Найти тему
Военная история

Изменения, которые могут ударить по карману: неожиданные обязательства для должников по коммунальным услугам

В России с начала сентября текущего года произошло резкое увеличение суммы сборов при обращении в суд.

Изменения в Налоговом кодексе РФ были одобрены главой страны, Владимиром Путиным, как сообщает информационное агентство DEITA.RU.

Теперь оплата сбора зависит от величины долга. По оценкам "Парламентской газеты", при сумме долга от 100 001 до 300 000 рублей, судебный сбор составит 4000 рублей плюс 3%.

Эту сумму сначала оплачивает истец, который в случае ЖКХ является обычно поставщиком услуг или управляющей компанией. Тем не менее, после вынесения судебного решения в пользу истца, должник будет обязан возместить все эти расходы.

Следовательно, все владельцы жилья, которые не своевременно расплачивались за потребленные коммунальные услуги и набрали задолженность, могут оказаться в чрезвычайно неприятной ситуации.

Кроме того, на должников могут возложить и дополнительные расходы на судебные процессы, что может увеличить общие финансовые потери от суда практически в полтора раза. Также при неуплате коммунальных услуг начисляются штрафы, и выплата субсидий приостанавливается.

По словам главы комитета Государственной думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Пахомова, общая сумма задолженности россиян за жилищно-коммунальные услуги на данный момент составляет около 1,4 триллиона рублей.

ЖКХ
2331 интересуется