Найти тему
Extreme Sound

Аудиотренболон: 5 песен, которые превратят тебя в монстра железа

В мае Knocked Loose выпустили альбом You Won’t Go Before You’re Supposed To, и четыре песни с него уже попали в плейлист METAL GYM WORKOUT PLAYLIST на Spotify (на обложке которого, конечно же, красуется Крис Бамстед). Другие просочились в алгоритмически сгенерированные саундтреки для тренажерного зала, а это значит, что тысячи людей слушают эту группу, когда качают железо. Миллионы людей также знают: чтобы поднять настоящий вес, нужна правильная музыкальная поддержка - и чаще всего, выбор падает на что-то потяжелее.

Necrot
Necrot

В общем, любой повод пойти в зал - уже хороший. Но вот Knocked Loose я бы в своём плейлисте не оставил. Не, ребята они, конечно, мощные, раз уже в METAL GYM WORKOUT PLAYLIST засветились. Но мне для тренировки нужно нечто другое, и сламом меня не пронять.

Атмосфера на этой тренировке особенная: никаких лишних движений, слов, даже музыка не меняется на протяжении всего занятия. Создаётся впечатление, что перед нами не человек, а машина, действующая точно и бесстрастно. Каждый трек здесь отобран с особой тщательностью - никаких случайных мелодий, только то, что поможет достичь максимальной концентрации и физической отдачи. Гипертрофия любит тишину, насечку на грифе и чистый адреналин - и ничего лишнего.
Тем не менее, даже в этой подборке нашлось место для пяти особенных треков. Именно они помогли добиться впечатляющих результатов и стали идеальным саундтреком для преобразования тела. Может быть, эта музыка даже сможет изменить плейлист METAL GYM WORKOUT PLAYLIST - кто знает, какие ещё сюрпризы ждет нас в будущем?

...

Tzompantli — «Tetzahuitl»
Beating the Drums of Ancestral Fire

Брайан «Ицтлакамайе» Ортис годами создавал допинг в форме музыки с Xibalba, поэтому неудивительно, что его сайд-проект Tzompantli оказался таким же стимулирующим. Разница в том, что Tzompantli больше склоняются к риффам и сокрушительному звучанию, чем когда-либо это делали Xibalba. И хотя в проекте не хватает хардкорной ДНК Xibalba, и, видит Бог, хардкорщики в форме, это справедливая цена за все, что он дает взамен.

«Tetzahuitl» начинается с боевого клича индейцев. А потом грувы, от которых хочется переломить штангу. Монохромная палитра работает на руку треку, позволяя гитарным соло блистать. Они борются за свою жизнь в миксе. «Tetzahuitl» длится меньше пяти минут, но проигрывается как полноценная тренировка, от разминки (если вы ее делаете) до топового сета, до подходов на снижение и работы с железом.

Stress Angel — «Monsignor's Wish»
Punished by Nemesis

Длинные, атмосферные интро и проходные треки должны быть запрещены в зале. Они замедляют темп, набранный во время тренировки, не давая ничего взамен. Если вы тратите больше минуты на арпеджио или вставляете сэмпл из фильма ужасов поверх синтезаторов, то можете сразу же начинать пить Athletic Greens, потому что вам явно наплевать на то, чтобы стать большим. Следует отметить, что некоторые треки с последнего альбома Stress Angel Punished by Nemesis содержат подобные отвлекающие факторы.

При прослушивании альбома вне тренажерного зала они усиливают его, но в зале они не нужны. «Monsignor's Wish» стал настоящим подарком, потому что всего за две секунды он выдает рифф и барабанную дробь, способствующую гипертрофии. Это либо чертовски тяжелый трэш-метал, либо ранний дэт-метал; пограничное пространство, в котором вы могли бы жить вечно, если бы только потели. Барабаны настолько неустанны, что заставляют вас выжимать еще одно повторение. Они не сдаются, так почему должны сдаться вы?

Antichrist Siege Machine — «Piled Swine»
Vengeance of Eternal Fire

Выбор одной песни из Vengeance of Eternal Fire в качестве самой анаболической — это упражнение в занудстве, учитывая, что все они звучат как телесные конвульсии при попытке сделать жим лежа на один повтор. Вопрос в том, какая из них быстрее настроит вас на нужный лад: выберете ли вы «Only Evil» за ее вступительные барабанные дроби или «Sisera», похожую на взрыв светошумовой гранаты?

Вы сами выбираете себе яд, хотя «Piled Swine» едва ли превосходит своих собратьев, потому что в ней есть все, что нужно. Она бешено быстрая, громкая и искаженная, не оставляя места для субъективизма в вашем подходе. Либо ты завершаешь повторение, либо нет. «Piled Swine» также с головой погружается в безумие после краткой передышки, давая вам ровно столько времени, чтобы напрячь корпус. А последние 40 секунд — это чистый аудиотренболон. Наберите их в шприц и вколите себе в ягодицу; вы мгновенно почувствуете, как расширяются ваши дельты.

Glassing — «Defacer»
From the Other Side of the Mirror

Разговор с Дастином Коффманом из Glassing показал, как группа, играющая пост-рок, блэк-метал, дум-метал и пост-хардкор, создает такую сытную и бодрящую музыку. Коффман настаивает на том, чтобы испытывать свою аудиторию, в то время как гитарист Кори Брим просто хочет играть чертовски хорошие риффы. Это механическое напряжение делает «Defacer» сбалансированным между молниеносной скоростью и сокрушительной методичностью.

Он находится в неописуемом пространстве всех песен Glassing, с элементами всех вышеперечисленных поджанров, используя их кусочки, как бластбиты, скриминг и мощный низкочастотный звук, как своего рода франкенштейновский препарат, который сжигает жир, наращивает мышцы и обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами. За исключением того, что «Defacer» действительно работает. В первую очередь потому, что вступительный рифф сродни прыжку головой вперед сквозь деревянный стол. Это настолько мощная сила, что она притягивает к себе все окружающие объекты, как черная дыра. Когда вы наберете достаточную массу, у вас тоже появится собственное гравитационное притяжение, и «Defacer» из желанного превратится в достижимый.

Necrot — «Superior»
Lifeless Birth

Как и все хорошие песни Necrot (то есть почти все), «Superior» посвящена непреходящим качествам олдскульного дэт-метала. Изысканное, слегка зернистое звучание; неумолимый темп и мощь, нестандартные соло, грубая подача вокала; все это есть в «Superior», но не это поможет вам навесить на штангу больше блинов. Это лирика Луки Индрио, в которой затрагивается тема классовой борьбы с присущей панку тонкостью. Она ни в коем случае не поэтична, но избегает ловушек дэт-метала, заключающихся в излишней кровожадности, что делает ее очень далекой от реальности. Индрио не открывает ничего нового, но это не имеет значения; он убежден, и это заразительно.

Его подача воспитывает те самые черты характера и личную ответственность, которые воспитываются посещением тренажерного зала и поднятием тяжелых кругов. В конце концов, никто другой не будет жать 405 кг за вас. Лучшая его строчка, которая заставила меня выжать не один потенциально опасный повтор, звучит так: «Они выглядят фальшиво, они выглядят богатыми, им, похоже, нас*ать на нас», — настолько прямолинейно и безжалостно, как если бы школьный тренер по борьбе сказал вам, что лучший способ не устать — это победить соперника как можно быстрее. Сила через силу; превращение шестеренок, которые нас душат, в блины на штанге и дающие нам хоть немного автономии, пусть даже на несколько мимолетных минут в день.