– Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!
Точнее наоборот: Уберите ваших детей от экранов ваших телевизоров! И мониторов. Мало ли что?
Есть такая баскетболистка Бриттни Грайнер. Её мало кто знает, наверное, по имени, по отчеству. Но многие её знают по «та американка с наркотой в багаже, которую у нас посадили, а потом поменяли на нашего Бута». Так вот – это она. Девочка взрослая, семейная, женатая.
Именно женатая, а не замужняя, по нашему, по кондовому. У нас женятся исключительно мужчины, но там вам не тут!
Жената, и даже дважды. Вот забавно, что институт семьи всяческим отрицаниям подвергается и постоянные обновления выходят, однако, «жена» Бриттни взяла её фамилию. «И станут двое плоть одна», но по-американски…
Кстати, семейные драмы не обходят модернистов, просветлённых и освобождённых. Её первая «жена» рассказала ей («мужу»?), что беременна. Ну это совершенно обычное дело в семьях, жена понесла. На УЗИ сказали, что двойня. А на следующий день «муж», Бритни, то есть, подала на развод. Сказав, что брак заключён путём «обмана и насилия».
Вот какое ж непростое дело семья! Видимо, где-то есть Всемирные законы создания и разрушения семей, независимые ни от чего. Способ выйти замуж путём: «Я беременна!» работает всегда. И мало когда приводит к путёвому результату.
Ну что ж, американский суд – самый гуманный суд в мире! Девушков развели, но Бриттни выписали алименты на двоих «его» детей. Ибо – нефиг!
Я вот думаю – а такое со мной случается… изредка.
А вот как бы они «отцовство» доказывали, если в отказ пойти?..
Чудны дела твои, Господи!
Потом Бриттни-алиментщица, бросившая жену с двумя детьми поженилась повторно. И её новая «жена» родила ей сына. Бедный мальчик! А всё же: как они яйцеклетку яйцеклеткой оплодотворяют? Вышли обновления в биологии, а я пропустил?
Так вот Бриттни эта самая Грайнер посидела у нас в цугундере, за незнание школьного курса химии, биологии и основ законодательства России. Которое говорит, что не все травки одинаково полезны для здоровья. Потом её поменяли на Владимира Бута, за что ей огромное спасибо, а потом она поехала в Париж на странное спортивное мероприятие, которое когда-то назвалось Олимпиадой.
И там стала олимпийской чемпионкой в баскетболе. В третий раз.
А ещё есть такая спортсменка Дайана Лурена Таурази.
Баскетболистка, конечно. Американка, безусловно. Крутая до невозможности – единственная в истории шестикратная олимпийская чемпионка в командных видах спорта. Это нереальная мощь.
Людей просто поучаствовавших в шести Олимпиадах по пальцам пересчитать. Ну, правда, пальцев понадобится цельных 165, но на те сотни тысяч спортсменов, которые прошли через Олимпиады за почти 130 лет – это меньше одной сотой процента.
В нашей богатой спортивной истории таких только двое. Чепиков и Тетюхин. Ах да, ещё саночник Демченко с семью Олимпиадами. И всё!
Но 6 золотых медалей именно в командном виде спорта…
Это легкоатлет может с одной Олимпиады приволочь россыпь медалей. Бег на 100 метров, на 200, прыжки туда, эстафета сюда. Вон Майкл Фелпс на одной только Пекинской Олимпиаде 8 золотых выиграл.
Всего 9 спортсменов, да и то – за всю карьеру набрали слегка (по 9 золотых) побольше. И лишь одному (Марк Спитц, тоже плавание, кстати) понадобилось всего две Олимпиады. Остальным – три и более.
А Майкл (Мишка, на наши деньги) 8 золотых на одной Олимпиаде, да и на других совсем не сплоховал. Всего 28 медалей взял, из них – 23 золотые. Второе место в списке многократных чемпионов начинается с 9 медалей. Уникум!
Но то касается лёгкой атлетики, плавания, лыжных гонок, конькобежного спорта и прочей капиталистической индивидуальщины.
А в командных видах спорта, будь то хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, ты хоть тыщу голов забей, хоть миллион очков набери, хоть все мировые рекорды перебей – больше одной медали тебе не светит. И жди следующего шанса четыре года. А карьера спортивная тяжела и коротка.
