В начале были перепелки.
Штук 10. Приехали в уже готовой заводской клетке, со всеми поилками/кормилками, вся эта конструкция оказалась очень красивой, но абсолютно бесполезной.
А за пару недель до этого были посиделки с друзьями, где Коля без всякого подвоха и рассказал, что "есть такие замечательные птички, хоть дома держи". Он-то без подвоха сказал, да, видно, у меня в голове подвох этот был, потому что спустя 2 года перепелов стало уже больше 200 голов, инкубаторы всякие, брудеры, мухи, ясен пень и все это посередине симпатично - добротно - бюргерского поселка под Питером, где соседи соревновались между собой в красоте газона и садовых статуй, а совсем не картошкой и заливистым криком петуха.
Курицы с петухами у нас тоже потом появились, даже свинка, весело хрюкающая и своим пятаком опустившая наши газоны на минус первое место.
Кстати, вот из-за этих петухов нас и попросили: "типа, частную собственность, мы уважаем, конечно, но у нас тут газоны, газоны, понимаете?! Если Вам нравятся петухи - поставьте садовые фигуры, включайте запись их голоса, но не вот это вот все живое в нашем бюргерском райском саду!".
Что ж, они были правы, ведь болезнь все прогрессировала, уже появились кролики, а мы стали не просто изгоями, а откровенно бичами всей Надежды (так называется поселок).
И вот, собрав все, что имело перья и шерстку мы в 2014 году выдвинулись на пикапе с прицепом покорять целину Выборгского района.
Ни один том можно написать про выживание городского в дикой природе без электричества, того бытового, что принято называть удобствами, а по сути являющегося необходимостью, в хлипком срубе - избушке, где в особо ясные морозные деньки солнышко лучиками проникало в единственную "утеплённую" комнату прямо сковозь стены, вода покрывалась на печке корочкой льда, а в предбаннике жили козы, куры, индюки, утки....
И вот уже почти 10 лет мы отвоевываем и отвоевываем у этой целины метр за метром, метр за метром. Тут еще ни одну историю напишешь и расскажешь, и смешную, и грустную, и трудную, и доблестную... Но вот впервые за эти 10 лет мы решили завести кое-кого для себя, для души, не почему-то, а просто потому, что нравится. И, пожалуй, впервые за эти 10 лет мы поступаем с умом - не "ай, смотри, какая козочка! Давай скорее возьмем!" - "Куда?! Куда мы ее определим жить?!" - "Ай! Козочка-то маленькая, поживет вместе с Санькой/Манькой". Серега велся и вечная нехватка места со временем только нарастала.
Но теперь-то мы умные, опыта накушались поварешкой и впервые - сначала дом, а потом берем!
Кстати, это золотое правило неплохо бы выбить золотыми буквами на воротах любого начинающего хозяйства, кого не знала, все так и начинают: "ну, как-нибудь пристроим, ну, как-нибудь построим". И все всегда заканчивается не очень.
Итак, наша очередная постройка "для души".
Сергей расчищает заросшие канавы. А бревно идет в дело.
Как думаете, для кого предназначен домик?