Найти в Дзене
Yumchief

Готовим популярный корейский стрит-фуд дома 🥪 «Egg Drop» сэндвич с яйцом, беконом и острым соусом

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом супер популярного в Азии сэндвича, который идеально подойдёт для позднего завтрака.

Такие бутерброды называют «Egg Drop Sandwich» в честь одноимённого корейского ресторана, который популяризировал такой формат сэндвичей в коробочке. В качестве начинки идёт омлет, расплавленный сыр, хрустящий бекон и острый майонезный соус.

Ингредиенты на 2 сэндвича

Для начинки/топпинга:

  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 40 мл молока комнатной температуры
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 6 ломтиков бекона

Для тоста:

  • 2 ломтика хлеба Бриошь (или любого тостового хлеба)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

Для острого соуса:

  • 1 ст. л. шрирача
  • 1 ст. л. майонеза

Для сырного соуса:

  • 10 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 40 мл молока
  • 30 г тертого сыра

Способ приготовления

1. Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте соль, сахар и молоко и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на огне ниже среднего, добавьте немного масла и влейте яичную смесь. Начните аккуратно собирать омлет лопаткой по дну, пока не останется жидкой массы (по такому же принципу как готовят скрэмбл). Затем разделите омлет на 2 части. Снимите с огня.

2. На среднем огне без масла обжарьте ломтики бекона. Если нужно убрать лишний жир, промокните бумажным полотенцем.

Шаг номер 2.
Шаг номер 2.

3. Для острого соуса смешайте шрирачу и майонез в пропорции 1:1. (Шрирача - разновидность соуса чили, названа в честь города в Таиланде, под Бангкоком. Его можно заменить любой другой чили соус, который есть у вас под рукой.)

Шаг номер 3.
Шаг номер 3.

4. Готовим тосты. Растопите 30 г сливочного масла, к нему добавьте измельченный укроп, гранулированный чеснок, перемешайте. Нанесите ароматное масло на 2 ломтика хлеба, но смажьте только одну сторону каждого. Разогрейте сковороду на медленном огне. Обжарьте хлеб с намазанной маслом стороны до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут). Смажьте другую сторону обычным сливочным маслом и также поджарьте. Когда тосты будут готовы, нужно сделать залом с ароматной стороны тоста, туда мы будет выкладывать все ингредиенты. Делайте это аккуратно, чтобы не разрезать тост до конца.

5. Для сырного соуса: включите медленный огонь, добавьте сливочное масло, гранулированный чеснок и смешайте. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, добавьте тёртый сыр и смешайте. Как только сыр расплавится, снимите с огня.

6. Собираем тост. Я укладывала тосты в самодельную коробочку. Выложите тосты, смажьте острым соусом, но немного оставьте для топпинга. Сверху добавьте сырный соус, 3 ломтика бекона на каждый тост, а сверху закройте омлетом. Украсьте оставшимся острым соусом и рубленым укропом.

Видео с наглядным процессом приготовления:

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com
Еда
6,93 млн интересуются