Найти в Дзене
Подписаться

Летнее блюдо с баклажанами, спелыми томатами и сыром: итальянский рецепт пасты alla Norma

Оглавление

Классическая сицилийская паста alla Norma особенно вкусна летом, когда в разгаре сезон баклажанов и помидоров.

Я так люблю данное блюдо, что готовлю летом его по несколько раз в неделю. Приготовить его очень просто и довольно быстро — не дольше 25 минут.

Чтобы полюбить пасту alla Norma, приготовьте её по моему рецепту, используя спелые помидоры, свежие баклажаны, базилик и солоноватый сыр Пармезан. В этой пасте нет мяса, но и без него это блюдо очень вкусное и сытное.

В классическом варианте Spaghettoni alla Norma используются большие толстые спагетти, но, если вы не можете их купить, то можно использовать и пенне (в России их ещё называют «перья»)

Ингредиенты

-2
  • 1 баклажан (около 400 грамм);
  • 300 грамм спагеттони (большие толстые спагетти);
  • Мука пшеничная (для обжарки);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Свежие томаты — 3-4 шт.;
  • Базилик — несколько веточек;
  • Соль;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Перец чёрный молотый.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал подписывайтесь !

Технология приготовления

Нагрейте масло в сковороде. Баклажаны нарежьте кружочками. Обваляйте кусочки баклажанов в муке и обжарьте их в горячем масле.

-3

Выложите на бумажные полотенца, для того чтобы удалять лишнее масло.

Половину ломтиков нарежьте небольшими кусочками, остальные оставьте целыми.

Сварите макаронные изделия (спагеттони или пенне) в кипящей подсоленной воде.

-4

Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде вместе с зубчиками чеснока, разрезанными пополам. Добавьте нарезанные баклажаны и томаты. Готовьте около 15 минут постоянно помешивая, а в конце приправьте солью и перцем.

Слейте воду из пасты, когда она будет al dente, и добавьте её в сковороду, помешивая.

Выложите пасту с соусом на тарелку. Добавьте тёртый сыр пармезан и оставшиеся баклажаны. Сверху выложите немного листьев базилика и подавайте.

-5

Вам так же могут понравиться и эти мои рецепты из серии «Летнее меню»: японский хрустящий огуречный салат, летний гороховый суп со свежими травами, баклажаны фаршированные грибами, паста с кабачками и маслинами, пармеджано из кабачков, тёплый салат с баклажанами.

Готовьте дома: это просто и бюджетно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются