"Я люблю свою лошадку,
причешу ей шёрстку гладко..."
У хорсов никакой шерсти нет, но эти имитации с лёгкостью заменяют настоящих животных. Даже спорт есть с игрушечными лошадками. Хоббихорсинг называется. Им с удовольствием занимаются и дети, и взрослые. А подростки и вовсе от него без ума.
Скачки на палочных лошадках известны с давних времён. Соревнования по необычному спорту проводились и в Древнем Китае, и в Царской России. Позже, примерно в двухтысячном, деревянная лошадка завоевала сердца финнов, а теперь это современный тренд в молодёжных кругах. По хоббихорсингу проводятся соревнования международного уровня, созданы сообщества и ассоциации, гремят фестивали.
Казалось бы, что тут такого, зажимаешь палку с плюшевой лошадиной головой между ногами и скачешь по полю. Но нет, не всё так просто. У хоббихорсинга существуют правила. Главное из которых, хорошая спортивная форма всадника. Ведь здесь имитировать движения коня придётся человеку. Важна гибкость, координация, сила, хорошая фантазия и творческие способности спортсмена.
Раз хорс — это лошадь, то все соревнования связаны с конным спортом. Это и преодоление препятствий, и выездка, и кросс.
Начнём с преодоления препятствий. Называется данный вид конного спорта «конкур». Ставятся барьеры разной высоты, которые всадник со своим деревянным или картонным конём должен перепрыгнуть. Когда проходят соревнования, оценивают скорость выполнения, а также мягкость и точность движений, насколько ровным был темп.
При выездке хоббихорсер выполняет собственным телом все необходимые элементы такие как вольт, серпантин, диагональ и многие другие.
С кроссом с одной стороны попроще, а с другой, наоборот, посложнее. Необходимо бегать на длинные расстояния по пересечённой местности, при этом не забывать побеждать препятствия.
Чем полезен хоббихорсинг подросткам? Во-первых, они забывают про жизнь в интернете и больше проводят времени на свежем воздухе. Повышается физическая активность, здоровье улучшается. А во-вторых, развиваются творческие способности. Ведь подростки с удовольствием придумывают своим игрушечным лошадками имена. Более того, хорсов можно делать собственными руками, что радует подросших детей не меньше, чем участие в соревнованиях.
А самое главное преимущество хоббихорсинга — сниженная травматизация как детей, так и настоящих животных, плюс приемлемая цена для посещения секций. Если за постоянные занятия с подлинной лошадью вы потратите 10-15 тысяч рублей, то хорса можно приобрести раз и на долго. Даже для самостоятельного изготовления животного средств уйдёт гораздо меньше.
Актуальное расписание терапевтических групп находится на сайтеhttps://ekaterinalarionova.com/raspisanie-onlajn-terapevticheskix-grupp/Екатерина Ларионова Психолог - консультант, практикующий психотерапевт психоаналитического направления, групповой аналитик, духовно-центрированный лайф-коуч, мастер медитаций, счастливая мама и жена.