Найти в Дзене
Осенние цветы

Чахохбили с жареным картофелем

Все гениальное просто, а все вкусное полезно! Точно-точно 😄 Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении всем известного чахохбили? В свое время в нашей студенческой столовке это блюдо называли "нахохмили из кур" 🙀 Набор косточек в невнятном томатном соусе... Да, были времена, когда ели все, что не приколочено 😂 Потом я делала чахохбили из нормальной курицы, вроде и ничего, да и не шедевр 😄 А этот рецепт пыталась разобрать на молекулы и секретики, но так и не поняла как оно работает... ПРОДУКТЫ (на 2 порции): Бедро курицы на кости (окорочка) - 2 шт (примерно 500 гр) Томатная паста - 50 гр Помидоры - 200 гр Кинза - 40 гр Хмели-сунели - 7 гр Чеснок - 20 гр Картофель - 500 гр Масло сливочное - 70 гр Перец чили Перец черный молотый Соль Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Окорочка разрезать на две части, убрать гузки и лишний жир. Положить кожей вниз на холодную глубокую сковороду (сотейник) без масла и поставить на средний огонь (у меня 6 из 9). Жарить по 10-12 минут с каждой с

Все гениальное просто, а все вкусное полезно! Точно-точно 😄

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении всем известного чахохбили? В свое время в нашей студенческой столовке это блюдо называли "нахохмили из кур" 🙀 Набор косточек в невнятном томатном соусе... Да, были времена, когда ели все, что не приколочено 😂

Потом я делала чахохбили из нормальной курицы, вроде и ничего, да и не шедевр 😄

А этот рецепт пыталась разобрать на молекулы и секретики, но так и не поняла как оно работает...

Слева чахохбили, справа гарнир. А как понять, что оно вкусно? Только приготовить!
Слева чахохбили, справа гарнир. А как понять, что оно вкусно? Только приготовить!

ПРОДУКТЫ (на 2 порции):

Бедро курицы на кости (окорочка) - 2 шт (примерно 500 гр)

Томатная паста - 50 гр

Помидоры - 200 гр

Кинза - 40 гр

Хмели-сунели - 7 гр

Чеснок - 20 гр

Картофель - 500 гр

Масло сливочное - 70 гр

Перец чили

Перец черный молотый

Соль

Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окорочка разрезать на две части, убрать гузки и лишний жир. Положить кожей вниз на холодную глубокую сковороду (сотейник) без масла и поставить на средний огонь (у меня 6 из 9). Жарить по 10-12 минут с каждой стороны.

Нарезать крупно помидоры.

Измельчить чеснок. Ножом! Можно и через чеснокодавку пропустить, но реально у чеснока разный вкус в зависимости от нарезки ☺️

Картошку почистить, нарезать крупным кубиком (примерно по 2 см) и отварить 20 минут в подсоленной воде.

В поджаренную курицу добавить томатную пасту, немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты.

Добавить 2 стакана воды, дольки помидор, хмели-сунели, половину измельченного чеснока, перец чили (я использую дробленый сушёный, количество определяется эмпирически - я люблю острое☺️). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Посолить, добавить нарезанную кинзу, снять с плиты.

Кинзу обожаю, мне ее никогда не много ☺️ Это количество было в исходном рецепте!

Отваренный картофель обжарить на сливочном масле, со второй половиной чеснока.

Как говорила Тося Кислицина, "я знаю столько рецептов из картошки - картошка вареная, картошка жареная, и ещё и одновременно!" 😂 Ну вот и этот хорош, все ж не банальное пюре ☺️

И этот соус-супчик можно есть и с курочкой и отдельно, такой он остренький, наваристый и ароматный!

А секретики-то есть! Про холодную сковородку например... Да уж, учиться никогда не поздно 🥰

Приятного аппетита!