Признаюсь, что похожее блюдо есть в итальянской кухне и оно называется «Pasta alla Norma», но в том рецепте нет фарша. Мой же вариант более сытный и, как мне кажется, более вкусный.
Приготовить осенний вариант макарон «по-флотски» просто и на это уйдет у вас не более 30 минут. Это отличный вариант блюда для осеннего ужина.
Помню сколько вызвало споров моя публикация про правильный рецепт макарон по-флотски. Не видели? Тогда переходите по ссылке — Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили "макароны по-флотски". Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось (жмите на выделенный текст).
Рассказываю пошагово как приготовить осенний вариант макарон по-флотски.
Какие макароны использовать?
Я люблю перья и спиральки. Так как эти виды макаронных изделий лучше всего задерживают на своих стенках соус.
Вы можете использовать и другие виды макарон. Те, что любите именно вы!
❤️Поддержите работу канала своими лайками и комментариями!
Факт. Слово "баклажан" восходит к древнеиндийскому санскриту. Название eggplant было придумано в Великобритании, так как плоды баклажанов были желтыми или белыми и напоминали яйца
Рецепт осеннего варианта макарон "по — флотски"
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 1 пачка (450 грамм);
- Фарш свиной — 300 гамм;
- Фарш говяжий — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Свежие помидоры — 2 шт.;
- Свежий баклажан — 1 шт.;
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- Куриный бульон — половина стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить осенний варианта макарон "по — флотски"
1. Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
2. Помидоры и баклажаны помойте и нарежьте средним кубиком.
3. На разогретой сковороде обжарьте, с добавлением растительного масла, лук до золотистого цвета.
4. Далее добавьте в сковороду баклажаны и фарш. Обжаривайте помешивая 5-7 минут.
5. Добавьте бульон, специи, помидоры и сливочное масло. Тушите под крышкой 7-10 минут.
6. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и отварите в ней макаронные изделия до готовности. Далее слейте воду.
7. Смешайте в большой миске макаронные изделия и фарш с овощами. Или выложите макароны в тарелку, а сверху положите смесь овощей с фаршем.
Блюдо получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!