Классическая сицилийская паста alla Norma особенно вкусна летом, когда в разгаре сезон баклажанов и помидоров.
Я так люблю данное блюдо, что готовлю летом его по несколько раз в неделю. Приготовить его очень просто и довольно быстро — не дольше 25 минут.
Чтобы полюбить пасту alla Norma, приготовьте её по моему рецепту, используя спелые помидоры, свежие баклажаны, базилик и солоноватый сыр Пармезан. В этой пасте нет мяса, но и без него это блюдо очень вкусное и сытное.
В классическом варианте Spaghettoni alla Norma используются большие толстые спагетти, но, если вы не можете их купить, то можно использовать и пенне (в России их ещё называют «перья»)
Ингредиенты
- 1 баклажан (около 400 грамм);
- 300 грамм спагеттони (большие толстые спагетти);
- Мука пшеничная (для обжарки);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Свежие томаты — 3-4 шт.;
- Базилик — несколько веточек;
- Соль;
- Оливковое масло первого отжима;
- Перец чёрный молотый.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Технология приготовления
Нагрейте масло в сковороде. Баклажаны нарежьте кружочками. Обваляйте кусочки баклажанов в муке и обжарьте их в горячем масле.
Выложите на бумажные полотенца, для того чтобы удалять лишнее масло.
Половину ломтиков нарежьте небольшими кусочками, остальные оставьте целыми.
Сварите макаронные изделия (спагеттони или пенне) в кипящей подсоленной воде.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде вместе с зубчиками чеснока, разрезанными пополам. Добавьте нарезанные баклажаны и томаты. Готовьте около 15 минут постоянно помешивая, а в конце приправьте солью и перцем.
Слейте воду из пасты, когда она будет al dente, и добавьте её в сковороду, помешивая.
Выложите пасту с соусом на тарелку. Добавьте тёртый сыр пармезан и оставшиеся баклажаны. Сверху выложите немного листьев базилика и подавайте.
Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты из серии «Летнее меню»: японский хрустящий огуречный салат, летний гороховый суп со свежими травами, баклажаны фаршированные грибами, паста с кабачками и маслинами, пармеджано из кабачков, тёплый салат с баклажанами.
Готовьте дома: это просто и бюджетно. Приятного аппетита!