Найти тему

Я бы таких стерв лишал жизни уже на пороге роддома

Алла рыдала так, что муж не мог понять ни слова из её объяснений. И тут его взгляд упал на лист бумаги, находившийся на столе. Это был почерк сына Антона.

Я никогда вам не прощу того, что вы всё это время скрывали от меня! Не ищите меня.

Алла уже отчаялась иметь детей и готова была отступиться от своей мечты, когда врач сказал:

- Поздравляю. Ваши муки были не напрасны. Вы беременны!

Домой она летела как на крыльях, а спустя еще два часа о счастливой новости знали уже все родственники и знакомые.

Почти все девять месяцев Алла, лежавшая на сохранении, безукоризненно выполняла назначения врачей и делала всё, для того, чтобы выносить ребёнка. Малыш родился недоношенным и слабеньким.

- Главное, мой хороший, что ты родился, - тихо шептала мамочка, глядя на малыша через стекло кувеза. – Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы ты вырос счастливым.

- Мамочки, у кого останется сцеженное молоко, давайте его для отказников, - призывала медсестра бывших рожениц.

- Вон твоя соседка отказную написала и даже не покормила перед уходом. Голодный и орёт с самого утра. А ещё говорят, что они не чувствуют, когда их бросают.

- Как такое возможно? – Алла не могла сдержать эмоций. – Мы восемь лет делали всё, чтобы родился наш сын. У меня на венах и ягодицах нет живого места от инъекций! Все наши деньги и деньги родителей шли на моё лечение. А сколько бессонных ночей я провела в слезах!!!

- Вот убей меня, не понимаю, зачем Бог даёт детей таким шалавам! - Посетовала медсестра.

Марат с нежностью поцеловал жену, раздал подарки медперсоналу и принял на руки две долгожданные ноши.

Руслан рос болезненным, но таким же шустрым как приёмный Антон. Марат не делал различия между мальчишками и только улыбался, когда люди, глядя на смугловатого Антона, говорили:

- Руслан – русский и вылитая мама, а Антон – точно татарин. Одно лицо с отцом.

Мальчишкам было по три года, когда Марат сообщил, что его с большим повышением переводят на Дальний восток.

- Раз врачи не рекомендуют Руслану лететь самолётом, поедите поездом. Я улетаю завтра и, думаю, к вашему приезду успею всё подготовить.

Русланчик метался на постели, а Алла со слезами на глазах умоляла врачей сделать хоть что – нибудь для улучшения состояния сына.

- Он заболел ещё в поезде, - пояснила свекровь, которая сопровождала сноху с детьми в дороге. – Нам оставалось ехать всего сутки, и мы думали, что обойдёмся одними таблетками.

После похорон Руслана Алла будто окаменела, и только объятия и поцелуи Антошки, оставшегося без любимого брата, заставляли её жить.

Боязнь потерять оставшегося сына привела к тому, что теперь даже элементарный насморк Антона воспринимался Аллой, как вселенская трагедия.

Чуть подросший Антон был отдан стразу в две спортивные секции, а за его здоровьем присматривал очень толковый врач, которого Гайнутдиновы щедро оплачивали.

Антошке шёл тринадцатый год, когда Алла, наконец, вышла на работу и прекратила тотальную опеку над сыном.

- Вот он переходный возраст. Я не отхожу от Антона ни на минуту, - жаловалась Алла матери, - а он любит и боготворит только Марата.

- Аллочка, хватит над ним трястись, - отвечала ей мать. – Он уже взрослый мальчик, которого твоя излишняя опека раздражает. Он блестяще учится, владеет двумя языками, имеет разряд по плаванию. Что ты ещё от него хочешь?

Женщина, представившаяся родственницей Гайнутдиновых, долго и слишком настойчиво расспрашивала учителей о «племяннике» Антоне.

- У мальчика блестящее будущее, - уверяла её классный руководитель. – Все те усилия, что приложили родители для воспитания сына, в будущем окупятся сполна. Мне даже кажется, что в скором времени школа будет гордиться тем, что в её стенах вырос гениальный учёный или очередной олигарх.

- Здравствуйте, - сообщил Антон женщине, позвонившей в дверь, - Вы к родителям? А их нет дома.

