Найти тему

Готовлю на новогодних каникулах почти ежедневно макароны с сыром в духовке: нравятся и взрослым и детям

У меня есть универсальный рецепт, который можно приготовить за 45-50 минут. Запеканкой можно накормить досыта большую компанию. Для его приготовление не нужны особые кулинарные способности.

Наступают долгие новогодние каникулы и в эти дни надо что-то готовить и чем-то кормить близких и угощать гостей. И желательно при этом долго не стоять у плиты.

Хотел сказать, что это довольно бюджетное блюдо, но вовремя вспомнил сколько сейчас стоит хороший сыр, молоко и хорошая паста. Во всем мире это блюдо как раз и популярно и из-за того, что оно простое и не дорогое там. Но у нас, в России, все иначе.

Но вернемся к хорошему — это блюдо можно готовить совместно с домочадцами или гостями.

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Суперсливочные макароны с сыром

Ингредиенты

На 6 порций

-2
  • Макаронные изделия (лучше брать «спиральки» или «перья») — 300 грамм (в сухом виде);
  • Молоко — 400 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Острый сыр Чеддер — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — щепотка;
  • Молотый красный перец (острый) — щепотка;
  • Сливочное масло, топленое — 1 столовая ложка;

Как приготовить

  1. В кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте макароны; готовьте 5-7 минут. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю и накройте крышкой.
  2. Тем временем нагрейте духовку до 180 ° С. 2-литровую стеклянную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  3. В небольшой кастрюле перемешайте венчиком молоко, муку, горчицу, соль, черный и красный перец до однородной массы. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте сыр и размещайте пока он не растает.
  4. Добавьте сырный соус в приготовленную пасту; хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло.
  6. Посыпьте смесью пасту в форме для выпечки.
  7. Выпекайте 20-25 минут.
-3

Дайте немного остыть и подавайте на стол!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! Не забудьте поставить лайк 👍 и оставить комментарий о том что вы думаете про этот рецепт?

А Вы любите запеканку с макаронными изделиями и сыром?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются