Дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который меня спас в этом году. Летний график оказался таким непредсказуемым, что мы столкнулись с новой проблемой: огурчики перерастают, и привожу я в город этих гигантов, не зная, как их съесть. Когда огурцы на завтрак, обед и ужин надоели, а все гости уже начали потихоньку зеленеть от витаминизации, я стала искать рецепт.
Первый я нашла в книге талантливой Галины Кизимы, которую очень уважала моя бабушка, и по чьим книгам я сажаю многие культуры. В книжке я даже обнаружила подпись для моей бабули, которую Галина Александровна сделала ей на память:
Рецепт Г.А. Кизимы я немножко переделала, по своему вкусу (и времени). Получилось просто божественно! А главное, готовить можно хоть тазами, урожай уходит очень быстро.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг. (кожицу и попки срезать),
- лук – 0,5 кг.,
- укроп – 200 гр., - 1,5 ст.л. соли (крупной, для засолки),
- 3 ч.л. сахара,
- 150 мл. растительного масла,
- 100 мл. уксуса (9%).
Рецепт приготовления:
1) Огурцы порезать кружочками, лук – полукольцами или четвертинками колец. Добавить мелко порезанный укроп, остальные ингредиенты, перемешать и оставить на час.
Я использую кастрюли для небольшого количества огурцов и таз для «завала» урожая.
2) Банки и крышки стерилизовать.
3) Наполнить банки салатом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на плиту (на дно кастрюли положить х/б тряпочку, налить немного воды). Литровые банки стерилизовать 15 минут.
4) Закатать банки любыми металлическими крышками.