Найти тему
Мороженые сказки

Еврейские корни вождей пролетариата: почему Ленин и Маркс скрывали свое истинное происхождение?

Долгое время фигуры Карла Маркса и Владимира Ильича Ленина были культовыми для всего советского народа, с них брали пример и сдували пылинки, тщательно выбеливая прошлое этих несомненно выдающихся людей.

Вперед! К светлому будущему, как завещал Владимир Ленин и Карл Маркс, кстати, тоже))) фото из сети
Вперед! К светлому будущему, как завещал Владимир Ленин и Карл Маркс, кстати, тоже))) фото из сети

Было не принято обсуждать их личную жизнь (например роман Ленина с Инессой Арманд, из-за чего вождь чуть не развелся с законной супругой Надеждой Крупской), финансирование подпольной деятельности революционера и жизни в изгнании за рубежом, весьма небедной, кстати сказать (некий благотворитель, записанный в дневниках Ленина как «Калифорнийские золотые прииски»), а уж тем более происхождение. Насчет главного идеолога Всемирной пролетарскрй революции Карла Маркса картина в стране советов складывалась абсолютно идентичная.

В молодом советском государстве немецкий философ, социолог, писатель, политик и общественный деятель Карл Маркс считался чуть ли не носителем нимба над головой (надо же в кого-то верить, если Бога не существует).

Карл Маркс родился в семье прусского юриста еврейского происхождения и по совместительству зажиточного адвоката Генриха Маркса, имевшего при рождении типичное еврейское имя Хершел Леви Мордехай. Мать Генриетта Маркс  урожденная Пресборк происходила так же  из семьи раввинов.

Карл Маркс и его жена Ежени в юности. Архивное фото
Карл Маркс и его жена Ежени в юности. Архивное фото

Как и другие семьи евреев-ашкеназов, молодая чета Марксов исповедовала иудаизм. Пока Трир находился под властью Франции, иудаизм не был препятствием ни для образования, ни для работы — в 1814 году Хершел Леви Мордехай (будущий Генрих Маркс) получил квалификацию юриста и занял должность судебного советника. Но в следующем 1815 году Трир отошел к Пруссии , по законам которой иудей не мог занимать юридические или государственные должности, что создало большие проблемы для семьи молодого юриста. Тогда отец Карла Маркса, не долго думая, отказался от религии предков и принял лютеранство, окрестив заодно жену и детей. Карл Маркс урожденный Мозес Леви Мордехай был крещен в 1824 году, его мать в 1825 после смерти своих родителей, которые твои категорически против подобного шага.

Вопреки семейным традициям, молодой человек, получив блестящее по меркам своего времени образование, стал атеистом и даже пошёл дальше, написав скандальный труд «К еврейскому вопросу», принесший Марксу широкую известностью в определенных кругах, в котором порицал религию предков.

Карл Маркс - человек, публично отказавшийся от религии предков. Архивное фото
Карл Маркс - человек, публично отказавшийся от религии предков. Архивное фото

Были ли в роду Ленина евреи – вопрос не столь очевидный, но судя по всему, они были материнской линии, а как известно воспитанием детей занималась именно мать, тогда как отец Илья Николаевич Ульянов крещенный калмык, выходец из астраханских мещанин, продолжал вести кочевой образ жизни, мотаясь с инспекциями народных училищ по всему Поволжью. Кстати, именно от калмыцких предков Ленину и достались широкие скулы и узкие раскосые глаза карего цвета.

Однако подобные подробности в Советском Союзе были под запретом.

Мать «Великого Ленина» для  всех жителей советского государства  была не менее святым человеком, чем он сам. Ведь именно она  была «автором» вождя пролетариата, указавшего народам «путь в светлое будущее». Всё, что касалось родителей Ленина, было высоким идеалом, не подлежащим критике и обсуждению.

Родители Ленина Илья  и Мария Ульяновы. Архивное фото
Родители Ленина Илья и Мария Ульяновы. Архивное фото

О еврейских корнях матери Ленина Марии Александровны урожденной Бланк впервые стало известно, когда через восемь лет после  смерти вождя старшая сестра вождя Анна, изучив генеалогическое древо своей семьи, обнаружила этот факт.

В семье Ульяновых не было принято распространяться о своем происхождении равно как и общаться с родственниками по материнской линии. Поэтому Владимир Ильич просто был не в курсе сам своих еврейских корней. 

