Кто в Тае был, тот ТомЯмов поел всяких, и густых и пустых, и острых и "ноу спайси", но все равно острых 😂 И с морепродуктами и с курицей. И с кокосовым молоком и без. Так то у тайцев этот суп примерно как у нас салат Селедка под шубой. Вроде и просто, но и каждый хдень не готовишь, а только по случаю 🤷 Нет, туристам-то и каждый день подают ☺️ Строго говоря Том Ям - это суп с креветками (Ям), а я делаю с курицей, это Том Кха (курица - кха). Но для простоты это все Том Ям 😉 А когда понял и полюбил идею, нюансы уже не важны! Все равно будет вкусно! Рецепт адаптирован под наши реалии, пропорции весьма приблизительны, просто чтобы было от чего оттолкнуться. ПРОДУКТЫ: На 3 литра супа. Красное мясо бедра курицы - 300-400 гр Грибы шампиньоны - 200-250 гр Чеснок - 3-4 зубчика Корень имбиря - примерно 2 см, зависит от свежести, остроты и переносимости организмом, мы его любим и не жалеем. Но лишнего не надо! Помидоры - штуки 3 средних. В идеале черри берут, но на вкус не влияет, беру самые
Суп Том Ям, праздник, который всегда с тобой! С курицей, быстро, без лишних заморочек ☺️
28 июля 202328 июл 2023
1174
2 мин