Всем доброго дня! Вкусный и полезный домашний хлеб на закваске с сушеными томатами. Попробуйте! Ингредиенты:
100-120 г хмелевой закваски
чуть больше 0,5 л воды
700-750 г муки
3-4 ст. л. ржаных отрубей
4-5 ст. л. растительного масла
1,5-2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (или меда)
2 ст. л. сушеных томатов
Приготовление:
Оживите закваску и приготовьте опару по рецепту: К опаре добавьте 250 мл воды, 220 г муки, перемешайте, отложите часть опары для следующего раза. Всыпьте сушеные томаты и растительное масло, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху тесто также смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2,5-3 часа. Когда увидите, что тесто поднялось почти в 2 раза, значит можно выпекать. Духовку разогрейте до 240*С выпекайте хлеб 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще 15-20 минут до румяного цвета. Хлеб выньте из духовки, дайте остыть на решетке. Приятного