Найти тему
О счастье человеческом без картинок
Самое трудное в нашей работе - полное отсутствие выходных и отпусков. Болеешь, устал, задолбался - встал и пошёл кормить- доить- молоко перерабатывать. Каждый день Каждый. Зима, лето, воскресенье, праздник. Вообще нет выходных, от слова совсем. На четвертый год от безвыездности и от непрекращающегося обязательного крыша чутка съезжает. И нет перспектив главное. Абы какого работника, спасибо, накушались, а не абы кто, а кто нужен физически невозможно. И вот уже четвертый год одно ежедневное - кормление, доение, уборка, переработка. В принципе ниче так уже. В глазах образуется звенящяя пустота,...
4 месяца назад
Мой рабочий день на ферме.
Хочу попробовать написать в режиме онлайн. Посмотрим, что получится) Сегодня утро у нас позднее, встали почти в 8-30. Кофе, проанализировали заказы, выписали список, что надо начинать готовить. Ютуб с "говорящими головами", первым делом доделываю недоделанные вчерашние помидоры и готовлю засоленное мяско к варке - первая партия копчушек на субботу. Все, с варкой будущих копчений разобралась. Что бы не возвращаться сегодня к мясу разделала курочек. Опять наугад отправила вариться грудки, пока заказов на них нет, но курицей заниматься больше не хочу, да и не успею уже...
5 месяцев назад
Пушка сдохла, все, п***, больше нечем отбиваться.
В великом и могучем я отношусь к мату с точки зрения чисто филологической, уж не буду отправляться к энциклопедиям и словарям, своими словами дам определение, как короткое речевое выражение крайне сильного эмоционального переживания. В магазин поехали, звездочка, звездочка, звездочка, звёздочка, мягкий знак, педаль тормоза в пол. Едет-то машина хорошо, тормозит не очень. Добрались до дома, Сережа меня еще у магазина из-за руля вон, ненавижу водить больные машины. Эвакуатор? До нас тыс 7-8, ля-ля! Жизнь в деревне имеет свои особенности.) Благо, юности не прошли даром, Серега, повалявшись под машинкой с бочка на бок устанавливает диагноз - задний тормозной...
5 месяцев назад
А пойдемте с нами за грибами?!
Сегодня с утра в третий раз закрыли сезон). Хотя боольшие сомнения, что в этом году сезон вообще начинался, ну не грибной год, не грибной Приехали на первую локацию. Тут два места, в низинке по краю болотца и с другой стороны дорожки, наверху над старым карьером. Либо тут, либо там гриб должен выстрелить, да и елки все уже знакомы. В лесу тишина. Редко какая птичка чирикнет. Комаров нет, слепней и прочих с шестью ногами полное отсутствие. +15, солнышко, а осень чувствуется, ночной туман все освежил,...
5 месяцев назад
На нас напали овощи!
Ага, так бывает в сентябре, особенно когда он такой теплый и сезон роста у растюшек на три недели увеличился. Зреет все ящиками. И сегодня я наконец-то заполучила мужа в кухонное рабство. Не было бы счастья, да несчастье помогло - наш тракторок опять "на приколе". Ох, рулевые заменены, балка ковша сварена, теперь очередь колеса, которое отказались делать на легковом, а потом и грузовом шиномонтаже, ждем, пока придет, уже заказали. Это не трактор, это черная дыра в кошелек, но как без него-то? Итак, воспользовавшись растерянным положением мужа я привлекла его к шайтан-машине...
5 месяцев назад
Перебирать моркошки - это весело!
Огородный тест Роршаха) Морковка выше - точно какой-то монстр. А это нечто с двумя толстыми лапами, жирным хвостиком и клювом) Однозначно лапка! Осьминожка! Попа с хвостиком! Тут, думается, подписи не...
5 месяцев назад
Что выросло, то выросло...
Вы ели острый перец? Нет, Вы никогда не ели острый перец .... Там, говорят, шкала остроты какая-то есть для гурманов. Так вот для меня перчик был выше существующего верха, да ладно для меня, для мужа, а он совершено спокойно относится к острым перчикам, поглощает их с удовольствием. Все, что он сказал по поводу этого создания - "Злобный мутант"... Нет, это не просто злобный мутант (перец, не муж, муж - хороший!), это исчадье ада, это зло вселенского масштаба в невинном воплощении безобидного робкого кустика из рассады, выращенной свекровью...
5 месяцев назад
Пюре яблочное "Неженка". БезМЕРНО вкусно!
Я нашла определение принципам своего приготовления - они все БезМерные! То есть ничего не МЕРИМ! Долой с кухни весы, мерные стаканчики, ложечки, рюмочки - мракобесие все это в 99‰! Не, я, конечно, не говорю про использование закваски для молока, соли для посола или подобных тонких материях, но там четкость не мерной ложечки, а ювелирных весов, да и при их использовании, знаете ли, температура окружающей среды и влажность в помещении, не говоря уж об качестве исходного сырья, играют роль первоочередную...
6 месяцев назад
До чего земля большая, величайшая земля, и была б она чужая... Часть 1.
В собственности у нас 2,6 га. Много? Если посмотреть с точки зрения 12ти летней давности - очешуеть сколько и все наше! С точки зрения давности десятилетней - да это в жизни не обработать! Пять лет назад казалось, что вот еще пара-другая миллионов и... Прошлый год оставил нас без сена, с 18 головами КРС, из которых к весне осталось пять. Наверно, когда-нибудь потом я смогу написать об этой "черной" зиме, отбросившей нас на 7 лет назад и оставившей такую глубокую рану в душе от потерь.., но как-нибудь потом...
6 месяцев назад
О мошенниках.
Развод - как много в этом слове! Даже развод мостов в Питере, хоть и красивое, но до времени постройки ЗСД и Вантового приносил ох, как много неудобств. Статья будет без фоток, но на тему очень важную - мошенники и разводы. Сегодня столкнулась с новой темой - звонит с безукоризненным русским девушка. Я, говорит, компания "миссер-биссер-фастер-старз-компони- интернешнл". Прошу повторить название, повторяет же, сцучка без сучка-задоринки! Говорит, свитер ваш, из Китая заказанный через Озон, что на Сергея Такого-то оформлен, не прошел таможню...
6 месяцев назад
Наши копчения.
Устали. Завтра большая поставка. Сезон дач и отпусков заканчивается, все возвращаются в Питер, количество заказов здорово выросло за эти две недели. Чую, сегодня в ночное) Передохну, пока Серега загоняет коров. Расскажу о том, как мы делаем наши копчения. Рецепты выкладывать не буду, расскажу про технологию. Сейчас мы делаем только копчения из цельнокусковой свинины, коптим курочку половинкой и запчастями, а еще колбаску из свининки. Процесс довольно прост, но продолжителен. Прежде всего мясо попадает...
6 месяцев назад
Что было в начале?
В начале были перепелки. Штук 10. Приехали в уже готовой заводской клетке, со всеми поилками/кормилками, вся эта конструкция оказалась очень красивой, но абсолютно бесполезной. А за пару недель до этого были посиделки с друзьями, где Коля без всякого подвоха и рассказал, что "есть такие замечательные птички, хоть дома держи". Он-то без подвоха сказал, да, видно, у меня в голове подвох этот был, потому что спустя 2 года перепелов стало уже больше 200 голов, инкубаторы всякие, брудеры, мухи, ясен пень...
6 месяцев назад