Найти тему

Семья Кулиничей: пример идеального сочетания любви, труда и творчества

Виктория и Александр Кулиничи живут в собственном доме. Глядя на различные постройки на их земельном участке, путешествуешь в страну детства. Даешь отдых своей уставшей душе.

Виктория Ленаровна вот что говорит о полезных занятиях супруга: «Александр вырос в многодетной семье. Свекор Владимир вышел на заслуженный отдых, работая фрезеровщиком на «КАМАЗе». Свекровь Нина Денисовна – добрый человек. Родители дали четверым детям хорошее воспитание. Свекровь рассказывает: “Александр с детства увлекался столярным делом. Сызмальства делал что-нибудь по силам. Например, табуретки, скворечники. Несмотря на то, что рос в городе, я чувствовала, как мой сын тянется к сельской среде. Я думала, что он будет трудолюбивым мужчиной. Очень рада, что именно так и произошло!” – говорит она.

Я – единственный ребенок в семье. Двенадцать лет назад, когда приехала невесткой в дом Кулиничей, я почувствовала себя пятым ребенком в их семье. Встретили красиво. Семья была большая, поэтому мы жили отдельно – арендовали квартиру. Мы оба, как уроженцы Набережных Челнов, полюбили эту среду. В 2014 году я окончила географический факультет Набережночелнинского педагогического института и устроилась на работу в Круглопольскую общеобразовательную школу. Профессию учителя выбрала без колебаний. Меня окрылила мама – она всю жизнь преподавала географию в школе. Родители учеников тоже поддерживают меня: “Вы родились учительницей!” – говорят они.

Действительно, это качество передалось от моей матери. Ее любовь к своей профессии пробудила во мне уважение к педагогическому труду. Продолжаю свою деятельность и во время длинного летнего отпуска. На каникулах работала в детском оздоровительном лагере “Балкыш” в Старом Дрюше. В этом году предложили должность начальника оздоровительного лагеря в Елабуге. Я с радостью согласилась. Ведь в школе ученики относятся к нам как к учителям, педагогам. А в лагере! Там дети открывают тебе свою душу. Рассказывают свои тайны, просят совета, делятся радостью и переживаниями. А ведь и в лагере, и в школе – одни и те же дети. Следовательно, большую роль во взаимоотношениях играет среда. Между детьми и педагогом, вожатым, начальником лагеря возникает доверие. Дети тебя уважают и в то же время чувствуют себя на равных с тобой. Работа с детьми, их образование и воспитание, жизнь в их мире – моя стихия. Когда я провожу различные мероприятия, общаюсь с детьми, чувствую себя как рыба в воде. Поэтому летом я работаю в летнем лагере не с целью заработка, а для того, чтобы обогатить свой духовный мир, поделиться этим богатством с детьми, – с любовью рассказывает о воспитательном процессе педагог и добавляет: – Я высказываю это мнение не ради пафоса. Большое счастье – иметь прекрасную семью, любимую работу и занятия, которые тебе нравятся», – говорит она.

В своем доме – по-своему

«Мы с Александром поженились в 2012 году и, как я уже сказала, снимали квартиру. Тогда мы все собрались за круглым столом, чтобы обсудить: купить квартиру в ипотеку или участок и построить дом? Мы пришли к единому мнению, что нужно приобрести земельный участок. В 2016 году мы купили землю и начали строить дом. Пять лет назад мы переехали в новый дом, построенный совместными усилиями.

Я не могу выращивать овощи, потому что летом работаю в лагере. Ведь, как и дети, земля нуждается в уходе. У меня не остается времени на эту работу. Поэтому на большей части территории у нас растет газонная трава. Выращиваю неприхотливые цветы.

Я не могу выращивать овощи, потому что летом работаю в лагере. Ведь, как и дети, земля нуждается в уходе. У меня не остается времени на эту работу. Поэтому на большей части территории у нас растет газонная трава. Выращиваю неприхотливые цветы.

Александр – человек творческий, с богатой фантазией. Реализация прекрасных мечтаний дает отдых душе, помогает забыть об усталости. Он – отец, который вносит весомый вклад в воспитание цветов жизни – двоих детей. По выходным семья собирается вместе в зоне отдыха: жарят шашлык, катаются на качелях, включается музыкальная колонка. Шестиклассница Варвара и пятилетний Артем купаются в ласке родителей. В семье царит взаимопонимание, уважение. На выходные приезжают родители, родственники. Кулиничи радуются тому, что семья их – крепкая, небо – ясное, что с любовью выполняют выбранное дело, что приобрели участок земли и заложили здесь крепкий фундамент.

«Все соседи хорошие. Отзывчивые. Если мы куда-то уезжаем, кормят нашу собаку, присматривают за домом. Общаемся со всеми, уважаем друг друга. Пусть и впредь будет суждено вот так жить в мире и согласии», – говорит Виктория Ленаровна Кулинич.

У ворот Кулиничей, напротив входа в дом, стоит красивый колодец. Он издали привлекает внимание тем, что украшает деревенскую улицу, а также своей добротностью.

Для умеющего мыслить человека этот колодец означает великий смысл. Вода – основа жизни. Колодец – мощный источник, обеспечивающий жизнедеятельность села. Молодые семьи – его движущая сила. Пусть сельские «колодцы» не обмелеют, всегда будут полны свежей воды!