Носогубные складки и брыли на лице, овал лица теряет тонус, появляется второй подбородок, а вот подтянуть эти изменения на лице бывает достаточно сложно, долго, не все упражнения дают нам полноценный эффект. Да и средства по уходу за лицом в виде крема, сыворотки, маски не дают своего полноценного эффекта, так как оказывают влияние только на кожу и её верхние слои, но не мышцы в которых и происходит основная группа изменений. Но, в таком случае нам может помочь для омоложения лица 1 упражнение, которое исполняется с помощью языка. В чем же его польза? И, как его исполнять? Давайте смотреть.
Язык вперёд: жевательные мышцы растянем, подъязычную кость удержим - лицо омолодим:
Известно, что на молодость лица большое влияние оказывают именно мышцы лица. Мы знаем, что на лице существует группа мышц: мимические и жевательные мышцы. И нам в этой статье интересны именно жевательные мышцы. Жевательные мышцы - это большая группа мышц, которые подразделяются на поверхностные и глубокие. И есть среди этих мышц так называемая собственная жевательная мышца. Вы её можете увидеть на изображении ниже. И начинается она у нас от нижнего края нижней челюсти, постепенно мышца идет вверх, где вплетается в скуловую дугу. И таким образом делает нижнюю челюсть подвижной.
С помощью этой мышцы мы открываем рот, закрываем, говорим, откусываем пищу. В общем двигаем нижней челюстью. Но нередко эта мышца у нас приходит в состояние гипертонуса ( состояние повышенного тонуса при котором мышца находится в состоянии тонуса и не может расслабиться самостоятельно.
Если мышца долго находится в таком состоянии, то она начинает сокращаться, укорачиваться. И при этом смещает нижнюю челюсть вверх, у нас может резко укорачиваться нижняя челюсть. И это постепенно приводит к таким явлениям, как брыли и носогубные складки, при этом овал лица постепенно теряет четкость, появляется более выраженный второй подбородок, и уходит угол молодости. При этом средства по уходу не дают полноценного эффекта, так как на мышцу никак повлиять не могут.
Но, также могут слабнуть и подъязычные мышцы, которые помогают нам удерживать подъязычную кость, так как она не крепится ни к каким другим костям, но удерживается мышцами овала лица, подъязычными мышцами. Но при слабости этих мышц у нас постепенно начинает смещаться подъязычная кость, что делает подбородок более выраженным, овал лица теряет четкость, на шее появляются более выраженные горизонтальные морщины, шея может отекать сильнее.
И мы как раз рассмотрим 1 упражнение, которое будет растягивать жевательные мышцы, и при этом укреплять подъязычный мышцы. Как вы уже поняли упражнение включает в работу язык.
И перед тем, как мы с вами об этом упражнении поговорим стоит отметить, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Язык вперед: носогубные складки подтянем, брыли уберем и даже второй подбородок уйдет, а овал лица подтянется
Чтобы сделать упражнение:
- Сядьте на стуле прямо или встаньте, можете перед зеркалом.
- Из такого положения рот приоткрываем, а язык высовываем вперед, при это постарайтесь высунуть его достаточно ощутимо, но без дискомфорта.
- А нижнюю челюсть по возможности также опустить вниз, чтобы ощутить растяжение жевательных мышц.
- Удерживаем положение 10-12 секунд.
- Затем рот закрываем, повторяем упражнение около 1 минуты.
А вы делали подобные упражнения? Делитесь :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: