Любая подборка в этом духе обречена на ущербность. Конечно же, всех6 кто достиг, не знаю ни я, ни профильный специалист: тренер по вокалу, аранжировщик, продюсер. Но это не значит, что те, о ком знаю даже самый обычный я, должны “пролеживать на пыльных полках”. Вы скажете: “А зачем кого-то продавать? Да и как можно “продавать” человека? И вообще: зачем нужны иностранные русские? Либо одно, либо другое.” Критику я предвижу. Но вы же знаете: я не только попсарь, но и пропагандист. Пусть и немного:) Если же честно: то оба понятия - очень близки. Все это про ответственность за произнесенное слово, за строчку, что “не воробей”. За то, чтобы попадать прямо в сердце. Чаще, точнее. Меткость и прагматичный расчет - мои ориентиры. И пока я еще начинающий, я вынужден экспериментировать. Но однажды я буду стрелять безошибочно. Как и эти ребята - о которых я расскажу. И отвечу на все возражения. По порядку, естественно.
Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Зачем кого-то продавать
Люди в делах, информации и впечатлениях утопают. Суровый поток новостей, мемов, и сообщений волной накрывают сознание. Не оставляя и малого шанса любить. Некогда, да и нечем. Душа погружается в “многовекторность”: “как кружится голова, как голова кружИтся…”(с) А уж о том, чтобы узнать, кого или что еще можно и нужно, хочется и необходимо любить - времени и внимания просто не остается. Это как с впечатлительным и удивленным ребенком, что от восхищения окружающим миром, забывает поесть. Ротик открыт, но не для еды. Глазки блуждают с предмета на человека, вправо и влево, вокруг и по диагонали. Чтобы его накормить, нужно изрядно схитрить. Кормление должно стать загадкой, таинственной и интересной игрой. Награда же для кормящего - сытый ребенок и чистая совесть. А для страны и народа - любовь окружающих, зависимость и доверие. Все то, что принято называть “мягкой силой”.
Как можно “продавать” человека
Конечно же, выражение выбрано провокационно и с перебором. Есть в этом, если хотите, циничность. Но мне больше нравится: “стилистически остро заточенная формулировка”. Чтобы было нагляднее, чтобы бросалось в глаза, чтобы сразу все было понятно. Продать в данном случае значит “подать”. В частности, против воли еще несознательного и наивного “покупателя”. В большинстве своем люди - ленивы. Знать жителю Freising, что там в паре десятков лишь километров - неинтересно. Мюнхен и ладно. Столица земли - ну и пусть. “Мне и так хорошо!” Что уж тут говорить об отношении к России! Чаще всего люди даже не знают, где она, эта Россия. Где-то там, где холода да морозы. Восточнее чем в Центральной Европе. Где-то, где мрачные люди и жестокие командиры. Где теперь санкции и “нищета”. Какого размера эта страна? Да неважно. Что в ней хорошо? Какая разница, когда я знаю сколько там всего страшного! “Не читал, но знаю точно.” И самое главное: там все непонятно, как “перевернутая R” и прочие их дикие буквы. И тут - на тебе. Бац, на экране белые люди, поющие на английском и (почти) без акцента. Знакомые песни, только даже лучше. Понятное, но в новом прочтении. А, может быть, и со своей неповторимой изюминкой. Супер! Они, оказывается, такие, как мы. А где-то и интереснее:)
Зачем нужны иностранные русские
Оксюморон, противоречие - налицо. Нет, иностранные русские родине не нужны, ведь они вовсе не русские. Разве что с печальной приставкой “бывшие”. А вот “иностранные” в замысловатых кавычках - самое то. Совсем свои, но в съедобном “для там” внешнем обличии. Витязь в тигровой шкуре. Волк, но в овечьей накидке. Бомба, но в плюше и перьях. Мирная бомба, к тому же. Культурная. Или “культурная”. Знаете вы все Антона Беляева и Therr Maitz, ведь на экранах он примелькался. Парень делает очен западное “музло”, обалденные обработки и аранжировки, а к тому же поет по-английски почти без акцента. Есть бесподобная Тина. Не Turner, а Кузнецова (Zventa Sventana). Что поет черный джаз так же естественно и натурально, как заплатки - древние, русские. Есть ультра-стильный Капустин Вадим (Isaac Nightingale - тут все по-честному, псевдоним четко в точку). Есть и любимая мною А. Спиридонова, что большая Anastacia, чем оригинал. Все они - здесь. Мир на Manizha клином не сходится: а сколько еще тех, о ком я не упомянул? Помнится, как-то одну “американку” мы сделали на коленке. За пару часов. Впрочем, об этом как-нибудь в продолжении…
______________________________________
Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)
Канал существует пока на ваши донаты -
НА РУССКУЮ ПРОПАГАНДУ🙏🏻
Карта Сбер: 2202 2080 0716 5872 Любовь Ю.