Поэтому участвовать в шести (!) Олимпиадах и выиграть шесть…
Запредельная круть. Демченко наш, к примеру, за 7 Олимпиад выиграл три серебра. Чепиков за 6 Олимпиад имеет два золота, три серебра и бронзу.
Но на этом достоинства Тауризи в моих глазах закончены.
Википедия сообщает: «в 2017-м году женилась на австралийской баскетболистке Пенни Тейлор».
Не буду уточнять, что мнению «авторитетнейшего» источника всех времён и народов обозначает термин «женилась»… И вкладывается ли в эти слова та полоролевая модель, которая принята в нашей стране…
Но: «У пары двое детей – сын Лео Майкл Таурази-Тэйлор (род. 1 марта 2018) и дочь (род. 9 октября 2021)».
Кудесники от генетики, что ещё тут скажешь. И почему-то дочь идёт без имени… Как в русских древних списках времён Домостроя: «Боярин Путятич и жена его», или: «Окольничий Фёдор Кошка, с сыном Ярополком и дочерьми». Имена коим не полагались, считалось, что и неинтересно, и не нужно.
Ау, феминистки! Кому спим? Тут поле непаханое для «обидок и угнетения», а вы под мышками не чешетесь?
Анекдот вспоминается, хоть и узкоспециальный, церковный, а всё ж в тему, как полагается:
Батюшка несёт служение в женском монастыре. Вокруг одни монашки, разумеется, которых батюшка недолюбливает. На службе читает Евангелие от Матфея:
– Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его…
Хм, глядите, дуры – а раньше без вас и тут обходились!
Вот что я за человек? Писал одно, случайно ткнулся глазами в информацию. Показалась любопытной и решил я «Не буду думать об этом сегодня. Додумаю про это завтра после», как Скарлетт в «Унесённых ветром».
А шоб не забыть – черкану в записках. Ну и черканул. Точно как в новостях: «Дарья Донцова расписывала новую ручку и случайно написала двухтомник».
Забастовка на Дзен не организованная стоит, вдохновляющие тексты и грязные, но заслуженные ругательства не дописаны! Мой писательский юбилей практически не освещён, а там коралловая свадьба дата, на минуточку. А я тут в женских баскетбол вляпался, да ещё в американческий!
Ну да ладно, взялся за гуж, не говори, что навигатор барахлит. Назвался груздём – а ну документы покажь! лечись дальше, полезай в кузов!
Ну вот ковырнуло – две баскетболистки, две многократные олимпийские чемпионки, две лесбиянки. Надеюсь, Дзен с учётом мерзотных современных тенденций не относит это слово к какой-нибудь неприличной лексике? А то они там у себя в своём гнезде обидчивые до невозможности.
Кстати, про гнездо из лесбиянок. Старенький, странненький анекдот, рассказываю исключительно потому, что созвучен происходящему. В тему, то есть:
ВасильИванович с Петькой сидят на дереве. Вдруг к дереву подходит слон и начинает его трясти.
– Василий Иваныч, может, у него здесь гнездо?
– Дурак ты, Петька, они же в норах живут!
Решил я заглянуть в это «гнездо», а оказалось, что там нора!
В баскетбольной команде, как широко известно, двенадцать игроков. Если кому не широко известно, вроде моей жены и остальных счастливчиков, – просто сообщаю, как факт. Дюжина, если говорить по-американски.
Любят они дюжины, футы, галлоны, баррели и Фаренгейта. Тот, хотя и умер, за 90 лет до провозглашения Соединённых (пока) Штатов оф таки Америка, но научил их температуру измерять в своих странных градусах. Акромя Штатов Фаренгейта для температуры никто не пользует.
Ну разве что странные Каймановы и Багамские острова, Палау, да Либерия. Которую Штаты по факту сами и создали в XIX-м веке, сбагрив обратно в Африку излишек своих рабов.
Эдакий ниггер-кешбэк.
Итак, дюжина спортивных девчонок. Про интимные предпочтения парочки уже сказано.
Я подумал… Да ладно!.. Ну не бывает!
Как в анекдоте: Бывает. Бывает! Бывает!!! Который тоже в тему, но сегодня уже не буду – лимит.
Из двенадцати девочек имеют мальчиков в мужьях-партнёрах только трое. Трое, Карл! Из двенадцати…
К уже описанным шерочке с машерочкой присоединяются Джуэл Лойд, Сью Берд, Брианна Маккензи Стюарт, Челси Грей. Полкоманды лесбиянок. Правда, все девочки «приличные», все до единой – в браке. Никаких вольных выгулов и выпасов в барах «розовая устрица».
