Найти тему

Развлекательный контент

Я об этом специальной статьи не писала, но упоминала много раз о подобной ситуации.

Часто человек начинает обращать на общую проблему внимание только тогда, когда касается его лично.

И, к сожалению, кого-то так успели воспитать, а кто-то просто перевюформатировался под влиянием общественного мнения и СМИ.

Сложная тема, два дня пыталась к ней поступиться, но то сил не было, то желания.

А сегодня вот прочитала

Правда, перед этим он заметил

-2

Понимаете, какая фигня. Если делать развлекательный контент в оторванности от действительности, то это, мягко говоря, ненормально. 80 лет назад тоже были артисты, тоже были песни, стихи, спектакли. Был юмор и была любовь, но разве этот юмор и любовь существовали вне повестки дня?

Наверное, известнейшее стихотворение Симонова:

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Дальше цитировать не буду, его все знают, любят и исполняют до сих пор. А ведь написано оно было спустя месяц после начала войны!

Мой сын это стихотворение читал на районном конкурсе в возрасте 6,5лет. Когда узнали о выборе стихотворения, и организаторы и просто знакомые оговаривали меня от такого выбора. Говорили, мол, сын маленький, не понимает смысла и т.д.. Но я была абсолютно уверена в своём ребенке, поэтому мы своего выбора не поменяли. А когда он читал со сцены "Жди меня", то плакали и члены жюри, и сидящие в зале и под конец и сам сын. Я до сих пор жалею, что тогда не было возможности сделать видео. А потом все подходили и благодари ли меня и что интересно, взрослые люди были в таком ступоре, что не знали, какие слова сказать маленькому мальчику. Даже сейчас я вспоминаю, а у меня слезы на глазах.... Я это к тому, что любые развлекательные программы в наше время можно сделать такими, чтобы не просто развлекались, а и доставали до мозга и до сердца.

Что мешает соединить развлечения с действительностью? Неумение, незнание как это делается, или нежелание?

А, вообще, я хотела написать о другом... Просто вот все, что написано выше про развлечениея и даёт понимание, почему у нас люди..... аполитичные. А их никто не учит и не воспитывает сопереживать. Да, я знаю, писала об этом не раз. Но знаете, о чем задумалась? Вот читаю я блоги людей из приграничья и понимаю, что до событий они вели такие себе отстраненные блоги, абсолютно аполитичные, как многие в Крыму, например, ведут.... А потом, бах! пришла беда - отворяй ворота. И у людей появилась потребность высказаться и получить поддержку. Я не осуждаю этих людей не в коем разе, это страшно - оказаться на их месте, но этот пример - классический показатель того, как будут вести себя аполитичные крымские блогеры в случае подобной ситуации. Потому что каждому человеку важно увидеть поддержку.

Единственное, что блогеры не до конца понимают - люди подписываются не потому что автор замечательный, а чтоб новости из первых уст знать. Да и сопереживательные люди-то у нас по большому счету. Они с радостью и поддержат и посочувствуют, поэтому, может и блогерам честнее надо быть? Не вести себя как медведь в зимней берлоге в спячке, а точно также высказывать поддержку и стране и ребятам. Им-то поддержка важнее, чем всем остальным.

Но я прекрасно понимаю, почему так происходит, именно поэтому я и начала со слов Эрнста - на протяжении многих лет людей учили быть эгоистами, заботиться только о себе и транслировать свои радостные желания даже если у соседа похороны. Людей не научили тому, что развлечения и праздники могут быть разными в разные периоды жизни и в разных ситуациях. Только у той части населения, у которой есть врождённое чувство меры, есть и понимание ситуативных празднеств - когда чего можно и чего нельзя. И чувство эмпатии. Без него у русского человека нет души. Так что можно сказать, что аполитичность - это бездуховновность и бездушевность.

Ну, а если вернуться к блогерам приграничья, надеюсь, что они поняли, что "не хлебом единым". И что мы живы, пока есть наша Родина. И любовь к ней тоже нужно транслировать в блогах, подавая другим пример. Потому что без Родины мы все НИКТО.

П. С. Думаете, я не отдыхаю на втором своём канале? Ещё как отдыхаю! Мне намного интереснее писать про свои розочки, цветы, поделки, ремонт и прочее. Я с удовольствием даю людям информацию о лучших местах для ПМЖ и отдыха, потому что я об этом знаю очень много, и да, мне тяжело писать на этом канале статьи, потому что они требуют куда бОльшей концентрации, чем стать и о природе и цветочках. О морали всегда писать тяжело, впрочем, как и о политике. Но я прекрасно понимаю, что если все были бы аполитичными, мы бы давно страну потеряли....

Кому не нравится политика, заходите на Канал о быте, ремонте, природе Крыма, лучших местах для ПМЖ и отдыха.

Рассказываю о местных нюансах, про лучшие места для ПМЖ и отдыха (могу помочь советом) делаю ремонт своими руками и ещё много чего

Мой Телеграм

Мой Паблико