А давно ли вы использовали в готовке горох? А если не гороховый суп? Тогда представляю простое, сытное и вкусное блюдо - горошницу ☺️
Да, я пыталась красиво сфотографировать 😂 Горячим оно просто растекались, а вот в холодном хотя бы ингредиенты видны ...
Понятно, что блюда из бобовых можно рекомендовать только тем, кто любит и горох, и чечевицу, и фасоль ☺️ Я - люблю!
ПРОДУКТЫ:
Свинина (мякоть нежирная) - 300-350 гр
Горох колотый (половинками) - 500 гр
Морковь - 1 шт (100-150 гр)
Бекон сырокопченый - 4 полоски
Чеснок - 10 гр
Укроп
Масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промыть, залить большим количеством воды (1:2 и потом смотреть на консистенцию, можно ещё добавить).
Горох должен развариться в кашу, поэтому поставить его варить до состояния, когда горошинки начнут терять форму.
А в это время подготовить остальные продукты.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Бекон - тонкими полосками.
Чеснок и укроп измельчить.
Можно приготовить зажарку - мясо и бекон обжарить, добавить морковь, чеснок и ещё поджарить.
Или сразу добавить в горошницу остальные продукты.
Я уже по возможности предпочитаю тушение, а не жарение 🤷
Когда горох начал разваривается, добавить мясо и овощами и тушить до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, снять с огня.
Заправить горошницу сливочным маслом. Щедро! Я так ещё и в тарелку люблю кусочек масла положить, горох этого настоятельно требует 😀
Вот такое незатейливое домашнее блюдо получается, но не картошкой единой сыт человек 😼
Приятного аппетита!
P.S. Подписчица, натолкнувшая меня на тему подборки рецептов для обедов/ужинов, неожиданно скрылась в голубой дали 🤷 Причем дверь захлопнула тщательно, даже все комментарии потерлись 🤔 Но идея теперь живёт сама по себе, мне будет очень удобно иметь такой сборник рецептов онлайн!