Привет всем!
Сегодня у меня для вас очередная вкусняшка. Знаете, я могла бы написать " Я не устаю их готовить!", или "Всего 3 ингредиента и минимум усилий!" и всякое такое прочее в таком же духе, как сейчас принято на просторах интернета, но я не делаю так, потому что сама терпеть не могу такие названия. Но что самое интересное, эти названия именно сюда и подходят! 😁😁😁 Я реально готовлю эти блины каждую неделю в сезон кабачков, потому что просто, вкусно, полезно и не очень калорийно. Точная граммовка и КБЖУ ниже, на скриншоте с моего Кулинарного калькулятора.
А теперь сам рецепт с нюансами. Беру большой кабачок (блины такие вкусные, что делаю сразу побольше, иначе мои мальчишки съедают всё сразу). Чищу, если кожура уже грубая. Убираю семечки, если кабачок зрелый. Тру на крупной (средней) тёрке. Присаливаю и оставляю. Нужно максимально убрать лишний сок! Если этого не сделать, то тесто будет брать много муки, а нам это не нужно. Перекладываю на дуршлаг.
Смотрю, сливаю жидкость, когда сок больше не появляется, можно замешивать, занимает это минут 20-30. От кабачка весом 1630 в очищенном виде остался ровно 1 кг. Перекладываю в миску, добавляю 3 яйца, немного подсластителя (да, мы любим именно сладкие).
Хорошо перемешиваю, добавляю муку и 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваю, если нужно, подбавляю муку, тесто должно быть довольно густым. Добавляю 1-2 ст.л. масла. Готово. Выкладываю тесто ложкой на разогретую блинную сковороду.
Разравниваю.
Выпекаю на огне выше среднего. Они хорошо переворачиваются.
Можно печь и оладушками, но с блинами возни меньше. Если хотите именно оладушки, в тесто можно добавить немного кефира, пышнее будет, хотя блины тоже пышненькие получаются. Сковороду смазываю кисточкой. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно этого не делать, в тесте есть масло.
Получилось у меня 8 блинов, каждый весом в среднем 140 гр.
Мой завтрак 2 блина, вес 280 гр, калорийность 380 кк. Очень вкусно со сметаной или йогуртом. Сын любит со сгущёнкой. Такие блины(оладушки) можно делать и из тыквы, добавлять морковь, яблоки, в общем фантазировать, что я и делаю. 😊😊 Стройнеть можно и нужно вкусно, а так же вкусно кормить своих близких! 😊😊
Из этих же блинов я делаю тортик с фаршем, только делаю их несладкими.
Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного.
Р. S. Этот рецепт подойдёт и для вафельницы, только тесто надо сделать погуще.
Вот ещё рецепт вафель.