Найти в Дзене
Осенние цветы

Путешествие начинается! Главное, хорошо подготовиться и оставить дома много еды ☺️

Меняю один дачный дневник на один туристический 😄 Комаров и палатки не предлагать 😸 Есть такие люди, которые сегодня решили поехать и завтра уже в пути. Это не я 🤷 Мне надо заранее придумать цель, потом долго выбирать из вариантов, потом планомерно проходить этапы покупки путевок и билетов... Зануда, одним словом 😂 И, вот, когда уже дата выезда на носу, то составляются планы-списки того, что нужно сделать перед отъездом. Да, что нужно взять с собой - такие списки уже "выбиты в камне", остается только достать эти листочки и на сезон корректировку сделать ☺️ И одним из важных дел является еда! Нет, не себе. Мужу 😼 Так то любой муж знает дорогу до магазина с пельменями... Но это негуманно, магазинные пельмени ему, а прелести путешествия мне 👏 Поэтому с целью уравнять удовольствия, оставляю ему запас еды 🌭 Меню складывается в зависимости от того, сколько у меня свободного времени. А то, бывает, и пельмени сгодятся 🤦 А в этот раз я развернулась по полной, сама в шоке 😂 Одиннадцат

Меняю один дачный дневник на один туристический 😄 Комаров и палатки не предлагать 😸

Есть такие люди, которые сегодня решили поехать и завтра уже в пути. Это не я 🤷 Мне надо заранее придумать цель, потом долго выбирать из вариантов, потом планомерно проходить этапы покупки путевок и билетов... Зануда, одним словом 😂

И, вот, когда уже дата выезда на носу, то составляются планы-списки того, что нужно сделать перед отъездом.

Да, что нужно взять с собой - такие списки уже "выбиты в камне", остается только достать эти листочки и на сезон корректировку сделать ☺️

И одним из важных дел является еда! Нет, не себе. Мужу 😼 Так то любой муж знает дорогу до магазина с пельменями... Но это негуманно, магазинные пельмени ему, а прелести путешествия мне 👏 Поэтому с целью уравнять удовольствия, оставляю ему запас еды 🌭 Меню складывается в зависимости от того, сколько у меня свободного времени. А то, бывает, и пельмени сгодятся 🤦

А в этот раз я развернулась по полной, сама в шоке 😂

Одиннадцать полноценных блюд!

Часть приготовленного я разложила по контейнерам и отправила в морозилку. И теперь мне интересно, на сколько хватит этого и на какой день в меню появятся пельмени 🤔

Я выбирала блюда и долгоиграющие и хорошо выглядящие после разогрева и успешно переживающие морозилку.

Ну и рассчитываю, что такая подборка окажется для кого-то полезной 🥳

Все блюда имеют или ссылку на рецепт или фото рецепта.

1. Том Ям

2. Борщ с квашеной капустой, говядиной и свининой

А к борщу надо взять бородинский хлеб, намазать его горчичкой и чесночного сала сверху! Не диетично, зато как вкусно 👍
А к борщу надо взять бородинский хлеб, намазать его горчичкой и чесночного сала сверху! Не диетично, зато как вкусно 👍

Рецептом напрягать не буду, борщ он и в Африке борщ. Тут больше от хозяйки зависит результат 😼

3. Горошница со свининой и беконом

4. Чахохбили

5. Плов

Рецепт плова у всех свой, тут с советом не полезу 🤷

6. Индейка, тушеная в томатном соусе

Мясо бедра индейки обжаривается с добавкой любых смесей пряных трав, например, французских. И заливается домашним свежеприготовленным кетчупом 👍

7. Имам баялды (говядина с овощами)

Это базовый рецепт от Скатерти-Самобранки
Это базовый рецепт от Скатерти-Самобранки

Главное, брать говядину, а не другое мясо. Просто с мраморной вкуснее, а обычную надо тушить подольше.

8. Рис для Том Яма и просто как гарнир

9. Оладьи кабачковые

Опять таки, кроме времени и кабачка никаких секретов нет. Оладьи умеют делать все!

10. Кекс творожный с клюквой

11. Сырники в духовке с клюквой

А вот сырники - это мне, мне, и обратно мне 😄 Очень удобно брать с собой в дорогу, и как перекус, и на месте пригодится, и, может, в поезд останутся.

Заняло все это у меня один полный день. Меню составила и продукты купила заранее. А дальше был интересный эксперимент. Я столько сразу никогда не готовила 🤦 Ну, и решила, что если устану или надоест, то брошу и всё 😄 Своя рука владыка 😉

А в результате оказалось, что конвейерная готовка ускоряет общий результат! Сначала я подготовила все мясо и сварила бульоны для супов. Потом нарезала овощи и начала собирать блюда. Такой квест-головоломка 😸 При этом надо было четко держать в голове "кухонную логистику" - на плите две нормальных конфорки и одна микро (для турки кофе), да и кастрюли одни и те же используются... Готовую продукцию выгружала в контейнеры и кастрюли-сковородки заряжала по новой 😺

Не скажу, что этот опыт на каждый день, но было интересно 👏

Ах, да!

Я в Белоруссию еду 🥳 До Москвы самолетом, дальше поездом до точки сбора, потом автобусом везде и всюду.

Но про это будет еще очень и очень много...