Найти в Дзене
Yumchief

Готовлю этот суп каждую осень! 🍂 Могу есть хоть каждый день! Рецепт простого и очень вкусного супа-пюре с тыквой и чечевицей

Делюсь с вами рецептом моего самого любимого осеннего супа - пряный кремовый суп с тыквой и красной чечевицей! Он очень прост в приготовлении, но имеет непростой и многогранный вкус. Здесь присутствует и сладость тыквы, и мягкий ореховый вкус чечевицы, и пряный аромат имбиря вперемешку с остротой перца чили. Обязательно попробуйте приготовить! Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы. Видео с наглядным процессом приготовления: Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене: Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com
Оглавление

Делюсь с вами рецептом моего самого любимого осеннего супа - пряный кремовый суп с тыквой и красной чечевицей! Он очень прост в приготовлении, но имеет непростой и многогранный вкус. Здесь присутствует и сладость тыквы, и мягкий ореховый вкус чечевицы, и пряный аромат имбиря вперемешку с остротой перца чили. Обязательно попробуйте приготовить!

Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы.

Ингредиенты

  • Тыква — 215 г.
  • Красная чечевица — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2 г.
  • Чёрный перец (горошины) — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Хлопья перца чили — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Вода — 1,2 литра

Способ приготовления

  1. Чечевицу промойте 4-5 раз в холодной воде, а затем замочите на 1 час в 200 мл воды.
  2. Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте на крупные кружочки, лук на 4 части, чеснок пополам, а картофель на кубики. Извлеките семечки из тыквы, очистите её от кожуры и нарежьте на кубики.
  3. В кастрюлю на дно выложите лавровые листы, горошины чёрного перца, лук, чеснок и морковь. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подпалите овощи и специи (в течение примерно 2 минут), чтобы они дали аромат и приятный цвет бульону. После этого вытащите горошки перца и лавровые листы, положите их в отдельный пакетик (чтобы потом их проще было достать) и верните его в кастрюлю.
  4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное мало, немного хлопьев красного перца и залейте 1,2 литра воды. Перемешайте и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода еле-еле бурлила. Варите овощной бульон 30-40 минут.
  5. Спустя 30-40 минут добавьте в суп кубики тыквы. Ещё через 5 минут добавьте картофель и размоченную чечевицу (воды в чашке, где она замачивалась, у меня почти не осталось). Варите ещё 10 минут. В это время добавьте соль, паприку и ещё хлопьев красного перца (я люблю поострее) и всё перемешайте. Также я добавляю 1 см (примерно 2 грамма) свежего корня имбиря для пикантности (можно заменить на 1/4 ч. л. молотого).
  6. Через 10 минут проверьте тыкву и картофель на готовность. Я делаю это ножом: если нож легко протыкает овощи, значит они готовы.
  7. Выключите огонь и уберите из супа лишние специи (я просто вытащила пакетик с ними). Дайте супу немного остыть (минут 15-20). После этого пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния прямо в кастрюле.
  8. Суп готов! При подаче украсьте небольшим количеством обжаренных тыквенных семечек. Также можно добавить немного тёплых сливок (10-20% жирности).

Видео с наглядным процессом приготовления:

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com
Супы
578,6 тыс интересуются