Приветствую всех! Лето, сезон фруктов, ягод и овощей, самое время готовить любимые блюда. Кабачок, это суперфуд, из него можно приготовить море разнообразных блюд, в том числе и сладких. Но сегодня у меня рецепт, который мы обожаем всей семьёй. Нам понадобится 1-2 кабачка, я сразу делаю большой, потому как делать маленький, он съедается моментально. Лук, рис, фарш любой на ваш вкус, у меня сегодня куриный, соль, перец, сухой чеснок. 170-180 гр риса отвариваю промывным способом, в большом количестве воды, сливаю. Кабачки чищу, натираю на крупной тёрке, солю и оставляю на 10-20 минут, выделившийся сок сливаю по максимуму, это для того чтобы тесто не взяло много муки. Добавляю к кабачкам 2-3 яйца, щепотку сахара для баланса вкуса, немного соды или разрыхлителя, сушеный чеснок и муку, чтобы тесто было по консистенции примерно как на оладьи. Но сначала я делаю начинку. 2-3 луковицы мелко нарезаю и обжариваю на небольшом количестве масла, добавляю фарш (700-800 гр) , соль, чёрный пе
Кабачковый тортик с фаршем, любимое блюдо моей семьи. Рецепт с подсчётом КБЖУ. Бонусом КБЖУ кабачковых блинов (оладей).
29 июля 202329 июл 2023
1698
1 мин