Совершенно обычная и непримечательная поездка. Мы встали утром, позавтракали, Данил поработал, мы начали собираться в дорогу сами и собирать в дорогу автодом: закрыли шкафы, закрепили душ, захлопнули люки, построили маршрут.
Очень обычная поездка, правда, за исключением того, что в дороге мы незначительно изменили последовательность своих действий.
В первой редакции плана мы должны были:
- сразу по прибытию в Москву заехать в «Караваныч» (расскажу в статье дальше, зачем);
- на пару дней заехать к друзьям (они живут недалеко от МКАДа);
- получить посылку с новой деталью для маркизы (об этом расскажу как-нибудь потом);
- посетить Московский кемпинг.
Однако болезнь водителя нашего экипажа всё изменила. Она начала подступать ещё пока мы были в СПб, развивалась и в дороге, когда температура больного начала расти, мы приняли решение сначала ехать в кемпинг, а после того, как Данилу станет лучше, заняться всем остальным.
Мы перестроили маршрут до кемпинга «Сокольники», прибыли на место, когда уже стемнело. По звонку к нам вышел охранник, открыл ворота, жестами указал направление, где искать удобства, предложил самостоятельно выбрать место, а утром подойти для оформления и оплаты.
Запарковались, поужинали, отправились в душ. Данил пошёл первым, я осталась мыть посуду, после его возвращения тоже пошла в душ кемпинга. И… скажем так, условия там ниже среднего. Особенно, если по старой памяти сравнивать с кемпингом «Осиново». О том, что именно мне не понравилось в душе, писала в телеграме, не буду повторяться.
Если всё же оценивать кемпинг «Сокольники», то можно выделить два критерия – расположения и удобства. Так вот, по первому - ставим ему наивысший балл, по второму – сильно ниже ожидаемого. В среднем, выходит, вполне удовлетворительно)
На третий день пребывания в кемпинге Дане стало чуть лучше, поэтому мы решили понемногу реализовывать пункты первоначального плана.
Во-первых, съездили и забрали посылку из CDEKа. Трамвай до ВДНХ, метро с одной пересадкой, и мы на месте. Получили необходимое, тем же путём, но в обратном порядке, вернулись в кемпинг. Время было слегка после обеда, поразмыслив, решили, что сегодня успеем съездить и до «Караваныча».
Возможно, кто-то из вас смотрел наше видео на ютубе (у нас есть мысль начать дублировать их и сюда, скоро займемся этим), там был выпуск с вопросом «Почему пахнет газом?». Да, в газовом отсеке нам мерещился сильный запах газа, а Данилу он чудился ещё и внутри, в изголовье кровати.
Мы раз 10 проверили всё самостоятельно, все из способов показывали, что утечек нет, но Дане всё равно было неспокойно. Чтобы убрать эту тревожность, решили заехать к профессионалам, проверить герметичность всей газовой системы.
«Караваныч» - хороший сервис по автодомам, находится на северо-западе Москвы. Данил ещё до начала путешествия приметил их, предполагал, что при необходимости обратимся. Вот она и возникла. Даня написал им, договорился о встрече.
Заехали на территорию сервиса, в двух словах описали проблему, вручили автодом в руки работников.
Первый этап проверки - «на глаз», хотя вернее будет, конечно, «на нос». Работник сервиса открыл ящик, где стоят баллоны, и вынес первый вердикт: «Не, не пахнет».
Мы с Даней переглянулись, я на него - с прищуром, он на меня – пожимая одним плечом.
- Но вы не думайте, мы своим носам просто так не доверяем, сейчас проверим мыльным раствором, а потом всю систему под давлением.
Второй этап – мыльный раствор, показал такой же результат, как все наши проверки – утечек нет. Двигаемся дальше.
Заключительный этап – проверка системы под высоким давлением.
Я не сильна в терминологии, поэтому будет просто: мы вынули газовые баллоны, работники подключили специальный аппарат для создания давления, оставил его на время, чтобы посмотреть, снизится ли оно. Нам предложили чай, кофе и полчаса погулять вокруг.
По поводу проверки: давление у нас в системе – 30 мБар, проверка проводилась давлением в 5 раз больше – 150 мБар.
Тридцать минут спустя нас пригласили и обрадовали:
- На данный момент система герметична, всё окей.
Мы были довольны.
Следующий день был заключительным в кемпинге. В 13:00 мы уже выезжали с территории, а к вечеру, около 18 часов, приехали к друзьям.
Провели у ребят два дня, немного погуляли по Москве, пообщались о разном, поиграли в настолки. В понедельник начали собираться в путь. Направление – «юг», следующая остановка – город Елец.