Причём, про одну «авторитетнейший» источник всех времён и народов Вики «Неполживость» Педия указывает: «…Челси Грей вышла замуж за Типесу Мурер». Тоже … баскетболистку. Прямо тенденции нездоровые в баскетболе. Вот как в модельном бизнесе прямо. Я почему именно на Челси внимание обратил? Не потому, что она тёзка лондонского района, моста в этом районе и отжатого у «нашего» Ромы Абрамовича «не нашего» футбольного клуба. Не потому.
А потому, что она именно «вышла замуж». Всё-таки Вики «Чистая правда» Педия фразы «женился» и «вышла замуж» понимает и различает согласно русской полоролевой модели. Оказывается. Интересно, а как это различают баскетболистки?
И вся эта полудюжина имеет «активную гражданскую позицию» (ну а куда без неё, в Америке-то?), потому что «…в детстве переживали издевательства из-за того, что отличались от окружающих», а теперь воспоминания об этом побуждают их «работать с детьми, страдающими от той же проблемы и стараться донести информацию до общества». Клёво.
В детстве я курил и ругался матом, из-за чего переживал гонения, потому что отличался от окружающих, а потом вырос, и меня допустили «работать детьми». Вопрос: и чему же я этих детишков научу?
А если я шестикратный олимпийский чемпион с многомиллионными контрактами? Начнут ли дети играть в баскетбол еще под вопросом, а то, что во все тяжкие пустятся после такой «работы с детьми» – несомненно.
Ну вот такая у меня ассоциация, недостаточно я освобождённый, к счастью. А там – норм.
Дюжина минус (шесть плюс три) остаётся ещё трое. Что с ними? я уже предельно заинтригован!
А ничего. Скрывают.
Причём, Ариель Аткинс скрывает свою личную жизнь и постельные предпочтения, Эйжа Уилсон категорически скрывает и периодически даже бьёт любопытных. А Сильвия Шакерия Фаулз так скрывает, что ходят устойчивые слушки. Я на её фотографию посмотрел.
Даже не знаю, чего наговаривают. Парень, как парень, на загляденье просто!
Вот я бы на месте Фаулз другое скрывал. Ну вот какого … я полез глазами пробежать? Цитата: «Фаулз в настоящее время изучает морговедение…»
Ну я знаю, что есть в американских институтах специальности «Барбиеведение», «Богословие еды» и «Искусство осмысленной ходьбы». Как же я дожил до седых ... кхм, неосмысленно передвигая ногами? Ума не приложу!
Но морговедение? Я подумал, что опечатка. Нет: оказалось – не казалось!
На курсе морговедения «…проходят обучение бальзамированию, кремации и режиссуре похорон. Наука о морге – это изучение тел умерших посредством работы в морге. Учебная программа готовит студента к карьере гробовщика или директора похоронного бюро».
Не больше, но и не меньше!
Мои дорогие читатели, которых я безжалостно подвергаю когнитивному шоку на ночь глядя!
«Изучение тел умерших» называется вивисекцией, ещё пару столетий назад за это вешали в этой же самой стране, вспомним «Приключение Тома Сойера» от Марк Твена. Сейчас это называют анатомией, и весьма пристойно изучают это в медицинских институтах. Вот же какой уровень к персоналу в Соединённых (пока) Штатах высочайший! Чтобы стать гробовщиком – нужно закончить ВУЗ.
Ну, а что такое «режиссура похорон» я даже боюсь задумываться.
У меня богатое ассоциативное воображение, я не хочу.
Итак. Сильфия Фаулз, баскетболистка, «тщательно» скрывающий ориентацию будущий гробовщик. Прелестно!
А у неё есть хобби. Вязание. С 6-и лет! Как же всё хорошо начиналось!..
Так что если ваш сын соберётся в модельеры, церемониальные дизайнеры или стилисты, а дочка захочет в баскетбол… не мешает задуматься. И напрячься.
Всем – удачи!
А я пошёл готовить для Дзен-забастовки транспаранты, лозунги, призывы и булыжник. Который – орудие пролетариата читателей и авторов каналов.
И готовиться к коралловому юбилею собственного творчества. До встречи!