Найти в Дзене
Волгоград 24

20 жителей Волгоградской области получили государственные награды из рук губернатора

За высокие трудовые и общественные достижения! Губернатор вручил высокие награды выдающимся жителям волгоградского региона. Это представители самых разных сфер. Торжественное мероприятие состоялось в Зале Воинской и Трудовой Славы.

В зале Воинской и Трудовой Славы – те, кем по праву гордится Волгоградская область. 20 жителей региона самых разных профессий. Врачи, учителя, работники культуры, социальной сферы и промышленной отрасли, государственные и муниципальные служащие. Каждый из присутствующих много лет день за днем вносит неоценимый вклад в развитие региона.

«Каждый на своем месте, при поддержке своих трудовых коллективов, вы приумножаете самые лучшие воинские, трудовые, профессиональные, общественно-патриотические традиции, которыми славится наша страна, наша легендарная героическая сталинградская земля», – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Впервые в истории региона медалью «За доблесть и мужество» награжден участник спецоперации. Максим Веденеев – житель Котельниковского района. Участвовал в боях в Запорожской области. После полутора лет на передовой получил тяжелое ранение, перенес восемь операций, полгода заняла реабилитация. Трудности не сломили, оптимизму героя могут позавидовать многие, сам же ветеран боевых действий говорит, в сложную минуту помогла поддержка родных.

«Как-то не рассчитывал на такое внимание, неожиданно для меня было, надеялся получить в части своей такую награду, неожиданная для меня новость. Гордость за Родину, ребят таких полно, на самом-то деле, я и сам, можно сказать, доброволец. Ни капли не жалею о том, какой я шаг сделал в своей жизни», – признался ветеран боевых действий Максим Веденеев.

В преддверии Дня знаний – особое внимание наставникам. Не одно поколение студентов, специалистов и ученых воспитал академик, заслуженный деятель науки Иван Александрович Новаков. Его разработки внедрены в реальном секторе экономики. Четверть века возглавлял Волгоградский государственный технический университет. Решением губернатора Иван Александрович Новаков отмечен высшей наградой региона – орденом «За заслуги перед Волгоградской областью».

«Для меня это оценка деятельности нашего коллектива, пусть звучит нескромно, я всего лишь 25 лет возглавляю университет, 10 лет – президентом. И мне это очень приятно. Пять лет назад наш университет стал университетом первой категории, таких в России всего лишь 32, это благодаря финансированию науки, появились инновации и реальная реализация», – сказал академик РАН, доктор химических наук, профессор, советник при ректорате ВолгГТУ Иван Новаков.

Елена Мейснер в профессии 30 лет. Пошла по стопам мамы, к слову, тоже химика. Преподавателю присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

«Когда -то я сказала: да, я буду учителем, и, как бы меня ни старались отговорить от этого, я им стала. На каждом этапе моей жизни – всегда со мной грамотные наставники, всегда со мной моя семья, ученики, родители, коллеги, руководство, которое поддерживает тебя на протяжении всех 30 лет, не обрубает крылья, а позволяет расти и летать, также ученики, которые идут за тобой», – поделилась учитель МОУ «Гимназия» города Краснослободска Елена Мейснер.

Почетными наградами отмечены представители и сотрудники медицинских учреждений. Нине Кобловой присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Женщина работает в 15-й больнице с самого основания. Сейчас на базе учреждения формируется многопрофильный медцентр. Нина Васильевна уже успела оценить результаты работы по модернизации.

«46 лет я работаю главной медицинской сестрой клинической больницы скорой медицинской помощи № 15. Общий стаж 54 года, на будущий год будет две «пятерки». Уже часть у нас отремонтирована, мы идем в новую отремонтированную часть, получаем много нового, современного оборудования, меняется практически все. Всегда остаются люди, которые работают, которые стремятся учиться и оказывать грамотную квалифицированную помощь», – отметила главная медицинская сестра ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15» Нина Коблова.

Активная молодежь – это то, чем сегодня тоже гордится наш регион. В Волгоградской области созданы отличные условия для эффективной самореализации. Так считает и Софья Снигирь. Девушка победитель нескольких грантовых конкурсов. Один из проектов направлен на развитие инклюзивного спорта. Студентка медуниверситета награждена почетным знаком «Первая высота».

«Самый важный для меня проект – это межрегиональные соревнования по чирспорту и парачирлидингу для детей с ОВЗ из четырех регионов нашей страны. Я сама спортсменка, у меня мама тренер, поэтому поехала с ней на соревнования, увидела, что есть такая номинация, не знала, что есть направление парачир, начала анализировать – как так? И подумала, почему не реализовать проект на территории Волгоградской области», – сказала студентка Волгоградского государственного медицинского университета Софья Снигирь.

Всего в рамках торжественной церемонии награды получили 20 жителей региона. Всех их объединяет самоотверженный труд и преданность выбранному делу.

Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен