Я люблю активный отдых, открывать новое для себя и познавательный туризм в поисках полузабытого прошлого.
Как и с заброшенными зданиями, в скульптурах времён СССР, меня привлекает их отчуждённая энергетика. Когда вижу такое, сразу тянет рассмотреть поближе.
Для этого я и затеяла фотосессию в сентябрьские выходные. Любители СССР, давайте вместе посмотрим.
Частичка пути с комментариями есть на видео. Специальной аппаратурой для съёмок так и не обзавелась за 2,5 года блогерства, поэтому качество любительское, но я старалась как могла.
Итак, в статье про поход снимки закончились на 41-м километре, а там интересная локация. До завершения маршрута я плохо помню путь, организм отказался от дальнейшего сотрудничества, задачей было поддержание вертикального положения🚶🏼♀️
Со стороны нашего города идти 10,5 километров.
10 – простая прогулка, можно без еды и воды. Меньшее расстояние вообще не в счёт.
Где 10, там и 15. В тёплый летний вечер проходится на одном дыхании. Прийти и лечь спать – самый лучший расклад. Что я и делала в начале лета.
Где 15, там и 20 – решила я. С отдыхом и перекусом не кажутся огромным расстоянием, тем более при хорошей погоде ☀️🍂
В общем, парк скульптур манил меня.
И та женщина колхозница, о которой уже упоминала. Прибыв на место, возникла идея для фото. Нет, не так. На самом деле, я ждала вдохновения и даже специально прихватила во что переодеться.
Результат в конце статьи, обо всём по порядку.
Не буду расписывать весь путь, он прошёл прекрасно, за исключением того, что надо выбирать будний день. Трасса предназначена для велосипедистов, пешеходам приходилось идти в потоке 🚲 🚲 🚲
На пункте отдыха людей много, как на пляже, это очень популярное место. Учитывайте, если собираетесь пешком.
В этот раз я основательно подготовилась: воды и еды взяли больше, чем на 50км, намазались солнцезащитными кремом и следовали правилу: 50 мин хода - 10 отдых. Опыт, он такой)) в конце поделюсь, что из этого вышло.
Кадры в пути:
После моста начинается другая климатическая зона, лес чередуется с дачными поселениями, снт.
Отводной канал полностью покрылся ряской. Фото 14 сентября, как будто лето🌳🌾
Кстати, здесь тоже когда-то располагалась пристань или пирс:
Теплоход "Россия" идёт в сторону Москвы. Встречались ещё баржи, навигация в разгаре:
Почти на месте:
10 километров пути, чтобы увидеть 4 скульптуры, две из которых на противоположном берегу.
2 фигуры и 2 скульптурные группы, расположенные симметрично. Соответственно, на нашей стороне одна "Колхозница" и одна композиция "Волейболисты"
Смотреть галерею ⏩
В 1930-50-х годах паромная переправа соединяла два населённых пункта. Пристань не утратила монументальности, как и всё, возводимое в то время. Впечатляющие масштабы, учитывая местоположение где-то на краю области...
Смотреть галерею ⏩
Во второй половине дня осеннее солнце светит под большим углом, добавляя золотой оттенок воздуху. А отражаясь от воды, подчёркивает глубину.
Получился колоритный кадр: дамочка на яхте 👒⛵ с белоснежным парусом, скульптуры на дальнем плане. Также виден променад на противоположном берегу, украшенный вазонами🏺
Показываю обещанное в начале:
1. Колхозница. Да, белое полнит, но меня не остановило, захотелось такой кадр. (*На самом деле, в шоке🍯😱😭)
2. Опыт похода пригодился, но всё не съели и вода тоже осталась. 1,5 литра газированной, 0,5 обычной, 0,5 сладкой газировки мохито, 0,5 клюквенного морса. Не пили воду без газа и минералку всю не осилили. Последнюю смешивали с морсом, так вкуснее. Вывод: надо брать разные виды напитков, а не просто воду.
На обратном пути пришла идея ролика📽. Ярко-красный поплавок на синей глади канала стал изюминкой 🔥🍁 Бархатное лето ещё не закончилось, воздух прогретый, но лёгкий и прозрачный.
Фото с колхозницей смотреть дважды⬆️
Про поход на 50 километров: