Доброго четверга!
Дождливый рыбный четверг... Что бы такого съесть на завтрак )
Выбор пал на сытный омлет с консервированной горбушей и свекольным сорго = нарядно, сытно, вкусно )
Для омлета на 1 порцию
2 яйца
1/2 баночки консервированной горбуши БЕЗ МАСЛА
2-4 ст.ложки молока или воды
4-5 пёрышек зелёного лука
Яйца взбить вилочкой, добавить жидкость, молоко или воду. Рыбку размять, но оставить кусочки ( не забыть поделиться с Котом ) и добавить к яйцам. Лук мелко порезать и тоже в омлетную смесь.
Разогреть сковороду, слегка смазать топлёным маслом и готовить омлет под крышкой на медленном огне до готовности, до подсыхания верха, время не засекала, минут 10 наверное. Я взяла сковороду поменьше, чтобы омлет был повыше и в этой сковороде я не уверена, поэтому смазала, если уверены и готовите без масла, то можно не смазывать, будет даже нежнее. Нагрев "2" из "6" на электроплите.
Я выбрала горбушу для омлета, потому что она более нейтральная по вкусу и аромату, да и вообще люблю её и по цвету нежнее ) Можно с тунцом, например.
На гарнир выбор пал на сорго, не стала откладывать в долгий ящик и приготовила его. А так как на завтрак у меня обычно свёкла из овощей, то и добавила к нему отварную свеклу. Получилось нечто очень нарядное )) Ну и листьев добавила для большей клетчаточности. Заправила нерафинированным подсолнечным.
Не солила и не сладила ничего.