарную форму, которую не нужно смазывать маслом:
Если у вас нет такой формы, а есть простая – то просто слегка её смажьте. А можно выпекать вообще без формы – слепить батончик и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Отправила на 1 час в холодную духовку при температуре 180 градусов. Через 30 минут достала зарумянившийся сверху хлебушек, перевернула его и отправила допекаться – чтобы низ тоже схватился корочкой. Именно поэтому выпекать хлеб в форме удобнее.
Через час хлеб был готов:
Дала ему остыть и нарезала аккуратными ровными хрустящими кусочками:
Буханка в разрезе:
Вес готовой буханки 650г, а это 6,5 порций по 100г.
КБЖУК на 100г: 205/17,8/5,9/21,7/2,1.
Просто замечательные показатели по нутриентам, что подтверждает полезность готового продукта.
Слопала сразу же корочку, даже не дав ей остыть полностью 🤭 Не знаю, как кому, а мне хлеб очень понравился 🔥 Утром на завтрак с чем-нибудь вкусным и полезным будет самое оно 😋
--------------
Сразу же сделала фоторецепт:
И отправила его в свою копилочку:
Вместе с этим:
--------------
Завтрак и перекус я сегодня не фоткала – мне было лень) А на обед зажарила с одной стороны шашлычок из куриных запчастей, перевернула его на другую сторону и туда же отправила оставшуюся порцию овощного рагу. Запекала ещё 10 минут.
Получилось очень аппетитно и вкусно:
--------------
Сегодня статья коротенькая, поэтому предлагаю новичкам почитать одну из моих старых публикаций:
Возможно вам будет интересно)
А у меня всё на этом.
Желаю вам чудесного времяпрепровождения на выходных.