Найти в Дзене

Рыбные консервы. Что нужно знать, чтобы использовать их в ПП меню и варианты использования

Оглавление

Доброго четверга!

Рыбные консервы. Что нужно знать, чтобы использовать их в ПП меню?

Главное условие - они должны быть без добавления масла. Обычно об этом свидетельствует надпись на баночке - натуральная.

И без каких-либо добавок, только рыба и соль. Перец и лавровый лист допускается ) Соль является консервантом и частенько содержится в избыточном количестве, поэтому не злоупотребляем )

-2

Хорошо, если приготовлены в море.

Если консервы соответствуют этим требованиям, то они могут разнообразить наше меню и даже принести пользу.

  1. У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). К сожалению, при термической обработке большинство из них разрушается.
  2. В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты.

Все это очень важные компоненты для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.

Большинством пп-шных голосов одним из приемлемых брендов был признан "Доброфлот"

-3

Выяснили, какие консервы можно использовать, теперь переходим к вопросу как )

Ссылки на рецепты будут в конце публикации!

Омлет

Я пробовала с горбушей, результатом осталась довольна

-4
-5
-6
-7

Белковые вафли или пирожки.

Понравились с тунцом, с горбушей тоже можно

-8

Суп уха

В суп идеально подходит иваси. Я две недели в санатории ела разные супы, но ухи среди них не было, поэтому свой суповой марафон начала именно с неё )

Очень душевно похлебать горячей ароматной ушицы в промозглый осенний день. А у нас , между прочим, всего +2, резко, как обычно, после +20.

Варю 15- 20 минут в примерно 1,5 литрах воды картофель кубиком и пшено, к ним сразу добавляю мелко порезанный лук. Затем добавляю консервированную рыбу, довожу до кипения, пробую, солю, добавляю лавровый лист и укроп. Морковь не добавляю, её сладости не хочется в ухе. Провариваю всё вместе несколько минут и даю настояться минут 5.

Люблю этот вариант с картофелем и пшеном, укропом и лавровым листом )

-9

Салаты

В салат хорошо использовать тунец и нам он доступен только консервированный

Нисуаз

Вариантов этого французского салата масса!

У нас он часто превращается в пасту-салат )

Обязательно он содержит листовую зелень, бобы, нам нравится со стручковой фасолью. Картофель... вот вместо картофеля у нас макароны )) Анчоусы наш нисуаз тоже не содержит ) А содержит яйца, помидоры и оливки.

Заправка должна быть вкусной, примерно такой:

5 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного/яблочного уксуса. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать, свежемолотый перец (или смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем.

На дно салатника выкладываем листья салата, затем стручковую фасоль.

Сверху живописно располагаем дольки яиц и помидоров. В середину помещаем тунца. Добавляем оливки. Каждый слой слегка поливаем заправкой.

Мне нравится такой вариант подачи, поэтому я салат собираю именно таким образом )

-10

С горбушей тоже можно

-11

А этот мы готовили в Австрии, даже не помню, что за консервы там )

-12

Покажу, как выглядит нисуаз с живым, не консервированным, тунцом ( во вьетнамском отеле )

-13

У "Доброфлота" тоже есть консервированный натуральный кусковой тунец.

Существует вариант нисуаза с печенью трески.

И сама печень трески может включаться в ПП меню в качестве источника жиров, так же в натуральном виде, а не в масле. Утром 30 грамм. Суточная норма ОМЕГА-3 жирных кислот содержится в 25 граммах деликатеса, а дневная дозировка витамина D - в 10 граммах.

-14

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Хороший салат, но если тунец измельчённый, то будет кашка )

Огурец может быть как свежий, так и маринованный или и тот и другой )

Баночка тунца+2 яйца+2 средних огурца )

Заправка сметана или нерафированное растительное масло. Перец обязательно. Соль по вкусу.

Риет или намазка

Для намазки размяла консервированную рыбу вилкой, добавила 2-3 ложки творожного сыра и укроп.

Творожный сыр очень украшает эту намазку, смягчает консервированный вкус, делает мягче, эластичнее и красивее. В выходной я бы добавила лук, красный или зелёный. Укроп в намазку, а лук для красоты )

-15

Заливной пирог.

В пирог подойдёт любая - иваси, тунец, горбуша, сардина

-16

Ссылки на рецепты