Кулинарный совет № 1: чтобы выбрать сладкий арбуз, обращайте внимание на 6 признаков
Сентябрь - самое время для сладких и сочных арбузов. Раньше я часто ошибалась, выбирая арбузы наугад или доверяя продавцу, пока не нашла несколько рабочих методов. Хочу поделиться с вами моими советами, которые помогут вам выбрать самый вкусный арбуз.
Сухая "пуговка"
Если у арбуза сухая и коричневая "пуговка" (место стебля), это хороший знак спелости.
Признак "Шмель"
Маленькие коричневые точки на кожуре - это "шмелиные укусы". Чем их больше, тем слаще арбуз.
Волнистые линии
Волнистые линии на кожуре - это знак, что арбуз сладкий. Они показывают, что пчелы активно опыляли цветок.
Арбузный трек
Когда стучите по арбузу, ищите глубокий звук. Глухой, барабанный звук - верный признак сладости.
Форма Я предпочитаю выбирать арбузы более округлой формы. Мой опыт показывает, что такие арбузы слаще, чем вытянутые.
Размер и вес Не всегда большой арбуз означает хороший. Я ищу средние по размеру, но тяжелые арбузы - это признак сочности.
Эти методы помогают мне каждый год наслаждаться самыми вкусными арбузами. А у вас есть свои проверенные способы? Поделитесь в комментариях!
Кулинарный совет № 2: погрузите мясо в газированную минералку перед готовкой
Путешествуя по Кавказу, заметила, что многие местные жители погружают мясо/птицу в газированную воду. Оказалось, что структура мясных волокон становится мягче от минералки благодаря солям и составу воды.
Интересный лайфхак, использую его. Действительно — работает.
Обычно замачиваю куриную тушку на пару часов до приготовления в духовке. Особенно заметно на куриных грудках, получаются не такими сухими, как могло бы быть.
Говядина на кости и вырезка при тоже выходят отлично.
С мясом чуть сложнее, чем с птицей. Если оно изначально свежее и хорошее, минералки достаточно, если же, обычное - магазинное, я бы еще дополнительно замариновала.
Как получается свинина или баранина - не скажу, не готовила, соответственно - не знаю.
Кулинарный совет № 3: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности
Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы вместо натирания или перемалывания мелко нарезать овощи и мясо. Разумеется подходит это не для всего, например котлеты сложно сделать не перемолов мясо в фарш.
Однако, в краях где очень любят бурятское блюдо - буузы советуют нарубить мясо в лагерную пыль, а не перемалывать. Результат будет на лицо… буквально… сок брызгает при укусе.
Ту же стратегию применительно к моркови, лучше мелко порезать, чем крупно натереть, сока сохраняется больше. А применительно к корейскому салату из моркови — это вообще не обсуждается.
Кулинарный совет № 4: мои 9 правил готовки разных блюд
Совет №1
Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени.
Совет №2
Безе нельзя готовить на фольге, только пергамент. Также нельзя допустить ни капли воды, а если будет мало сахара, то внутри будет влажно.
Совет №3
Сырой лук в салаты подавать только свеженарезанный непосредственно перед подачей, иначе лук теряет свою сочность и становится противно горьким.
Совет №4
При приготовление супов (особенно рисового) лучше поджарить лук до золотисто- светло-коричневатого цвета на отдельной сковородке, в конце за 15-20 минут до готовности добавить его.
Совет №5
Вареный рис будет рассыпчатый если выполнены условия:
- промытый рис добавили в кипящую подсоленную воду
- когда вода снова закипела, на огне больше среднего варим с открытой крышкой 10-15 минут
- после того как основная часть воды выкипела, убавить огонь на самый маленький и накрыть крышкой и дать потомиться еще 5-8 минут (в зависимости от количества риса и посуды в которой готовиться(лучше посуду с толстыми краями использовать))
- выключить огонь и дать постоять, не открывая крышку.
Совет №6
Рисовая мука при выпекании хлеба и кексов (с добавлением подсолнечного масла) лучше поднимается на 210*-220*С градусах.
Совет №7
Сочная курица при выпекании получается, если:
- вся поверхность покрыта кожицей
- первые 15-20 минут выпекать на большой температуре 220*С градусов ( в зависимости от размеров курицы чем больше курица, тем дольше выпекать)
- затем убавить до 200-180*С градусов и выпекать до готовности.
Совет №8
Чтобы яйца из холодильника не трескались во время варки, нужно положить их в воду, варить постепенно увеличивать нагрев до того как они закипят.
Совет №9
Баклажаны и грибы жарить только на сильно разогретом подсолнечном масле. Только тогда грибы не сильно потеряют в объёме, а баклажаны и сильно впитают в себя масло.
Кулинарный совет № 5: готовьте тесто в одиночестве и спокойствии
Перед тем как поставить тесто
Например вы решили испечь своей любимой семье пирог. Не стоит забывать. Что тесто как человек. Если с ним спокойно, ласково и тогда результат на 1000%.
Так что мой совет каждой хозяйке своей кухни. Будьте в полном одиночестве, занимаясь приготовлением своего блюда, из теста. Нужно спокойствие, и вложить как можно больше любви в тесто.
Спасибо, надеюсь пригодится кому нибудь.