Найти в Дзене
Yumchief

Вкуснейшая выпечка, перед которой никто не устоит! 😋 Простой рецепт хрустящих слоек с яблоком и корицей

Оглавление

Слойки с яблоком и корицей — это простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить буквально за час, особенно если у вас есть готовое слоёное тесто. Это отличный вариант десерта для уютного домашнего чаепития или небольшой вечеринки с друзьями.

Мне нравится этот рецепт, потому что он идеально подходит для случаев, когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания готовить что-то сложное. Используя готовое слоеное тесто, я могу быстро получить хрустящие сладкие слойки с ароматной начинкой.

На вкус такие слойки напоминают классический яблочный пирог. Очень важно взять для приготовления сочные, хрустящие и сладкие яблоки, ведь именно от них в большей степени зависит итоговый вкус и текстура. Нарезайте их мелкими кубиками, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими. Рекомендую также не перебарщивать с корицей, чтобы не затмить естественный вкус яблок.

-2
Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы.

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто — 400 г.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Тростниковый сахар — 4 ст. л. (48 г.)
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Заранее разморозьте слоёное тесто. Яблоки помойте и нарежьте на мелкие кубики. Поместите яблоки в сковороду, добавьте 3 столовые ложки сахара (можете добавить меньше, отталкивайтесь от сладости яблок и предпочтений) и пол чайной ложки корицы.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и, помешивая, тушите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Затем размешайте кукурузный крахмал до однородности в небольшом количестве холодной воды и добавьте к яблокам. Хорошо перемешайте и готовьте яблоки в течение нескольких минут, пока выделившийся из них сок не загустеет (вся масса должна стать клейкой). После этого снимите с огня и оставьте яблоки отдыхать.
  3. Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Затем вырежьте кружки (я это сделала с помощью стакана и ножа). У меня было 2 листа теста. Оставшиеся после вырезания кружков обрезки я также раскатала. Всего у меня получилось 16 кружков теста (важно, чтобы их было четное количество).
  4. На половине кружков теста сделайте небольшие надрезы в виде снежинки (посмотрите, как я это делаю на видео). На оставшиеся кусочки теста (которые без надрезов) выложите по 1 ст. л. яблочной начинки. Сверху накройте кружочком теста с надрезами, немного примните пальцами края, а затем пройдитесь по кругу вилкой (чтобы получились красивые ребристые края). Смажьте получившиеся слойки яичным желтком и посыпьте небольшим количеством тростникового сахара (так корочка будет более золотистой).
  5. Поставьте слойки в заранее разогретую до 175°C духовку на 15-20 минут (режим - конвекция). После этого достаньте слойки из духовки и дайте им остыть.

Видео с наглядным процессом приготовления:

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com