Друзья мои, вам ещё не надоели кабачки ? Мне нет . 😁😁 Потому что я знаю , как их готовить, много рецептов с ними я придумала сама. И вот ещё один. Нет, это не закусочный торт, как , например , вот этот . 👇
А самый настоящий сладкий торт с кремом. Он не слишком калорийный, потому что калорийность кабачков минимальная, а вместо сахара я использую заменитель. Кто-то скажет Фу, как это торт из овощей ?! Но делают же из моркови торты и пироги. Вот тоже мой рецепт 👇
А кабачок это такой нейтральный овощ, что из него можно делать всё, что угодно ! Итак поехали.
Тесто делаю, как на оладушки. Натираю кабачок на тёрке, присаливаю, оставляю. Перекладываю в дуршлаг, нужно максимально слить жидкость , иначе, тесто возьмёт много муки.
Минут через 20 перекладываю кабачки в чашку, добавляю 2 яйца, подсластитель, муку , разрыхлитель, хорошо вымешиваю.
Более подробно здесь 👇
Ложкой выкладываю на сковородку ( блинную ) , разравниваю, пеку с 2 х сторон. Сковороду смазываю маслом. Немного масла можно добавить и в тесто.
Получается 8-10 блинчиков ( кабачки у меня большие 😊).
Пропорции примерно такие.
Блинчики должны остыть.
Готовлю крем из 3 х ингредиентов. Мягкий сыр типа маскарпоне.
Сгущёнка , у меня 1%-ная.
И сливки.
Сливки можно брать любой жирности, по вкусу.
Пропорции крема примерно такие.
Это из моего рецепта 👇
А вообще я делаю на глаз, крем должен быть достаточно густым, поэтому смотрю.
Всё смешиваем и взбиваем миксером.
Собираем тортик и готово !
Вкуснятина !
Можно сделать и классический сметанный крем, тоже будет вкусно.
Много моих классных рецептов здесь 👇 ( в том числе и для похудения )
Приятного аппетита ! ❤❤❤