Найти тему

Омлет с консервированной горбушей и свекольное сорго

Доброго четверга!

Дождливый рыбный четверг... Что бы такого съесть на завтрак )

Выбор пал на сытный омлет с консервированной горбушей и свекольным сорго = нарядно, сытно, вкусно )

Для омлета на 1 порцию

2 яйца
1/2 баночки консервированной горбуши БЕЗ МАСЛА
2-4 ст.ложки молока или воды
4-5 пёрышек зелёного лука

Яйца взбить вилочкой, добавить жидкость, молоко или воду. Рыбку размять, но оставить кусочки ( не забыть поделиться с Котом ) и добавить к яйцам. Лук мелко порезать и тоже в омлетную смесь.

-2

Разогреть сковороду, слегка смазать топлёным маслом и готовить омлет под крышкой на медленном огне до готовности, до подсыхания верха, время не засекала, минут 10 наверное. Я взяла сковороду поменьше, чтобы омлет был повыше и в этой сковороде я не уверена, поэтому смазала, если уверены и готовите без масла, то можно не смазывать, будет даже нежнее. Нагрев "2" из "6" на электроплите.

Я выбрала горбушу для омлета, потому что она более нейтральная по вкусу и аромату, да и вообще люблю её и по цвету нежнее ) Можно с тунцом, например.

-3

На гарнир выбор пал на сорго, не стала откладывать в долгий ящик и приготовила его. А так как на завтрак у меня обычно свёкла из овощей, то и добавила к нему отварную свеклу. Получилось нечто очень нарядное )) Ну и листьев добавила для большей клетчаточности. Заправила нерафинированным подсолнечным.

-4

Не солила и не сладила ничего.

-5