Найти в Дзене

Создал кулинарный шедевр! Осенний вариант макарон «по — флотски». С удовольствием делюсь рецептом с вами

Оглавление

Признаюсь, что похожее блюдо есть в итальянской кухне и оно называется «Pasta alla Norma», но в том рецепте нет фарша. Мой же вариант более сытный и, как мне кажется, более вкусный.

Макароны. Рецепт макарон. Вкусные рецепты. Баклажаны.
Макароны. Рецепт макарон. Вкусные рецепты. Баклажаны.

Приготовить осенний вариант макарон «по-флотски» просто и на это уйдет у вас не более 30 минут. Это отличный вариант блюда для осеннего ужина.

Помню сколько вызвало споров моя публикация про правильный рецепт макарон по-флотски. Не видели? Тогда переходите по ссылке — Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили "макароны по-флотски". Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось (жмите на выделенный текст).

Рассказываю пошагово как приготовить осенний вариант макарон по-флотски.

Какие макароны использовать?

Я люблю перья и спиральки. Так как эти виды макаронных изделий лучше всего задерживают на своих стенках соус.

Вы можете использовать и другие виды макарон. Те, что любите именно вы!

❤️Поддержите работу канала своими лайками и комментариями!

Факт. Слово "баклажан" восходит к древнеиндийскому санскриту. Название eggplant было придумано в Великобритании, так как плоды баклажанов были желтыми или белыми и напоминали яйца

Рецепт осеннего варианта макарон "по — флотски"

Ингредиенты

Вкусные макароны. Макароны с баклажаном. Макароны с фаршем. Фарш.
Вкусные макароны. Макароны с баклажаном. Макароны с фаршем. Фарш.
  • Макаронные изделия — 1 пачка (450 грамм);
  • Фарш свиной — 300 гамм;
  • Фарш говяжий — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Свежие помидоры — 2 шт.;
  • Свежий баклажан — 1 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • Куриный бульон — половина стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить осенний варианта макарон "по — флотски"

-3

1. Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.

2. Помидоры и баклажаны помойте и нарежьте средним кубиком.

3. На разогретой сковороде обжарьте, с добавлением растительного масла, лук до золотистого цвета.

4. Далее добавьте в сковороду баклажаны и фарш. Обжаривайте помешивая 5-7 минут.

5. Добавьте бульон, специи, помидоры и сливочное масло. Тушите под крышкой 7-10 минут.

6. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и отварите в ней макаронные изделия до готовности. Далее слейте воду.

7. Смешайте в большой миске макаронные изделия и фарш с овощами. Или выложите макароны в тарелку, а сверху положите смесь овощей с фаршем.

Блюдо получается очень вкусным и питательным.

Рецепты на каждый день. Рецепты с баклажанами. Домашние рецепты. Вкусно.
Рецепты на каждый день. Рецепты с баклажанами. Домашние рецепты. Вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Похожие рецепты