Найти в Дзене
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне

Оглавление

Кулинарный совет № 1: чтобы выбрать сладкий арбуз, обращайте внимание на 6 признаков

Сентябрь - самое время для сладких и сочных арбузов. Раньше я часто ошибалась, выбирая арбузы наугад или доверяя продавцу, пока не нашла несколько рабочих методов. Хочу поделиться с вами моими советами, которые помогут вам выбрать самый вкусный арбуз.

Сухая "пуговка"

Если у арбуза сухая и коричневая "пуговка" (место стебля), это хороший знак спелости.

Признак "Шмель"

Маленькие коричневые точки на кожуре - это "шмелиные укусы". Чем их больше, тем слаще арбуз.

Волнистые линии

Волнистые линии на кожуре - это знак, что арбуз сладкий. Они показывают, что пчелы активно опыляли цветок.

Арбузный трек

Когда стучите по арбузу, ищите глубокий звук. Глухой, барабанный звук - верный признак сладости.

Форма Я предпочитаю выбирать арбузы более округлой формы. Мой опыт показывает, что такие арбузы слаще, чем вытянутые.

Размер и вес Не всегда большой арбуз означает хороший. Я ищу средние по размеру, но тяжелые арбузы - это признак сочности.

Эти методы помогают мне каждый год наслаждаться самыми вкусными арбузами. А у вас есть свои проверенные способы? Поделитесь в комментариях!

Кулинарный совет № 2: погрузите мясо в газированную минералку перед готовкой

-2

Путешествуя по Кавказу, заметила, что многие местные жители погружают мясо/птицу в газированную воду. Оказалось, что структура мясных волокон становится мягче от минералки благодаря солям и составу воды.

Интересный лайфхак, использую его. Действительно — работает.

Обычно замачиваю куриную тушку на пару часов до приготовления в духовке. Особенно заметно на куриных грудках, получаются не такими сухими, как могло бы быть.

Говядина на кости и вырезка при тоже выходят отлично.

С мясом чуть сложнее, чем с птицей. Если оно изначально свежее и хорошее, минералки достаточно, если же, обычное - магазинное, я бы еще дополнительно замариновала.

Как получается свинина или баранина - не скажу, не готовила, соответственно - не знаю.

Кулинарный совет № 3: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности

-3

Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы вместо натирания или перемалывания мелко нарезать овощи и мясо. Разумеется подходит это не для всего, например котлеты сложно сделать не перемолов мясо в фарш.

Однако, в краях где очень любят бурятское блюдо - буузы советуют нарубить мясо в лагерную пыль, а не перемалывать. Результат будет на лицо… буквально… сок брызгает при укусе.

Ту же стратегию применительно к моркови, лучше мелко порезать, чем крупно натереть, сока сохраняется больше. А применительно к корейскому салату из моркови — это вообще не обсуждается.

Кулинарный совет № 4: мои 9 правил готовки разных блюд

Совет №1

Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени.

Совет №2

Безе нельзя готовить на фольге, только пергамент. Также нельзя допустить ни капли воды, а если будет мало сахара, то внутри будет влажно.

Совет №3

Сырой лук в салаты подавать только свеженарезанный непосредственно перед подачей, иначе лук теряет свою сочность и становится противно горьким.

Совет №4

При приготовление супов (особенно рисового) лучше поджарить лук до золотисто- светло-коричневатого цвета на отдельной сковородке, в конце за 15-20 минут до готовности добавить его.

Совет №5

Вареный рис будет рассыпчатый если выполнены условия:

  • промытый рис добавили в кипящую подсоленную воду
  • когда вода снова закипела, на огне больше среднего варим с открытой крышкой 10-15 минут
  • после того как основная часть воды выкипела, убавить огонь на самый маленький и накрыть крышкой и дать потомиться еще 5-8 минут (в зависимости от количества риса и посуды в которой готовиться(лучше посуду с толстыми краями использовать))
  • выключить огонь и дать постоять, не открывая крышку.

Совет №6

Рисовая мука при выпекании хлеба и кексов (с добавлением подсолнечного масла) лучше поднимается на 210*-220*С градусах.

Совет №7

Сочная курица при выпекании получается, если:

  • вся поверхность покрыта кожицей
  • первые 15-20 минут выпекать на большой температуре 220*С градусов ( в зависимости от размеров курицы чем больше курица, тем дольше выпекать)
  • затем убавить до 200-180*С градусов и выпекать до готовности.

Совет №8

Чтобы яйца из холодильника не трескались во время варки, нужно положить их в воду, варить постепенно увеличивать нагрев до того как они закипят.

Совет №9

Баклажаны и грибы жарить только на сильно разогретом подсолнечном масле. Только тогда грибы не сильно потеряют в объёме, а баклажаны и сильно впитают в себя масло.

Кулинарный совет № 5: готовьте тесто в одиночестве и спокойствии

-4

Перед тем как поставить тесто

Например вы решили испечь своей любимой семье пирог. Не стоит забывать. Что тесто как человек. Если с ним спокойно, ласково и тогда результат на 1000%.

Так что мой совет каждой хозяйке своей кухни. Будьте в полном одиночестве, занимаясь приготовлением своего блюда, из теста. Нужно спокойствие, и вложить как можно больше любви в тесто.

Спасибо, надеюсь пригодится кому нибудь.

Добавляйте свои проверенные лайфхаки в комментариях

Хобби
3,2 млн интересуются