Найти в Дзене

ЗАГОТОВКА-САЛАТ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ – ПРОСТОЙ СПОСОБ СПАСТИ УРОЖАЙ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который меня спас в этом году. Летний график оказался таким непредсказуемым, что мы столкнулись с новой проблемой: огурчики перерастают, и привожу я в город этих гигантов, не зная, как их съесть. Когда огурцы на завтрак, обед и ужин надоели, а все гости уже начали потихоньку зеленеть от витаминизации, я стала искать рецепт.

Первый я нашла в книге талантливой Галины Кизимы, которую очень уважала моя бабушка, и по чьим книгам я сажаю многие культуры. В книжке я даже обнаружила подпись для моей бабули, которую Галина Александровна сделала ей на память:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт Г.А. Кизимы я немножко переделала, по своему вкусу (и времени). Получилось просто божественно! А главное, готовить можно хоть тазами, урожай уходит очень быстро.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг. (кожицу и попки срезать),
  • лук – 0,5 кг.,
  • укроп – 200 гр., - 1,5 ст.л. соли (крупной, для засолки),
  • 3 ч.л. сахара,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 100 мл. уксуса (9%).

Рецепт приготовления:

1) Огурцы порезать кружочками, лук – полукольцами или четвертинками колец. Добавить мелко порезанный укроп, остальные ингредиенты, перемешать и оставить на час.

Я использую кастрюли для небольшого количества огурцов и таз для «завала» урожая.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

2) Банки и крышки стерилизовать.

3) Наполнить банки салатом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на плиту (на дно кастрюли положить х/б тряпочку, налить немного воды). Литровые банки стерилизовать 15 минут.

4) Закатать банки любыми металлическими крышками.

Готово! Огурчики хранить можно в любом прохладном месте.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Желаю всем замечательных заготовок!

До новых встреч! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!