Слойки с яблоком и корицей — это простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить буквально за час, особенно если у вас есть готовое слоёное тесто. Это отличный вариант десерта для уютного домашнего чаепития или небольшой вечеринки с друзьями.
Мне нравится этот рецепт, потому что он идеально подходит для случаев, когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания готовить что-то сложное. Используя готовое слоеное тесто, я могу быстро получить хрустящие сладкие слойки с ароматной начинкой.
На вкус такие слойки напоминают классический яблочный пирог. Очень важно взять для приготовления сочные, хрустящие и сладкие яблоки, ведь именно от них в большей степени зависит итоговый вкус и текстура. Нарезайте их мелкими кубиками, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими. Рекомендую также не перебарщивать с корицей, чтобы не затмить естественный вкус яблок.
Это текстовая версия моего видео-рецепта. Само видео с наглядными этапами приготовления вы найдёте в конце страницы.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто — 400 г.
- Яблоко — 3 шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Тростниковый сахар — 4 ст. л. (48 г.)
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
Способ приготовления
- Заранее разморозьте слоёное тесто. Яблоки помойте и нарежьте на мелкие кубики. Поместите яблоки в сковороду, добавьте 3 столовые ложки сахара (можете добавить меньше, отталкивайтесь от сладости яблок и предпочтений) и пол чайной ложки корицы.
- Поставьте сковороду на средний огонь и, помешивая, тушите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Затем размешайте кукурузный крахмал до однородности в небольшом количестве холодной воды и добавьте к яблокам. Хорошо перемешайте и готовьте яблоки в течение нескольких минут, пока выделившийся из них сок не загустеет (вся масса должна стать клейкой). После этого снимите с огня и оставьте яблоки отдыхать.
- Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Затем вырежьте кружки (я это сделала с помощью стакана и ножа). У меня было 2 листа теста. Оставшиеся после вырезания кружков обрезки я также раскатала. Всего у меня получилось 16 кружков теста (важно, чтобы их было четное количество).
- На половине кружков теста сделайте небольшие надрезы в виде снежинки (посмотрите, как я это делаю на видео). На оставшиеся кусочки теста (которые без надрезов) выложите по 1 ст. л. яблочной начинки. Сверху накройте кружочком теста с надрезами, немного примните пальцами края, а затем пройдитесь по кругу вилкой (чтобы получились красивые ребристые края). Смажьте получившиеся слойки яичным желтком и посыпьте небольшим количеством тростникового сахара (так корочка будет более золотистой).
- Поставьте слойки в заранее разогретую до 175°C духовку на 15-20 минут (режим - конвекция). После этого достаньте слойки из духовки и дайте им остыть.
Видео с наглядным процессом приготовления:
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com