Простое приготовление с доступными ингредиентами. Если приготовить перцы заранее, то собрать полноценный ужин можно всего за 15 минут. Вкусный ужин в итальянском стиле на четверых всего за 240 рублей. Или 60 рублей за порцию. Но обо всем по порядку, в том числе и подробная калькуляция блюда.
Жареный красный перец — основное блюдо итальянской кухни летом. Но я часто готовлю его и в зимние дни, когда скучаю по солнечным летним денькам.
Супер универсальный ингредиент идеально сочетается с жареной курицей, представляет собой потрясающую антипасто, а в этом рецепте добавляет копченую сладость основе пасты — макаронным изделиям.
Подготовьте жареный болгарский перец заранее и держите его в холодильнике. Это позволит вам приготовить это блюдо очень быстро.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к моему блогу, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и готовьте дома.
Паста пенне с жареным болгарским перцем
Ингредиенты
на 4 порции
- 450 грамм (одна стандартная упаковка) пасты пенне;
- 1 красный болгарский перец;
- 30 грамм очищенных кедровых орехов;
- 2 филе анчоусов в масле;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ столовой ложки каперсов, промытых и нарезанных;
- оливковое масло;
- соль.
Как приготовить
Поджарьте сладкий перец в духовке на решетке или на электрическом гриле, пока он не почернеет со всех сторон (около 20 минут); отложите в бумажный пакет для охлаждения.
Удалите кожуру и семена. Нарежьте небольшими ромбовидными кусочками.
В небольшой сковороде разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Добавьте кедровые орехи и филе анчоусов, дайте им раствориться, не поджаривая их.
Смешайте болгарский перец с измельченным зубчиком чеснока и промытыми и нарезанными каперсами. Добавьте смесь из кедровых орехов и анчоусов и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Отварите макаронные изделия (пенне) в подсоленной кипящей воде до состояния al dente, минут 6-8.
Добавьте маринованный перец, украсьте (необязательно) листиками зеленного базилика и подавайте на стол.
Ужин на 4-х за 240 рублей.
Все цены приведены на утро 14 января 2021 года в городе Краснодаре. Цены взяты с сервисов доставки продуктов, но в реале все может стоить еще немного меньше.
- Анчоусы в масле (129 рублей за баночку) — 2 филе — примерно 10 рублей;
- Паста Пенне (стандартная упаковка) — 65 рублей;
- Сладкий перец — 1 большой плод — примерно 40 рублей;
- Каперсы (128 рублей за баночку) — ½ столовой ложки — примерно 40 рублей;
- Кедровые орехи (1000 рублей за килограмм) — 30 грамм — 30 рублей;
- Базилик свежий — 35 рублей за упаковку;
- Масло соль, чеснок — примерно 20 рублей.
__________________________
Итого — 240 рублей или 60 рублей за порцию
Готовьте дома! Это просто и бюджетно. Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.