Матери Ленина красивая на первый взгляд французская фамилия досталась от отца Александра Дмитриевича Бланка, который на самом деле был урожденным  евреем по имени Сруль (Израэль) Мойшевич Бланк. Только  в 1820 году дед Ленина принял православие и в крещении стал Александром, а отчество взял по имени своего крестного отца — сенатора Дмитрия Баранова.

Ленин в детстве. Фото, знакомое всем советским детям
Ленин в детстве. Фото, знакомое всем советским детям

Прапрадед вождя пролетариата был так же евреем и имел широкую известность  в узких кругах под именем Ицко Бланк, прадед же вождя пролетариата был  Мошко Бланк. Характер у последнего, был преотвратнейший. Еврейская община города была им очень недовольна и обвиняла в различных преступлениях разной тяжести: от мошенничества разной степени и краж до поджогов. Правда, в последнем суд признал Мошко невиновным.

После этого предприимчивый еврей решил начать новую жизнь в другом городе. Переехав в Житомир, Мошко Бланк постарался своим детям  обеспечить судьбу куда лучшую, чем была у него самого. Так, он сам переходит в православие, а его сыновья, Абель и Израиль, становятся выкрестами – то есть переходят в православную веру, изменяя  свои имена (Израиль становится Александром Бланком) и поселяются в Петербурге.

Старшая сестра вождя мирового пролетариата Анна и его Дед Александр (Израэль) Бланк. Архивное фото
Старшая сестра вождя мирового пролетариата Анна и его Дед Александр (Израэль) Бланк. Архивное фото

В отместку за якобы притеснения от евреев прадед Ленина не забыл отомстить обидчикам (мы помним о его ужасном характере). В 1846 году прадед Ленина написал нижайшее прошение императору Николаю I запретить иудеям носить национальную одежду и пейсы, равно как и обязать возносить в синагогах молитвы за здравие российского императора и его семьи. Николай I поддержал все предложения хитрого перебежчика и быстренько все реализовал.

Работу по составлению родословной младшего брата Анна Ульянова проводила по заданию Секретариата ЦК ВКП. Доклад о еврейских корнях их матери Анна зачитала самолично Сталину. Женщина думала, что такое открытие помогло бы победить цветущий пышным цветом антисемитизм в молодом советском государстве. Однако Сталин выслушал её информацию и советы, поблагодарив за проделанную работу. Сразу же после доклада сестры Ленина вождь всех народов, друг женщин и детей (горняков, шахтеров, хлеборобов и т.д.) велел своим приближенным тщательно засекретить данные о еврейских корнях Ленина. Народ, по мнению Иосифа Виссарионовича, должен был считать, что вождь мирового пролетариата чистокровный русский.

Семья Ульяновых. Архивное фото
Семья Ульяновых. Архивное фото

Анна Ульянова не была согласна с таким решением и даже имела смелость возразить Сталину.

«Я не знаю, какие у нас, у коммунистов, могут быть мотивы для замалчивания этого факта», — написала Анна Ильинична Ульянова в своем письме Сталину в 1932 с просьбой обнародовать полные сведения о происхождении «вождя мирового пролетариата». Ответ Сталина был категоричен: «Молчать о нем абсолютно!»

Аналогично поступили и с Карлом Марксом, в итоге превратив двух абсолютно реальных людей, со всеми Присущими человечеству  слабостями, тайнами и пороками практически в небожителей. Ведь Маркс сам прилюдно открестился от веры предков, а Владимир Ленин ничего не знал о своих еврейских бабушке и дедушке.

Так мы вам все и расскажем😈 Фигушки, пусть потомки мучаются разгадками наших тайн. Ленин и Сталин 20е годы прошлого века
Так мы вам все и расскажем😈 Фигушки, пусть потомки мучаются разгадками наших тайн. Ленин и Сталин 20е годы прошлого века

Культ святости Карла Маркса и Ленина стал развенчиваться лишь после развала СССР. Однако до сих пор существует немало людей (рожденных в СССР конечно же) отказывающихся верить очевидным фактам. Ведь признавая такую историю, они лишаются идеального прошлого, в котором, глядя на творящееся сейчас безумие, им кажется, что они жили.

Если тема антисемитизма вас интересует, то возможно вам станет интересен материал о том, откуда пошло слово «жид» и когда за его употребление могли посадить в тюрьму?

Всегда ваша Морозова 💙

Мои проекты:

Основной канал Дзен, посвященный истории, активному отдыху, кладоискательству и путешествиям 

https://dzen.ru/otmorozhennyye_istorii?share_to=link

Моя группа В Контакте

https://vk.com/morozova_ja

Видео и ролики канал NUUM 

https://nuum.ru/channel/OtMorozova