- Я, сыночек, к тебе, - женщина попыталась погладить Антона по голове . – Это я - твоя родная мама, а те, кого ты называешь родителями – абсолютно чужие тебе люди. У них не было своих детей, и они уговорили меня отдать им тебя на время. Потом они в тебя вцепились мёртвой хваткой, и я только сейча смогла тебя найти.

- Антон смотрел на незнакомку удивлёнными глазами.

- Собирайся. Теперь мы будем жить вместе. Ты будешь заботиться обо мне в старости , а я буду помогать нянчить твоих детей.

- Что за бред Вы несёте? Я сейчас же позвоню отцу. - Парнишка подошёл к столу и взял мобильный.

- Тебе нужны доказательства? Подойди к зеркалу и посмотри на себя и меня. Мы же с тобой - одно лицо.

Антон бежал по улице и, размазывая по лицу слёзы , твердил:

- Почему они всё время меня обманывали ? Эта новая мамаша мне не нужна, но простить ложь родителям я тоже не могу!

– Когда его найдём, - сообщил друг Марата, - этой стерве- мамашке надо будет объяснить всё так, чтобы она навсегда забыла дорогу к твоему сыну. Даже время подходящее подобрала, когда у подростков начинают играть гормоны, и они становятся слишком обидчивыми.

- Антон, выслушай меня, - обратился к сыну Марат, у которого за эти дни на висках появилась седина. – Ты когда-нибудь чувствовал себя не родным? Может быть, мы тебя чем-то обижали или мало любили?

- Я вас с мамой любил как родных, а вы мне вё время врали!- Подросток с трудом сдерживал слёзы.

- Мы обязательно рассказали бы тебе всю правду, но позже. Тогда, когда ты смог адекватно воспринять эту информацию. Возможно, мы совершили ошибку, посчитав тебя не слишком взрослым для правды. Но разве это перечёркивает все годы счастья, которые мы прожили вместе ?

- Почему не вы, а какая-то чужая тётка пришла и всё мне рассказала!- Упорствовал сын.

- Прости нас, Антон. Я вижу, что ты стал совсем взрослым. Поэтому мы примем любое твоё решение. Как бы нам с мамой не было больно и обидно. Если ты хочешь остаться с биологической матерью, мы препятствовать не станем.

- Эта чужая тётка мне никто!!! Но и рядом с вами я оставаться не могу! Я решил поступить в суворовское училище и уехать из этого города.

- Хорошо. Мы принимаем твой выбор. - сказал Марат, жестом показавший жене, чтобы сейчас она ничего не говорила.

-2

- Я так больше не могу, - рыдала Алла. – Антон нам не звонит и не пишет уже с начала учебного года. Наверное, эта женщина смогла влезть к нему в душу, и мы ему больше не нужны.

- Аллочка, не говори глупостей! Антон сразу раскусил, что ей от него нужно. Она же не зря сходила в школу и навела о нём справки. Вдоволь нагулялась и теперь печётся о своей одинокой старости. Скажи в школе, что наш сын хулиган и без всяких перспектив в жизни, она вряд ли бы показалась ему на глаза.

Супруги возвращались из магазина с полными пакетами покупок к новому году.

- Марат, сложи все покупки и проверь почтовый ящик. Там что-то виднеется. Наверняка, открытки от твоих или моих не компьютеризированных родителей. Сейчас пообедаем, и я опять засяду за компьютер, чтобы написать всем новогодние поздравления.

-3

Марат разорвал конверт и сразу узнал почерк сына.

Дорогие мои и самые родные мама и папа! - Читал Марат. - Простите меня за ваши седины и надорванное здоровье. Вы были абсолютно правы, посчитав меня ещё не совсем готовым для принятия информации о том, что я у вас приёмный. Только сейчас, повзрослев и многое осмыслив, я сумел понять, кто вы для меня. Люблю вас безмерно и хочу увидеться с вами. Скоро сессия, а потом каникулы. Ждите своего блудного сына в гости. Я учусь на отлично., потому что хочу, чтобы вы гордились своим сыном.

Любящий вас ваш сын Антон.

А как вы думаете, надо ли говорить приёмным детям о том, что они не родные? Или скрывать эту тайну всю жизнь?