Найти в Дзене
Журнал "Лучик"

Трамп или Харрис? Почему это важно

Предыдущий пост несмотря на лживую фотографию был не о политике, а этот – чисто о политике. Вы читаете в интернете "американистов"? Тех людей и те каналы, которые пристально следят за событиями в загнанном в угол и очень опасном "мировом гегемоне"? Я читаю, и вот что заметил (иль то приснилось мне). С тех пор, как в результате подковёрного переворота клан казнокрадов Байдена остался в президентской гонке, и клан Обамы со скрипом признал нового кандидата (на интернет-сленге – "верблюдицу"), то есть после того, как ситуация прояснилась, наши американисты как-то присмирели. Пишут реже и без вдохновения. В основном помалкивают.

А прочие "аналитики" (у которых репутация от компетентности в американских делах не зависит) запустили такую тему: "Трамп – это очень плохо! Трамп – наш главный душитель санкциями! (Это и наш президент сказал, кстати, да.) Не верьте его мирному плану по урегулированию конфликта на наших Южных Окраинах! Там всё плохо! Он коварен! Он предложит нам не просто невыгодный, а губительный план! И вообще – для нас лучше Камалочка!" (Об этом тоже сказал наш президент, правда, с глумливой улыбкой.)

И вот вчера Вэнс, вице-президент Трампа, с которым они идут на выборы, озвучил тот самый коварный "План Трампа". 1. Заморозка конфликта по линии боевого соприкосновения. 2. Запрет Укpaинe вступать в какие-либо военно-политические блоки (прежде всего в НАТО). 3. Восстановление Укpaины за счёт Европы.

Последний пункт – просто браво, я от души посмеялся. Умеют черти американские сделать красиво! Второй – понятно, что запреты и обещания это не то что смена режима (первоначальный план Путина), но в нынешней ситуации уже не до жиру, и даже это очень, очень хорошо. Ну а первый... Если бы не Курская область, то – скажите нехорошо? (Если вы не из тех неистовых диванных валькирий, которые "за войну до победного конца". А не до победного конца, так до последнего русского, "честь дороже".)

Так вот вопрос – почему из наших "центров управления СМИ" (исторически – либеральных, и в этом мало что изменилось) пришла команда осаживать тех, кто надеется на Трампа, и склонять общественное мнение в сторону хохочущего убожества?

Ступаю на скользкую тропу предположений.

Всем известно (надеюсь), что наша власть неоднородна. Что в ней так же, как и везде, есть разные "направления", есть "кланы", "группировки" и временные союзы. Всё течёт, всё меняется, кроме одного: базовые интересы кланов остаются неизменными.

И вот базовый интерес одного из этих кланов (условно "либерального", рискну предположить, к славным ельцинским временам восходящего и имеющего многочисленные и прочные связи с Западом) заключается в том, что на языке современной философии политики называется "трансгуманизм", а на интернет-сленге – "повесточка".

Самым громким рупором идей трансгуманизма ("повесточки") до недавних пор был Всемирный экономический форум Клауса Шваба. (В последнее время их "прикрутили", – по-моему, они наказаны за недолжную подготовку операции "Пандемия", которая, если не провалилась, то и не дала тех всходов, на какие рассчитывали). Трансгуманизм – это обширнейшая программа и игра вдолгую. Тут всё: от передачи всё больших полномочий "искуственному интеллекту" и внедрения в мозг компьютерных чипов – до цифрового рубля, делающего прозрачной частную экономическую жизнь обывателя, и внедряемой в умы детям игры в "квадроберов".

Суть "повесточки" в следующем: человек должен стать абсолютно "прозрачным" и управляемым. Управляемым непосредственно, "нажатием кнопки", а не через громоздкую систему морали и законов.

И вот ответ на заданный в начале вопрос: наша многоликая и многовекторная власть (не только чисто "либеральный" клан, управляющий СМИ, но и "шире бери" – от Сечина и Ковальчука "в тени", до цифровизатора Мишустина на поверхности) ставят на "повесточку". И им выгодна победа демократов в США именно поэтому. Стратегически выгодна. А Трамп на "повесточку" точит зуб. (Он даже финансирование штатами Всемирной организации здравоохранения, этого гадюшника, прекратить пытался, вот уж ай-яй-яй.)

Подтверждение из сегодняшних новостей хотите? Цитирую:

С 1 июля 2025 года Банк России планироует запустить широкое использование цифрового рубля.
Крупнейшие банки с этого момента должны будут обеспечить клиентам возможность открывать и пополнять счета цифрового рубля. Остальным банкам с универсальной лицензией дадут время до 1 июля 2026 года, а прочим кредитным организациям — до 1 июля 2027 года.
Также с 1 июля 2025 году должны начать прием оплат в цифровых рублях крупные предприятия с выручкой более 30 млн руб. в год. Полностью компании должны будут обеспечить клиентам возможность платить цифровыми рублями до 1 июля 2027 года.

Во-о-от. А в штатах ещё даже не начинали. Россия больше заинтересована в этом пункте "повесточки", чем "гегемон". Да, мы громко вещаем про "традиционные ценности", врубаем под шашлычок Шамана, запретили пропаганду содомии среди несовершеннолетних – хорошо. Но это всё "надстройка". А в "базисе" стремимся "возглавить процесс".

Вам так не кажется, нет?

А мне кажется. И я, перекрестившись, "голосую за Трампа". А что касается санкций, так под лежачий камень вода не течёт. Санкции заставляют напрягаться – то самое "работайте, братья!", которое все так любят цитировать и не любят делать, а без санкций мы так и будем "пампить нефть" и слушать Бузову на элитных корпоративах. "До самыя до смерти, Марковна".

-2