Дороже, чем обычно, но лучше, чем всегда.
Про кафе с полезным морским стритфудом «Фишка» (Москва, ул. Шаболовка, 29к2) мне однажды рассказал товарищ, заметив, что я исследую самые разные шаурмичные столицы и нахожусь в поисках идеального свитка. Ему было интересно узнать моё мнение, а я, конечно же, не смогла отказать, и срочно отправилась в путь.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 5,0 (на основе 167 оценок). Гости пишут: «Оооочень нравится это место. Буду ходить, пока всё не попробую», «Еда очень вкусная», «Невкусный кофе», «Рекомендую это место для обеда/ужина или просто перекусов», «Симпатичный проект с морской тематикой», «Легкое и комфортное бистро для быстрого перекуса полезной едой», «...не так чтобы второй раз есть».
Кафе находится недалеко от метро «Шаболовская», в восьмиэтажном жилом доме, в череде других кафе с вьетнамской и грузинской кухней. До июня нынешнего года на этом месте была кофейня с бейглами Bagel.
Интерьер
Посадка компактная: всего семь столиков внутри и три на летней веранде.
Светлое пространство с бежевой и чёрной мебелью украшено искусственной зеленью и картинами с живописными видами Греции. На одной из стен - верёвочная сетка и деревянный штурвал. За кассовой зоной, декорированной бирюзовой плиткой, персонал в тельняшках.
На бочке рядом с кассой - железные приборы, хлебная корзина с белым и ржаным хлебом, тарелки, влажные салфетки, бальзамический уксус и оливковое масло. Рядом - станция кофе и плетёные корзины со свежими овощами, которые используют в блюдах. Фоном из колонок современная американская музыка.
Обслуживание
Заказ выдают по сигналу электронного пейджера. В моём случае он пиликает и вибрирует уже через пятнадцать минут.
Персонал здесь невероятно приветливый и вежливый. Девушка за кассой здоровается, желает приятного аппетита и отличного дня после трапезы. Официант оперативно убирает со столов мусор и протирает их.
Меню
Меню в сине-белых тонах представлено в электронном виде над кассой. Его ставил шеф-повар Сергей Ерофеев, отвечающий за блюда в «Булошной». Все блюда приготовлены на основе рыбы и морепродуктов.
Цены средние. Так, самое бюджетное блюдо - картофель фри - обойдётся в 230 рублей, а за шашлычки из морепродуктов за 750 рублей - самое богатое, что здесь можно найти.
На третьем экране друг друга сменяют аппетитные картинки ассортимента. Напротив каждой позиции есть граммовки. В барной карте - бутылочное пиво, кофе, чай и бутилированные напитки.
Фишурма с креветками
Два свёртка подают на деревянной дощечке, накрытой крафтовой бумагой.
Они заранее разрезаны пополам, так что начинку видно невооружённым взглядом. Разрез смотрится аккуратно и аппетитно. В тонком слое лаваша скрываются цельные варёные креветки, свежие огурцы и помидоры, треугольники авокадо, водоросли чука, листья салата айсберг, чуть-чуть красной капусты, чёрный кунжут и обилие сливочного соуса, перемешанного с чёрной икрой тобико. Вся начинка сбалансирована - на крупных по размерам морепродуктах очевидно не пытались сэкономить. Отдельный плюс за то, что обошлись без панировки, тем самым сохранив нежность креветок. Потрясающе! Оценка: 5 из 5.
Итоги
Итоговый счёт за одну фишурму с креветками и один напиток в кафе «Фишка» получился на 710 рублей.
Когда официант замечает, что я с трудом доедаю местную рыбную шаурму, он предлагает запаковать её с собой в картонный контейнер. Без промедлений соглашаюсь, ведь знаю наверняка - это блюдо я с удовольствием доем на ужин дома, пока буду дописывать этот текст. И доедено оно будет раньше, чем я допишу последние строки. А потом захочется ещё.
Что ж, пока я так и не выяснила, где готовят лучшую шаурму с курицей, но точно знаю наверняка, где теперь искать лучшую фишурму с креветками.
Возможно, в «Фишку» стоит вернуться для полноценной рецензии и заказать минимум пять блюд? Обсудим в комментариях!
- У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые рецензии на бары, рестораны и палатки Москвы!
Читайте также: