Александровская (ныне — Благуша) улица, 37 (снесено)
В 1911 году владение купил Федор Сергеевич Бровкин. Он родился в 1868 году и вырос в сельской местности. В ранней юности приехал в Москву и поступил на работу на химический и нефтеперегонный завода Слиозберга за Даниловской заставой. Затем перешел на завод Лейтнена, а отттуда уже мастером — на химический и содовый завод Ясинского. Приобретя огромный практический опыт в химической промышленности, Бровкин решил основать свое собственное дело. На купленном участке на Александровской улице он построил небольшую фабрику содового производства. Начав всего с двух рабочих и малых площадей, к 1917 году он имел уже 10 рабочих, а его фирма была известна не только в Москве, но и в провинции.
Торцом к улице выходил большой деревянный одноэтажный жилой дом с тремя крыльцами. Здесь жил сам хозяин. Чуть поодаль, тоже близко к улице стоял еще один дом, поменьше. В нем была контора. За этими строениями, в глубине участка располагалось производство. Все дома были одноэтажными, деревянными. Лишь один кирпичный дом стоял в северо-восточном углу участка.
В 1919 году фирму национализировали, но сам Бровкин оставался здесь жить до 1930-х годов Работало и производство, называвшееся в те годы Мосхимфабрикой.
Вся эта часть улицы исчезла в результате застройки в середине 1950-х годов.
О других производствах на Благуше читайте здесь: