Лозунг данного общепита гласит: «Не важно где ты работаешь, важно где ты кушаешь!».
Столовая «Все ли поели?» (Москва, Партийный пер., 1, к.57, стр.3) ежедневно кормит новостников и ребят, вещающих про инопланетян из телевизора. Однако, вопреки ожиданиям, сотрудники не обедают здесь в шапочках из фольги и не сочиняют новые инфоповоды - за соседним столиком обсуждают, какие блюда самые полезные, за другим спорят, как лучше выставить свет на ближайшую съёмку.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 572 оценок). Немного прошлых отзывов постоянных гостей: «Столовка», «Средний вкус, мне просто деваться некуда», «Цены дорогие, непонятно почему, но самое главное, что здесь обсчитывают!», «Прекрасное место, еда и напитки почти домашние», «Отвратительная кухня, раньше было лучше. Недоваренные супы, заплесневелые роллы».
«Все ли поели?» позиционирует себя как сеть современных столовых, но конкретно в Москве на сегодняшний день существует лишь в двух экземплярах, в то время как в Сочи, откуда пришёл бренд, таких столовых порядка десяти.
И хотя столовая преимущественно обслуживает работников медиа, доступ в неё открыт всем желающим - потому здесь много взрослых с детьми, пенсионеры и сотрудники других близлежащих офисов.
Интерьер
За неприметной дверью, в окантовке кафельного пола и пластмассового мрамора на стенах, скрывается большая территория, подсвеченная шарообразными лампами.
Она поделена на условные зоны: в глубине прячутся станции раздачи и три кассы, по периметру расставлены преимущественно общие столы с яркими красными и синими стульями, а по бокам - посадочные места для интровертов.
За холодильниками с салатами есть ещё один незаметный зал (фото №8). Также с подносами можно разместиться в пространстве кафе, что справа от входа. По центру зала есть микроволновка, а ещё тут нашлось место для постамата известного китайского маркетплейса (фото №5).
Обслуживание
Местное обслуживание по классике столовское, действует по уже знакомому принципу "поднос - линия раздачи - касса".
Как и всегда, каждый гость убирает за собой грязную посуду самостоятельно.
Женщины-повара ненавязчивые и неразговорчивые. То ли на них давит жара сентябрьского лета, а то ли они просто устали уже к началу дня. Другое дело улыбчивая женщина на кассе - она желает мне хорошего вечера, улыбается и... обсчитывает.
Впрочем, об этом важном моменте более подробно я расскажу дальше. А прочитать о закулисье работы гастрономического критика, узнать о новых местах раньше остальных и лично поблагодарить автора рублём можно, оформив Премиум подписку на канал НЕБОРЩИ.
Меню
Линия раздачи начинается с витрин, где представлены готовые блюда навынос вроде сэндвичей и Цезаря в пластмассовых коробочках - такие же можно заказать в соседнем кафе.
Они соседствуют с неприкрытыми салатами, а далее нас ждут бедноватые остатки хлеба из собственной пекарни и коробочки соуса Heinz; супы в железных поддонах; гарниры и горячие блюда, которые накладывают щедрой рукой всё те же поварихи; слойки с джемом, напоминающие припудренные сосиски в тесте (фото №7); и дополнительная станция с горячими блюдами, которыми гость самолично дополняет свой обед. Примечательно, что многие блюда здесь выглядят не типичными для столовой, а вполне себе претендуют на подачи в каком-нибудь среднестатистическом кафе.
Главная беда этой столовой - путаница с ценниками. Где-то они написаны от руки, где-то не соответствуют заявленному, в иных местах и вовсе отсутствуют. Зато там, где они есть, можно увидеть граммовки.
Сколько нужно съесть на обед, чтобы насытиться? Не знаю, но по привычке и сложившейся традиции выбираю ровно пять блюд. Попробуем вместе?
Салат из свежих овощей
Классический овощной салат представляет из себя крупные кубики гладких свежих огурцов, розовые помидоры с рыхловатой мякотью, чуть-чуть колец красного лука (видимо, чтобы не источать луковый амбре на гостей здешних редакций) и крошечный обломок укропа, который язык не поворачивается назвать полноценным дополнением зеленью. Всё заправлено подсолнечным маслом, так что салат не сухой, ароматный и сочный. Хорошо. Оценка: 4,5 из 5.
Салат из белокочанной капусты с зеленью
Хрустящая свежая капуста, перемешанная с зеленью и толикой редиски. Казалось бы, испортить такой салат невозможно, но прецеденты случались. К счастью, не в этот раз - салат вновь получился в меру сочным, умеренно солёным и вкусным. Оценка: 4,5 из 5.
Курица в бульоне
Наваристый бульон, в котором плавает варёная голень - одновременно и суп, и основное горячее. Немного моркови и репчатого лука дополняют аппетитную картину. Курица нежная, не переваренная. Бульон хорошо посолен, в него не хочется ничего добавлять, а одним таким блюдом вполне можно наесться. Оценка: 4 из 5.
Тефтели мясные / Пюре картофельное
Три мясных овала среднего размера подаются в лужице водянистого томатного соуса с вкраплениями моркови. Это блюдо - первое разочарование сегодняшнего дня. Мясо сухое, жёсткое и как будто залежавшееся в холодильнике. Оценка: 3,5 из 5.
Картофельное пюре радует отсутствием комочков, хотя по сути оно и есть один большой слипшийся комок - зато не водянистый и не порошковый. В нём чувствуется сливочность и наблюдается отличный баланс соли. Хорошо, но с иной текстурой было бы вообще отлично. Оценка: 4 из 5.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов тёплый, по цвету напоминающий светлое пенное. Не приторно сладкий, без мутного осадка и без фруктов на дне, пьётся легко и не заглушает собой еду, а это чуть лучше, чем просто хорошо. Оценка: 4,5 из 5.
Итоги
Итоговый счёт за ужин из пяти блюд и одного напитка в столовой «Все ли поели?», где питаются сотрудники телеканала Рен ТВ и в принципе всего холдинга «Известия», получился на 600 рублей.
То, что в чеке не хватает двух позиций, я узнала, разглядывая его уже будучи дома. Второй салат в подарок? Напиток при заказе полноценного обеда бесплатно? Об этих акциях на станциях раздачи не было ни слова, так что это просто невнимательность кассира.
И вполне себе повод добраться сюда снова. Кстати, об этой столовой я узнала из рекомендации подписчицы - спасибо, друзья, что советуете самые разные места, благодаря которым мне нескучно жить. Оказавшись в этих краях, я с удовольствием загляну сюда пообедать, зная наверняка, что шапочка из фольги не пригодится.
А как вам, ребята? Понравился ли ассортимент, подачи и цены? Обсудим в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые статьи о столовых и чебуречных, кафе и ресторанах - в общем, обо всём, что касается самой разной еды!
Читайте также: